Перейти к содержанию

Кто хуже - геи или лесбиянки?

Stepler

Рекомендуемые сообщения

sobol_EVA

Да и библию пока никто не отменял.

В догонку о библии:

Библия, за веки её существования, переписывалась много раз, тем самым искажался её смысл. Делалось это как нарочно, так и случайно... Тем более она полна как воистину разумных слов, так и противоречий.

Не смогу сча воспроизвести точно, но были же слова, что человек волен жить и существовать на этой земле, должен воспринимать свою жизнь, как подарок Господа... и любить как свою жизнь, так и себя, быть самим собой. Библия не навязывает ничего. А в семь смертных грехов гомосексуализм не входит.

Я не хочу сказать, что "вот!! всё можно!!!". нет, я считаю, что человек, осознавший своё Я, имеет полное право существовать и не быть изгоем.

В библии же не сказано, что "булимия" или ожирение - это грех...

Хотя многих толстушек "обсирают" сча не меньше чем представителей меньшинств...

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Сам вопрос уже поставлен неправильно. Как можно говорить о том что хуже а что лучше - любой чел имеет право на выбор, и с какого боку тут идут рассуждения о том, что хорошо вот так, а не иначе??

tHunder Естесственно каждый имеет право на собственное мнение. Однако насмешка - это оскорбление, а не "высказывание собственного мнения". И потом, если ты атеист, то разве не корректнее было бы с твоей стороны не затрагивать тему греха. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется верующий человек осведомлен о содержании Библии лучше, чем не верующий. Я заблуждаюсь?

Leks Вот стоит лишь однажды погорячиться и сказать что-то сгоряча, так сразу же будешь наказана, поправляйся потом, не поправляйся...

Рискну повториться: к гомосексуальности отношусь с позиции "не суди, да несудим будешь". Однако считаю это грехом. Для себя. Но я НИКОГО не призывала думать также.

По поводу Библии... Да, я тоже слышала о том, что её искажали. Но на мою веру это никак не влияет, т.к. читая Библию, размышляю и делаю самостоятельные выводы, которые, признаюсь, не всегда совпадают с общепринятыми. И еще. Ты сказал, что Библия не навязывает ничего. Не совсем корректная формулировка. Библия очерчивает абсолютно четкие и очень строгие рамки, касающиеся внутреннего мира человека. А вот что касается отношения человека к окружающему, то тут действительно все ограничивается лишь несколькими постулатами:

-возлюби ближнего как самого себя

-не судите, да несудимы будете

-ударившему тебя по одной щеке подставь другую

Другими словами - будьте милосердны.

Что-то у нас обсуждение одной темы переросло в спор о чем-то совершенно другом...

sobol_EVA

Что-то у нас обсуждение одной темы переросло в спор о чем-то совершенно другом...

А вопрос темы то совсем глупо сформулирован: "Кто хуже - геи или лесбиянки?"

Это ровносильно вопросу: "Кто хуже - Рада или Радочка" :D

оба друг-друга стОят ))))

Leks Согласна. :) С одной оговоркой: надо было написать не " оба друг друга стоят" , а " это же одно и то же".

P.S. Ну что вам так Рада далась? Только что говорили о том, что любой человек имеет право на существование, имеет право не быть изгоем, и тут же иронизируем над Радой! Или она хуже гомосексуалов? :huh:

Kletk@ кинь пожалуйста ссылочку на такуюже тему но созданную раньше - докажи что я лоханулся...

или нефиг просто ерунду писать...

sobol_EVA

Однако насмешка - это оскорбление, а не "высказывание собственного мнения"
"Не" или "не только"?

И потом, если ты атеист, то разве не корректнее было бы с твоей стороны не затрагивать тему греха.
Нет. Разве атеист является атеистом только тогда, когда совершенно не общается на такие темы?

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется верующий человек осведомлен о содержании Библии лучше, чем не верующий. Я заблуждаюсь?
Конечно, заблуждаешься. Ничто не мешает мне читать эту литературу, как очередную приключенческую книгу с элементами фэнтэзи, при этом "въезжая" в ее смысл.

Такое ощущение, что все, кто здесь пишут "геев надо вырезать" их боятся.

Вы чего боитесь-то?

Вырезайте преступников, если уж на то пошло.

Я, конечно же, не знаком с тем, каков социальный состав астраханских геев, но, судя по фильмам, как художественным, так и документальным, геи все чаще встречаются в элите общества. Нет, не правильно я сказал. В элите общества очень часто встречаются геи. Вот так. Не думаю, что их надо вырезать. Если величайший хирург, который производит сотни операций на сердце в год - гей, то его надо "вырезать"?

Мля, ну что за логика, а.

tHunder Такое ощущение, что мы разговариваем, как слепой с глухим.

1.

"Не или "не только"

Это принципиально? В данном случае "собственное мнение" было оскорбительно. Причем незаслуженно.

2.В данном предложении основная смысловая нагрузка направлена на слово "корректно". Ты - атеист, я - верующая, у нас разные представления о религии, о грехе в частности. Мы будем говорить об одном и том же, но даже не услышим друг друга. Потому, что ты не сможешь себе представить, каково это - верить, а я не смогу представить, каково быть неверующим. Как я уже говорила, получится разговор слепого с глухим.

3.Рада заблуждаться.

ниче что я изменю свое мнение?

мне теперь кажется, что никто не хуже, ни геи ни лесбиянки

все люди равны

все люди отвечают за грехи

все люди живые

все достойны уважения

tHunder :D:D:D:D:D:D

Не могу больше! Хватит. Сдаюсь. Тебя не переговоришь!

Хотя....

Теоретически возможно все.

Расстанемся друзьями? :D:D:D:D:D

Насчет того кто хуже - мне как-то все равно, для меня они обычные люди...

Кстати, выше кто-то написал, что гомосексуальность противоестественна природе - ни фига подобного, как раз естественна, это природа так прикалывается... :)

За подробными объяснениями - читать книгу Алана и Барбары Пиз - "Язык Взаимоотношений".

Stepler http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=875 - НЯ!!!! а еще такая тема была про однополую любовь в пикап гильдии по-моему....

Добавлено:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=71 воть еще!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...