Перейти к содержанию

Национальная идея

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Значит не подойдёт такая идея.

Во-первых в России религий много,

Во-вторых  -Россия светское государство,

в-третьих - в России много неверующих.

Лично я говорю о национальной идее русского народа. Русский народ погибнет без веры. Превратится в безликую толерантную индифферентную массу.

• Ответов 333
  • Created
  • Последний ответ
1 минуту назад, пИпА сказал:

Лично я говорю о национальной идее русского народа. Русский народ погибнет без веры. Превратится в безликую толерантную индифферентную массу.

Всё то-же самое. Много русских не православных, много русских неверующих.

Да не может быть национальной идеи у народа, который разделен на нищих и богатых. Я правда не знаю как там у чеченцев, а у русских единой национальной идеи быть не может точно. Моё мнение - можете оспаривать.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Всё то-же самое. Много русских не православных, много русских неверующих.

Вот я и говорю, пока все не придут к своей традиционной вере - православию, ничего толкового не будет.

Русские по характеру даже не такие, как их пытаются представить. Русским не нравится болтология, торгашество, дурацкие шутки-прибаутки с телеэкрана. Пока такой образ навязывается, русскому это не будет приносить пользы, он всегда будет чувствовать пустоту в душе, после битья по нервам.

3 минуты назад, ◰◱◲◳ сказал:

А почему нет ? Вера.

Явно не православная.

2 минуты назад, ◰◱◲◳ сказал:

Ну и какая идея из этого следует ?

Не вижу идеи.

Кто захочет за ум взяться, тот не погубит ни свою душу, ни семью и будущее. Остальные просто сгинут в атеистическо-алкогольном угаре.

Только что, ◰◱◲◳ сказал:

Я вижу суть - рабов и рабовладельцев не может объединять ничего . (это я о Древнем Риме - для понимания ).

Что мешает рабам взяться за ум? И кто виноват в их рабском мышлении?

25 минут назад, пИпА сказал:

При чем здесь США? Идите, спросите татар, чеченцев и другие нацменьшинства, кто они по национальности. Я не думаю, что они скажут: "россияне". Россиянин - это гражданство, не более.

При том, что ты совершенно не понимаешь, что такое "нация". Нация может быть полиэтнической.

От этого ты и несёшь чушь про национальную идею как идею русских в русском государстве.

Что мешает рабам взяться за ум? И кто виноват в их рабском мышлении?

Мешает обман в котором они живут и проживают как рыба в воде .

21 минуту назад, пИпА сказал:

Дело не в этом. Вера делает всех одинаковыми по моральным установкам. А атеизм и всякая другая фигня делает людей разными, один себе позволяет одно, другой - другое.

Разброд и шатание.

Разброд и шатание ты получишь в многонациональном государстве, пытаясь объединить его одной религией.

21 минуту назад, пИпА сказал:

А вот атеисты все различны по моральным установкам.

Мы уже в предыдущей теме выяснили, что на всю Россию у нас 5 человек верующих, один из которых -- это ты. На этом идею разности верующих и атеистов предлагаю закрыть, ибо кроме "разброда и шатания" на тему веры никакой иной аргументации, на кой чёрт оно надо, представлено быть не может.

4 минуты назад, Grigory сказал:

При том, что ты совершенно не понимаешь, что такое "нация". Нация может быть полиэтнической.

От этого ты и несёшь чушь про национальную идею как идею русских в русском государстве.

Сути это не меняет. Я как русский человек пишу именно о своем народе, о других не знаю, что писать.

1 минуту назад, Grigory сказал:

Разброд и шатание ты получишь в многонациональном государстве, пытаясь объединить его одной религией.

Я о таком не говорил. Не извращайте мои слова. У каждого народа в России есть свои традиции, обычаи, вера.

Ответьте мне кто-нибудь на вопрос: у русских есть свое государство?

Только что, ◰◱◲◳ сказал:

И парадокс - религия не может объединять. Даже если она всего одна 

Что может объединить? У кого есть ответ и аргументация?

2 минуты назад, пИпА сказал:

Сути это не меняет. Я как русский человек пишу именно о своем народе, о других не знаю, что писать.

Суть это ОЧЕНЬ меняет. И не надо лукавить, ты это делаешь целенаправленно, и я за это уже сделал предупреждение. Больше предупреждений делать не буду.

Только что, ◰◱◲◳ сказал:

Бедность (когда асе поголовно бедны) или богатство (когда все поголовно богаты). Только такая общность может объединять.

Ну и как сделать так, чтобы все были либо бедными, либо богатыми?

Что касается темы, то национальной идеей должна быть цель. Например, как у советских людей. "Китайская мечта" у Китая, "American dream" у США.

1 минуту назад, Grigory сказал:

Что касается темы, то национальной идеей должна быть цель, как у советских людей. "Китайская мечта" у Китая, "American dream" у США.

Ну и какая должна быть мечта у россиян? Если я, к примеру, не собираюсь забывать о своей национальности и вере? Можете мечту сформулировать?

Люди живут целями. Родить детей, купить машину, квартиру, жениться. Одной из целей может быть -- стать достойным россиянином. Ну аж что вложит в это понятие государство -- другой вопрос. Никто не живёт ради религии или веры. При этом, однако, цель может быть духовной или нематериальной. Китайцы в этом плане молодцы.

Да нечего формулировать .

Ещё раз повторяю - представьте себе Древний Рим - какая у рабов и рабовладельцев может быть общая цель ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...