miri Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 Кто работает с глиной? Давайте обмениваться идеями, рецептами и фотографиями работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 я не работаю , мне просто нравится , японская и никарагуанская керамика. Из ваших только кружка нравится , подвеска совсем простая. Я раньше пано и магниты делал , но через резиновую форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 Красивые работы. Я в основном посуду в последнее время делаю. Сейчас разрабатывают глазурь из древесного пепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 Работы Шинобу Хашимото,которые я сфотографировала в галерее в Лондоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 на воздушном шарике - гениально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 miri какую муфельную печь используете ? сколько кушает кв. какой объем. знакомые кто бизнесом на керамике занимается - электричество самая затратная статья расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 1 час назад, Нуфимокс сказал: miri какую муфельную печь используете ? сколько кушает кв. какой объем. знакомые кто бизнесом на керамике занимается - электричество самая затратная статья расходов. Я заранее извиняюсь, но все что связано с керамикой я знаю на иврите и английзком, мне немного тяжело на русском. Я использую электрические круглые печи с верхней крышкой (я не знаю что значит муфельная печь). У меня их 2- одна большая где то 200 литров, а вторая примерно 100. Они работают на 3х фазном электричестве и "едят" в зависимости от температуры обжига. Конечно это главная статья расходов, но альтернативы у меня нет.Вообще содержать частную студию это накладно. По поводу видео. Работать с фарфором это конечно очень тяжело, у меня не хвотает на него терпения. Наверное самый капризный материал в природе! А обжиг у него интересный, похоже газом пользуется. Интересно вообще в Астрахани есть керамики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2018 12 часов назад, miri сказал: я не знаю что значит муфельная печь обычная печь - используется в худ. училищах , большой объём легче самому собрать это будет дешевле . 12 часов назад, miri сказал: Интересно вообще в Астрахани есть керамики? я троих знаю. вот одни делают , методом формовки. А вы как кружки делаете , на гончарном круге вначале ? и чем мешаете глину , машиной или в ручную ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2018 знакомая из стекла делает , очень красивые темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2018 3 часа назад, Нуфимокс сказал: обычная печь - используется в худ. училищах , большой объём легче самому собрать это будет дешевле . я троих знаю. вот одни делают , методом формовки. А вы как кружки делаете , на гончарном круге вначале ? и чем мешаете глину , машиной или в ручную ? У нас, очень редко кто сам собирает себе печку, как то не принято. К тому же могут возникнуть проблемы с электричеством... Я работаю в основном на гончарке, но по профессии я керамист-дизайнер. К сожалению у нас сейчас нет заводов по производству керамических изделий, вот и открыла свою собственную студию. Замешиваю глину в ручную, но это не сложный поцесс так как нам ее доставляют расфасованную и замешанную. Машинка для замеса дорогая и занимает кучу места. А Ваши друзья работают в своих студию или есть общие помещения? Где обычно продают свои работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2018 14 минут назад, miri сказал: А Ваши друзья работают в своих студию или есть общие помещения? Где обычно продают свои работы? коттедж снимают . там работают и складируют. продают на море в сезон. оптом в магазины. на выставках- новогодние бывают в крупных городах. единственное что у нас не дорого это снимать помещения , я возле стадиона снимаю склад без отопления 70 кв. за 12 т.р в месяц, можно и дешевле найти - полно всяких предприятий и заводов советских пустуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2018 6 часов назад, Нуфимокс сказал: коттедж снимают . там работают и складируют. продают на море в сезон. оптом в магазины. на выставках- новогодние бывают в крупных городах. единственное что у нас не дорого это снимать помещения , я возле стадиона снимаю склад без отопления 70 кв. за 12 т.р в месяц, можно и дешевле найти - полно всяких предприятий и заводов советских пустуют. Это вам повезло, хотя баз отопления наверно не просто зимой? Я 4 года назад в Иерусалиме студию снимала, третья часть доходов шла за съем и муниципальный налог. Снять нормальное помещение для студии, у нас очень тяжело. У меня сейчас маленькая студия плюс печки и раскаточный стол на улице под навесом стоят. Но зато не плачу за съем, все мое. А у Вас, принято через интернет за границу продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 Я люблю это видео. Все понятно и без знания японского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 Несколько интересных робот с керамической выставки в Лондоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2019 Извините, а можно ли керамическую посуду ставить на открытый огонь? Например использовать керамический горшок как кастрюлю? Чтобы варить в нем пищу на газу, а не только в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 В 11.08.2019 в 10:14, Nord сказал: Извините, а можно ли керамическую посуду ставить на открытый огонь? Например использовать керамический горшок как кастрюлю? Чтобы варить в нем пищу на газу, а не только в духовке. В принципе ,да. Но это особый вид глины, в нее добовляют материалы способствующие равномерному распределению температуры, например тальк и шамот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.