Перейти к содержанию

В Астрахани водитель сбил трех детей

Рекомендуемые сообщения

Сергей TOYO

Предлагаю тебе воспользоваться ссылочкой "Найти все сообщения пользователя" в моём профиле.  Таким образом, можно будет найти каждое моё сообщение и под каждым написать какую-нибудь херню.

400283[/snapback]

конечно щас этим и займусь..скучно..я думаю херню хернёй не испортишь :)

• Ответов 214
  • Created
  • Последний ответ

Насчет дорог абсолютно согласна. Новый мост, например. Скока их там по встречке ямы объезжают. И мрут как мухи в авариях. Машинку то жалко.... А людей? За что мы вообще налоги платим? Экономят все....

А трагедия действительно страшная, врагу не пожелаешь такого. Искалеченные судьбы никакими сроками заключения не исправить, никого этим не вернешь. А водила тот если и был козел, то и останется. А если понял что, то и так наказан, жить с таким грузом...... не дай бог никому!

Я так и не понял, а водила, что бухой был?

И ещё вопрос, если бы этот трагический случай произошел по вине водителя у которого случился во время движения сердечный приступ на сколько лет его сажать надо?

Сюда тоже для особо умных всегда правых пешеходов

Задолбало,читайте ВСЕ

4. Обязанности пешеходов

....

(в ред. Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

397268[/snapback]

Для особо умных водителей и персонально для Сергея TOYO :angry: (читаем и выполняем):

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

...

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

...

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Сергей TOYO

Машины по ногам?  Вид с окна не тот?  Что-то новенькое :-)  Кстати, предлагаю ответить по теме - забивание таксёрами и прочими автомобилистами придорожных карманов.

400242[/snapback]

А ответить по теме не получится, т.к. аффтар, судя по всему, из правил знает только обязанности пешеходов.

Oracle ну и?видимо трудно доходит,ну да ладно....

удачи на дорогах :)

401691[/snapback]

Toyo, ну и? Видимо, до Вас не дошло совсем. "удачи на дорогах :)" - это правильно, с такими водителями только удача поможет избежать ДТП.

Водилы совсем ОБОРЗЕЛИ. неговоря что случилось уже и что твориться . можно хотябы людей не обрызгивать грязью. :angry::angry:

Вообще на Островского около водоканала есть зебра. Да все нахер мчаться никто не остановиться. приходиться группой переходить.

MeF насчёт обрызгивают - поверь специально это делают очень редкие отморозки - в основном наоборот снижают скорость и стараются не обрызгать.

ЗЫ: у меня был случай - ещё до ремонта дороги перед тремя котами пару лет назад - перед лужой притормозил специально ехал со скоростью пешехода, но тут под колесо попалась достаточно глубокая яма и рядом идущий пешеход немного был обрызган - и хочешь сказать, что я был виноват? - я не мог видеть этой ямы в грязной луже - виноваты, те, кто не делает нормальные дороги.

tremp

согласен! вчера был случай...ехал не помню по какой улице, передо мной машина так же...сначала снизила скорость(на обочине был человек), а потом влетела в яму...человека не обрызгало, слегка не достало, но матом водилу покрыли прилично!

даже если поедешь 5км в час, то маленькой ямки хватит чтоб струя воды метра на 3 минимум брызнула, и мы не рентгенологи чтобы видеть дырки на дорогах, кабудто нам приятно машину в ямы пустать в воде, сами едем и не знаем куда плывем, может вообще в открытый колодец плывем. так что отморозков видно которые 60 едут около бордюра с лужами.

да ничем не остановишь пьяного от руля я как у своего мужа не отбирала ключи все равно садится по пьянке за руль причем кагда трезвеет говорит ты чо не могла не дать мне ключи

он трезвый то понимает что это ПЛОХО а вот по пьянке мало кто соображает... мои соболезнования семье погибших ведь тем более это произошло через дорогу от их дома, и как раз токоло забора моей организации где я работаю

то есть трагедия будет напоминать о себе еще долго...

