Elfy Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2007 память...бывает разных видов..но вопрос вот в чём...то, что ми забываем.....куда оно девается? ведь по закону физики ничто из ниоткуда не берётся и никуда не пропадает...всё лишь переходит из одного состояния в другое.....тогда куда девается то, что ми забыли? и откуда берётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2007 Всё остаётся в голове... это как в компьюторе - главное - архиватор правильный подобрать! Гипнотизёры же умеют старую информация считывать,..просто знать надо как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2007 мда...так порой бывает трудно выудить от подступающего склероза что-то нужное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 мда...так порой бывает трудно выудить от подступающего склероза что-то нужное! Elfy Мы всё прекрастно помним, надо просто уметь поймать ту или иную мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2007 M@xToR легко сказать! а если сидишь по полчаса нужное слово вспомнить не можешь! причём у меня бывает такое - слово могу описать, то есть те свойства, которыми обладает предмет..а само название предмета не могу вспомнить...старею чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Elfy Не думаю... Пьешь? Куришь? Часто? Обычно после нового года сложно сдавать зимнюю сессию бывает . Тоже вот сидишь перед преподом, хочешь сказать слово, а оно не вспоминается, хотя ты знаешь о чем говоришь... А может просто экология плохая, или нагрузка высокая... Забиваешь голову кучей временной информации, вот оно нужное то и теряется среди хлама . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 M@xToR легко сказать! а если сидишь по полчаса нужное слово вспомнить не можешь! причём у меня бывает такое - слово могу описать, то есть те свойства, которыми обладает предмет..а само название предмета не могу вспомнить...старею чтоли? Elfy Нет, просто ты перенапреженна.Однажды, когда было много проблем, и я никак не мог разложить все в голове, в этот момент я сидел дома и мне надо было что-то написать...и я забыл как пишеться прописная заглавная буква "Б".Я был в шоке, когда осознал что "забыл", расслабился всё в голове ненужное откинул, и вспомнил))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Elfy тогда куда девается то, что ми забыли? и откуда берётся? никуда не девается. существует вне времени и пространства... размытый ответ, но точнее не скажешь, уж простите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
**{sweetie}** Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 вся информация полученная нашим мозгом остаётся там, и всплывает только в нужных ситуациях (но не всегда, да и не у в всех)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 да память интересная штука. мозг запоминает абсолютно всю информацию... зрительную, взуковую.. и т.п. но использует вдальнейшем очень мало. но на самом деле связи то сохраняются (не знаю как там точно... но вроде бы нейронные связи), и как раз те гипнотизеры могут эту цепочку сложить. даже если произшла физическая утрата памяти (амнезия), человек может вспомнить другим путем (т.е. связей много) а вот есть люди (обычно это применимо к аутизму,а может я спутал, психологи меня поправят ), которые все запоминают.. они этого как бы не хотят, но запоминают, отсюда и подсчеты их моментальные и т.п. память можно развивать... можно применять методы запоминания составляя как бы истории, цепочки (создавая тем самым связи в мозгу). все вроде бы просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
**{sweetie}** Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Мне вот вообще интересно почему человеку свойственно что-то запоминать???? И когда именно человек начал понимать что он что то запоминает?? запутанно так всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 читай выше. ничего ты не "понимаешь" когда запоминаешь. просто мозг все фиксирует... проще простого ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
**{sweetie}** Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Тёмыч Да не про это я!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 а про че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
**{sweetie}** Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Просто стало интересно....когда человек начал осознавать что способен мыслить, запоминать. А не то как это происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 ключевое слово "осознавать". до тех пор, пока человек не осознавал себя, он не был человеком... он был скорей обезьяной. животное от человека отличает осознанность себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Die Kirsche Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 что ми забываем.....куда оно девается? "Этой ужасной минуты я не забуду никогда в жизни ",-сказал Король . "Забудешь,-заметила Королева ,- если не запишешь в записную книжку" Льис Кэрролл . Почему люди забывают?Знаете притчу Ницше ? "Это было"-сказала Память ."Этого не могло быть"-сказала Гордость .И Память сдалась". Многие случаи забывания связаны с процессом -вытеснения.Неприятные и болезненные события ,способные травмировать психику ,как бы выталкиваются из сознания в область бессознательного . Часто забываем мы потому,что хотим забыть.