110500 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 в пятницу 29 декабря после работы попал в ДТПв субботу утром получил в ГАИ копию постановления о правонарушениивопросы1. могу ли я обратиться в свою страховую компанию в данном случае(у виновника ДТП нет ОСАГО) на предмет получения выплаты, а страховая уже сама с ним судилась? (как я понял из разговора со страховщиками, такого не предусмотрено)2. оговариваются ли Законами сроки с момента ДТП до осмотра поврежденного автомобиля экспертами для оценки суммы ущерба( просто сейчас выходные и к тому же виновник ДТП не включает телефон)? 3. ну вообще алгоритм моих действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 2 минуты назад, 110500 сказал: 3. ну вообще алгоритм моих действий 1 Найти грамотного автоюриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
110500 Опубликовано 4 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 17 часов назад, ГМО сказал: 1 Найти грамотного автоюриста. это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
110500 Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2018 В 04.01.2018 в 09:44, ГМО сказал: 1 Найти грамотного автоюриста. старожил, а жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MyFrei Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2018 Для начала следует прибегнуть к досудебному разбирательству. Поэтому изначально обращаем внимание еще на месте ДТП, чтобы инспектор зафиксировал в справке с места аварии тот факт, что у виновника отсутствует полис ОСАГО. Если это сделано, то обязательно фиксируем себе данные виновной стороны: ФИО; Адрес прописки; Номер телефона. Если вы не можете это сделать самостоятельно, то стоит обратиться к инспектору ГИБДД, который оформлял аварию. Он предоставит вам необходимые данные. Следующим шагом нам необходимо собрать необходимый пакет документов для юридической претензии Отчет о независимой экспертизе. Средняя цена оценки варьируется от 2 000 до 7 000 рублей. Данный документ очень важен, так как он содержит в себе информацию обо всех повреждениях, в том числе и скрытых а также калькуляцию ущерба. Кроме того, вам будут предоставлены бумаги о законности организации, которая занимается данной деятельностью. Досудебная претензия. За составление такой бумаги юристы могут потребовать от 3 000 до 5 000 рублей. Но так, как в ней нет ничего сложного, вы можете составить ее самостоятельно. В претензии нужно указать направление маршрута, место и обстоятельство ДТП. Все собственные утверждения подкрепляем выдержками из законодательства. А в самом конце указываем общую сумму причиненного ущерба. Важно: итоговая сумма может быть больше, чем указано в акте независимого эксперта. Туда можно включить услуги эвакуации, хранение автомобиля, проведение всех экспертиз, услуги адвоката и соответственно, моральный ущерб. К претензии, в обязательном порядке подкрепляем следующие документы: Копия справки о ДТП; Копия постановления об административном правонарушении; Копии писем с вызовом на осмотр; Экспертная оценка ущерба; Копии документов на транспортное средство; Чеки, которые будут подтверждать все ваши расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
110500 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2018 спасибо пока движемся в правильном направлении-в пятницу осмотр(телеграммой пригашен виновник ДТП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.