MeF

да нет пешеходы в этом не виноваты - грю же дорожники виноваты.

ЗЫ: просто прошу если Вас обрызгали, то в случае если это на скоррости в 60 км сделалаи, то ваши маты бесполезны, а вот если на скорости 5 км, то лучше не посылать водителя - никому от этого легче не будет - есть вероятность, что он предложит вас подвезти после этого куда надо, а вот если пошлёте, то этого уже точно не будет ;)

• 2 months later...

Вот что такое нормальное здоровое общество в подобной ситуации, а не русское быдло:

Толпа линчевала мужчину, сбившего ребенка

21 июня 2007, 17:58

Версия для печати

Полиции техасского города Остин в среду пришлось спасать мужчину, сбившего ребенка, от расправы разъяренной толпы.

По данным следствия, Давид Ривас Моралес, находившийся в машине, сбившей ребенка, был забит толпой насмерть.

Эта машина сбила 2-летнего мальчика, выезжая с парковки торгового центра. Ребенка доставили в больницу с травмами, несовместимыми с жизнью.

Водитель вышел из машины, чтобы помочь ему и был атакован толпой возмущенных свидетелей происшествия. По словам полиции, они не использовали оружие, ограничившись кулаками, передает CNN.

Большой и черный

Так же было и здесь, водилу бил народ, бывший свидетелями, но здесь водилу спас вызванный ОМОН.

Абсолютно здоровая реакция в здоровом обществе: люди не остались равнодушными и покарали убийцу ребенка на месте преступления. Держу пари, ни один из жителей не будет наказан, потому что иначе жители города поднимут такой кипеш, что судья окончит свою карьеру в тот же день.

Как там кстати дело с тем 36-летним жителем астрахани, убившем на своем опеле двух девочек? Жив, скоро на свободу?

jnc Жаль.

Большой и черный

Отчасти согласен - он и его пьяная жена (чета мужу, тоже пьяному) заслуживают подобного, но, самосуду нет места в цивилизованном обществе. Кстати, по последним сведениям, несмотря на его связи и место работы, ему таки избрали меру пресечения в виде ареста. Других новостией пока не было.

jnc

В цивилизованном обществе, прежде всего, убийце гарантирован жестокий приговор, а не пара лет в тюрьме. В таком обществе можно не жалеть о быстром приезде омона. А что касается самосуда, то, скажем так, между двумя обществами: в одном люди, вызвав полицию и скорую, будут с любопытством глазеть на конвульсии ребенка, а в другом люди в гневе накажут убийцу сами -- я бы предпочел жить во втором, там люди лучше.

Доказать виновность может только суд, поэтому техасский случай - это дикость местного общества.

Двухлетние дети должны идти под руку с родителями, а не шляться по парковкам! Родители этого малыша виноваты чуть ли не больше, чем сам водитель, раз упустили ребенка. Так что это все естественный отбор, не больше.

Наверно невнимательно прочитали сообщения о техасском инциденте. Есть более подробные отчёты. Толпа забила не водителя, а парня, которые был пассажиром и просто вышел из машины после нападения толпы. Такая реакция больше похожа просто на истеричных берсерков - им пофиг кого задолбить, хорошо хоть просто не ткнули пальцем на любого и не забили нафиг. А водитель с незначительными ссадинами - остался жив. Вам ТОЧНО хочется жить именно в таком обществе? :(

jnc

В цивилизованном обществе, прежде всего, убийце гарантирован жестокий приговор, а не пара лет в тюрьме. В таком обществе можно не жалеть о быстром приезде омона. А что касается самосуда, то, скажем так, между двумя обществами: в одном люди, вызвав полицию и скорую, будут с любопытством глазеть на конвульсии ребенка, а в другом люди в гневе накажут убийцу сами -- я бы предпочел жить во втором, там люди лучше.

а ведь ты сам можешь оказаться на месте этого водителя..

зы..ах забыл,ты же из лиги святых..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...