Вот вспомните ,было ли такое ,что вы забываете имя человека ,несимпатичного вам ,постоянно вылетает из головы его номер,адрес .Думаю да . Также есть некий закон регрессии :сначало исчезает усвоенное недавно ,затем забывается изученное ранее.По этой причине пожилые люди помнят лучше ,что было десятки лет назад ,чем то,что было вчера. Но забытое не редко возвращается и было доказано ,что человек может воспроизвести все ,что с ним было ,до мельчайших подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Die Kirsche Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 он не был человеком... он был скорей обезьяной. Только вот интересно ,почему обезьяны не превратились в людей до сих пор? На мой взгляд ,не модно считать ,что мы произошли от обезьян . осознанность себя. Может просто способность мыслить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 Только вот интересно ,почему обезьяны не превратились в людей до сих пор? На мой взгляд ,не модно считать ,что мы произошли от обезьян . 411249[/snapback] А что модно щас, девочка? Считать, что ты произошла от двух вишенок?) Есть такое слово эволюция. И эта эволюция шла много миллионов лет. А ты что, пошла в зоопарт.Постояв у клетки обезьяны полдня и,увидев, что она в человека не превращается, прибежала и сразу сюда умные мысли решила написать Есть еще умное слово-ветвь развития. Обезьяны развиваются по своей ветви, другая какая то ветвь дошла до человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 мда...так порой бывает трудно выудить от подступающего склероза что-то нужное! 398707[/snapback] Думаю причины в плохом управлении памятью у человека. Резервы огромные, а пользоваться не умеем. Это как огромный жесткий диск, а данные с которого мы можем прочесть только несколько процентов. Ты помнишь важные моменты почему, потому что кладешь их знаешь куда. И поэтому знаешь откуда брать. Маловажная информация записывается в другие места и просто так ее оттуда не извлечь. Лично я в стрессовых ситуациях(на экзаменах например) вспоминал то, что и не старался запомнить, так мельком прочитывал. Человевеским сознанием управляют настрой, внешние факторы, может подсознание какое то, но уж точно не он сам. А чтобы лучше запоминать стройте цепочки. От того что помните хорошо к тому что хотите запомнить. Я всегда этим пользовался. Тупо запоминать сложно. И времени нужно больше. Быстрее запоминается по ассоциациям каким то, связям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 Die Kirsche то что модно, мне честно говоря пофиг. да и процессу эволюции тоже. да правильно объяснили: человек - другая ветка эволюции нежели обезьяна... вот и все. а насчет способности мыслить, обезьяны тоже мыслят слегка... их очень многому можно научить поэтому все же человека определяет осознанность. ну это ты все забудь, мы на самом деле произошли от адама и евы, которых создал бог. это вроде бы модно.. ну по крайней мере у большей части населения планеты... то бишь верующих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 насколько мне известно, аутисты - люди, имеющие проблемы с эмоциями, а точнее с их выражением... на счёт того, откуда ми произошли - можно спорить бесконечно, некоторые считают что вообще от инопланетян =) на счёт памяти, был таков вопрос: куда всё девается...и откуда возникает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Elfy проблемы у них не только с "выражением эмоций". что за чушь. у них изменения миндалевидного тела мозга, отсюда изменения во всем... в моторике, в поведении и т.д. и т.п. "Человек дождя" смотрел ктонибудь? можно спорить, а можно иметь точку зрения, которую сложно опровергнуть. если можешь опровергнуть происхождение нас от объезьян, я весь во внимании... ответ: никуда не девается, возникает из органов чувств (вы посты предыдущие совсем не читали чтоль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max - 2 Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 Память делится ещё и на подсознание. Это куда сваливается вся не жизненноважная информация. А именно воспоминания, например. Просто тупая фиксация всех событий. Наверняка у тебя, Elfy, были моменты, которые ты вспоминаеш впервые. Хотя бы из детства вспомни прямо сейчас самое первое воспоминание. И если это будет действительно оно, то это значит именно с этого момента ты начала впервые осозновать. Когда в детсве ты осознала определённую ситуацию, затем она ушла в подсознание и ты забыла. Но сейчас то вспомнила. И это воспоминание пришло к тебе из подсознания. Возможно с первого раза и невспомниш, но если будеш постоянно пытаться, возможно читающая головка и наткнётся на эту информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 Тёмыч благодарю уважаемый, посты я читаю.... бывало вспомню фильм по услышанной фразе..могу процитировать весь фильм...а что попросили сделать - проблема.. не могу вспомнить...кто-то сказал что нужно запоминать ассоциации...поздравляю, у кого ассоциативное мышление он и запомнит так...а я кинестетик..видимо придётся как арньше - через понимание... Max - 2 я не помню своего детсва...я помню свою жизнь с 10 лет =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.