Перейти к содержанию

HDD Seagate Constellation ES.3 SAS 3 Tb

Рекомендуемые сообщения

Продаю 2 жестких диска Seagate Constellation ES.3 SAS (не путать с SATA!) по 3 Tb каждый.

БУ. В пользовании около полутора лет. Любые проверки.

Описание тут

Цена: 10 000 за оба. По отдельности дороже. Предложения в личку.

7 минут назад, Александр431 сказал:

что за разъёмы такие?для серваков?

Да, и для них в том числе. Подробнее про SAS и его преимуществах перед SATA - тут

Чтобы использовать их на обычных ПК необходима специальная плата с SAS контроллером

Есть переходники SAS-SATA в природе, но есть нюансы ))))

Или покупать Райд-SAS контроллер под них за 30 тыс. рублей ... но тоже есть нюансы )))

11 минут назад, KPACAB4Er сказал:

Есть переходники SAS-SATA в природе, но есть нюансы ))))

Или покупать Райд-SAS контроллер под них за 30 тыс. рублей ... но тоже есть нюансы )))

Насколько мне известно, переходники SAS-SATA работаю только в направлении именно  SATA-диск -> SAS-контроллер, и никак иначе.

Рейд-контроллер - тема для меня не очень известная, но для интереса на Алиэкспрессе смотрел, там цены на них стартуют от двух с небольшым тысяч рублей. Не знаю правда что они из себя представляют...

Так я и говорю что есть нюансы )))

Китайские рейд-контроллеры на серваках? Мсье знатный экстремал? :fu: 

Поверь, случись что с ним в ходе эксплуатации, за восстановление данных ты отдашь гораздо больше чем стоит нормальный контроллер..

Тут иногда с оборудованием от известных брендов приколы бывают недетские, а ты предлагаешь купить китай за 2.5 рубля? )))

Посмотри цены на известные проверенные бренды, например Adaptec... так, для сравнения...

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...