Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, пИпА сказал: А стоят на должностях люди. И даже в якобы благополучных странах есть море несправедливости. Что тогда делать? Вот давайте не будем здесь на другие страны кивать. У меня есть надёжный пример для сравнения. Луна. Вот на луне всё настолько плохо, что там ни воды ни воздуха ни людей нет. Всё, что можно сейчас сделать-уже запрещено законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Не понял. Татары и башкиры тоже создавали Россию. Как они ее создавали? Я о народе в целом, а не об отдельных представителях. Если не в курсе, то татары (про башкир не помню) стали частью России по праву победителя Русского государства. Тупо государство их покорило и включило в состав страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Вот давайте не будем здесь на другие страны кивать. У меня есть надёжный пример для сравнения. Луна. Вот на луне всё настолько плохо, что там ни воды ни воздуха ни людей нет. Всё, что можно сейчас сделать-уже запрещено законом. Ну и как добиться от людей честности? И почему никто в стране этого не добивается? Умышленно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 6 минут назад, пИпА сказал: Россия - это государство всех коренных народов, но создавали его русские, это в первую очередь государство русских Ну да, а США -- это государство испанцев, британцев и французов по такой логике. Можно ещё национальность Рюрика вспомнить так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: Ну и как добиться от людей честности? И почему никто в стране этого не добивается? Умышленно ли? А не знаю как. Национальная идея это как мечта, к ней достаточно идти. Никто не добивается? Зря Вы так. Просто не в тех кругах общаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Grigory сказал: Ну да, а США -- это государство испанцев, британцев и французов по такой логике. Можно ещё национальность Рюрика вспомнить так-то. При чем здесь США? Идите, спросите татар, чеченцев и другие нацменьшинства, кто они по национальности. Я не думаю, что они скажут: "россияне". Россиянин - это гражданство, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
◰◱◲◳ Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Единая национальная идея невозможна просто потому, что у нищих это одна идея - выжить, а у богачей совсем другая - забрать с собой на тот свет тонны золота, десятки, сотни тонн золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: А не знаю как. Национальная идея это как мечта, к ней достаточно идти. Что и требовалось доказать. Свою мысль не знаете, как развить, зато другим всегда находите, что возразить. Это Вас очень хорошо характеризует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, ◰◱◲◳ сказал: Единая национальная идея невозможна просто потому, что у нищих это одна идея - выжить, а у богачей совсем другая - забрать с собой на тот свет тонны золота, десятки, сотни тонн золота. Ну а честность могла бы и для всех подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Ну а честность могла бы и для всех подойти. Как этого добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, пИпА сказал: Что и требовалось доказать. Свою мысль не знаете, как развить, зато другим всегда находите, что возразить. Это Вам очень хорошо характеризует! Ваша идея -религия? Я так понял? Ну и как Вы её насадить попытаетесь в светском государстве? Тем более православие, например в Калмыкии или в Чечне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
◰◱◲◳ Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Ну а честность могла бы и для всех подойти. Не могла бы. Потому что богачи богатеют за счёт бедных , импользуя ложь, обман. Честность - это Тосно не про богачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, пИпА сказал: Как этого добиться? Это не ко мне вопрос. Я лишь саму идею предлагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, ◰◱◲◳ сказал: Не могла бы. Потому что богачи богатеют за счёт бедных , импользуя ложь, обман. Честность - это Тосно не про богачей. Ни одной сделки богачи не совершат без честности. Они должны доверять партнёру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
◰◱◲◳ Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 А вот насчёт религии - это да, это может быть идеей. Потому что у бедняков и богачей есть одно общее - они все смертны . А религия как раз решает проблему смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Ваша идея -религия? Я так понял? Ну и как Вы её насадить попытаетесь в светском государстве? Тем более православие, например в Калмыкии или в Чечне? Во-первых, я говорю о русском народе. Чеченцы, кстати, свои традиции чтут. И верующие. В большинстве своем. Во-вторых, тут воспитание должно быть. Вера для всех одна, а без веры воспитать можно по-разному. Вопрос еще в том, что власть хочет. Если хочет, чтобы были изменения, то должна со своей стороны помочь. Потому что ситуация зашла так далеко, что только вместе можно что-либо сделать. Но власть-то как раз сама такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, ◰◱◲◳ сказал: А вот насчёт религии - это да, это может быть идеей. Потому что у бедняков и богачей есть одно общее - они все смертны . А религия как раз решает проблему смерти. А атеистам как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
◰◱◲◳ Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 И то, а возможна ли общая религия для всех ? Ведь нищие чего ждут от религии - что на том свете они получат вечное утешение, а угнетпашие их в земной жизни богачи - вечную муку . понравится ли такая религия богачам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Вера для всех одна А для атеистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 2 минуты назад, ◰◱◲◳ сказал: А вот насчёт религии - это да, это может быть идеей. Потому что у бедняков и богачей есть одно общее - они все смертны . А религия как раз решает проблему смерти. Дело не в этом. Вера делает всех одинаковыми по моральным установкам. А атеизм и всякая другая фигня делает людей разными, один себе позволяет одно, другой - другое. Разброд и шатание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
◰◱◲◳ Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: А атеистам как быть? Атеистам ваще херово. У них всё бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: А для атеистов? А вот атеисты все различны по моральным установкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
◰◱◲◳ Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 И вдруг меня осенило ! А что если Православие от РПЦ и есть универсальная религия для всех ?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Чеченцы не отказываются от своей веры и традиций. О чем это говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, ◰◱◲◳ сказал: Атеистам ваще херово. У них всё бессмысленно. Значит не подойдёт такая идея. Во-первых в России религий много, Во-вторых -Россия светское государство, в-третьих - в России много неверующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.