Grigory Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2018 10 часов назад, Нуфимокс сказал: вкладываю в производство . Производство чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2018 5 часов назад, Bоris Rudy сказал: Правда банки по депозитам много меньше платят.... Жадные.... Так ведь и инфляция ниже, и ипотека дешевле... У нас, кстати, ипотека выросла. Была 1.9%, теперь 2.5-3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sv In Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 11 часов назад, barra сказал: Судя по действиям нашего правительства, сделать они могут всё что угодно, могут послать нас и с облигациями, могут и лишние квартиры отнять. Вы не забываете главное - всё это делается сугубо только для нашего же блага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 16 часов назад, barra сказал: ... сейчас недвижимость очень сильно недооценена, у людей просто нет денег, ни на что... Я полагаю, что у людей не денег нет, просто ажиотаж уменьшается и цены возвращаются к реальным, ведь раньше застройщики закладывали прибыль минимум 30%, плюс перепродажники, скупающие на этапе котлована, еще + 20%, итого +50%, если они подвинутся, то цены опустятся до реальных. Так что, цены должны упасть еще на 20-30%, если конечно опять не запустят инфляцию, подняв ключевую ставку. Да и вообще, встряска 2014 года многим дала понять, что непомерное потребление ни к чему хорошему не приводит. Люди стали осмотрительнее в плане скоропалительных покупок. Реже берут кредиты, реже делают покупки товаров длительного потребления. Да я и по себе чувствую. Раньше, имея энную сумму я каждые три-четыре года обновлял автомобиль, а теперь я вкладываю эти деньги, чтобы иметь пассивный доход и уже 7 год езжу на одной и той же машине, при этом желания менять активы, приносящие прибыль, на пассивы, нет уже никакого желания. Вы не забываете главное - всё это делается сугубо только для нашего же блага. ... опыт, сын ошибок трудных ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 12 минут назад, Asket74 сказал: Я полагаю, что у людей не денег нет, просто ажиотаж уменьшается и цены возвращаются к реальным, ведь раньше застройщики закладывали прибыль минимум 30%, плюс перепродажники, скупающие на этапе котлована, еще + 20%, итого +50%, если они подвинутся, то цены опустятся до реальных. Так что, цены должны упасть еще на 20-30%, если конечно опять не запустят инфляцию, подняв ключевую ставку. Да и вообще, встряска 2014 года многим дала понять, что непомерное потребление ни к чему хорошему не приводит. Люди стали осмотрительнее в плане скоропалительных покупок. Реже берут кредиты, реже делают покупки товаров длительного потребления. Да я и по себе чувствую. Раньше, имея энную сумму я каждые три-четыре года обновлял автомобиль, а теперь я вкладываю эти деньги, чтобы иметь пассивный доход и уже 7 год езжу на одной и той же машине, при этом желания менять активы, приносящие прибыль, на пассивы, нет уже никакого желания. ... опыт, сын ошибок трудных ... Из-за того, что все стали экономить, в том числе и повышают НДС и пенсионный возраст, экономика не работает, дома не строят, ремонты не делаются, пердметы роскоши не покупаются итд, застой! Все боятся, потому что есть чего боятся. Уже 4 года кризис, действия правительства только усугубляют последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 Российские законы позволяю иностанцам землю покупать? А то я может и прикупил бы какой островок ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 55 минут назад, Sv In сказал: Вот короче, вы как хотите думайте, а я лично считаю, что повышение пенсионного возраста есть благо для Россиян. Можете оспаривать. А как смотрите на полную отмену пенсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sv In Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 Вопрос с подвохом ? Конституция РФ гарантирует пенсию. Другое дело, что в конституции РФ не сказано, с какого возраста эта пенсия наступает, может с 60 лет, может со 100 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 15 минут назад, Bоris Rudy сказал: Российские законы позволяю иностанцам землю покупать? А то я может и прикупил бы какой островок ... Три года назад вступил в силу закон об обороте земель с/х назначения. Теперь без согласования с администрацией (первичное право выкупа) даже гражданин РФ оформить сделку не может. А неиспользуемую землю с/х назначения изымают из собственности по решению комиссии. Если же остров будет ИЖС то налог на него будет такой, что покупать не захочется. При этом с/х деятельность имитировать не получится просто распахав. Придется регистрировать ЛПХ/КФХ, платить так же налог и иметь оборот в рамках целевого использования. Поэтому не рекомендую заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 Да уж... И что это я ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 35 минут назад, Sv In сказал: Вопрос с подвохом ? Конституция РФ гарантирует пенсию. Другое дело, что в конституции РФ не сказано, с какого возраста эта пенсия наступает, может с 60 лет, может со 100 лет. Ну вот, нашли же способ. Так как такой вариант? И конституция не нарушена, и пенсий никто не получит? Кстати, вчера слышал, что те, кто имел право на досрочную пенсию -те уходить будут как и раньше. Без прибавления срока на 5 или 8 лет. Кто что знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 12 часов назад, Grigory сказал: Производство чего? туалетная бумага. 19 часов назад, Asket74 сказал: Если её сдавать, то получишь примерно10 т.р. за вычетом всех расходов на содержание и тек.ремонт. т.е. 5% годовых. 5% даёт простой депозит в банке если бы всегда сдавалась за 15 без проблемно , тогда ещё ладно. а то как что на долго , что посуточно - бывает геморно - то соседи вызывают пэпсов за гулянки , могут затопить , побить стёкла , задерживать с оплатой - всё это было в моей практике. Легче сдать знакомому в пол цены и точно быть уверенным что будет всё чётко. Уеду надолго - наверное просто закрою квартиру - проблем меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.