Перейти к содержанию

Совесть

Sine

Есть ли у вас совесть???  

47 проголосовавших

1. 1. ???? ?? ? ??? ??????????

• ??, ???????????...
      22
    • ??, ?? ?????? ????? ?? ??? ?????????...
      21
    • ??, ?? ????? ????? ???????????...
      3
    • ???, ? ??????? ?? ???????? ???? ?????????...
      1

Рекомендуемые сообщения

Каждый что-то делает для себя а что-то делает для других... Камуто помогает, а каму и палки в колеса ставит... Вот я и решил задаться вопросом: "Сколько в Астрахани(на форуме по крайней мере) совесливых людей"... Чувствуете ли вы ответственность за собственные поступки или же нет?? Терзает ли вас чувство вины??

думаю, что совесть у меня все таки есть. За частую чувствую себя виноватой за некоторые поступки. Но иногда, могу сделать что-то очень плохое и даже не мучаться по этому поводу :ph34r:

Есть! Но более не мучает, так как я уже давно стараюсь совершать только правильные поступки, за которые совесть спокойна. И всех к этому призываю! :) Конечно, мы все неидеальные и иногда я делаю, что-либо не совсем правильное, но эти действия не существенные, и на других не отражаются (разве что на мне :)).

Я когда-то наделал столько ошибок, и совесть в свое время меня так переломала! Теперь я могу могу только спасибо сказать, что Совесть у меня есть, и дала мне шанс исправиться!

Да,есть...действительно бывает плохо на душе ,если сделал какой-нибуть плохой поступок...

В первую очередь думаю о себе,и о близких,а как отразиться на других......(не всегда конечно,но в большинстве случаев)....считаю,что всё таки совесть присутствует во мне

Я считаю - что жить вообще надо по совести - но не забывать ни о себе и никому не подставлять свою шею, так как много у нас любителей "на чужом горбу в рай въехать".

Так и живу.

Совесть есть и мучает часто, причем мне чаще стыдно за поступки своих друзей и родствеников, нежели за свои.да и стыдно становиться из-за любой мелочи.стоит соврать или так сложаться обстоятельства, что не смогу кому то помочь, начинаю мучаться угрызениями совести.

как избавиться от совести?..:(

Во многих случаях очень не нужная весчь. Но без нее никуда. И когда она проявляется, начинаешь чувствовать себя человеком.

определенно есть...

сЦука...одна правельная веСЧ в моём организме :D =))

Добавлено ([mergetime]1175072837[/mergetime]):

З.Ы проголосовал за 2 вариант ответа.

[12/16/1/1]

так все таки есть бессовесные люди... а я та думал что никто не признается... даже себе...

з.ы. а вот меня часто мучает совесть... даже по пустякам...

ОДНА

а совесть у него для того,чтобы не забывал о других.

иногда и за себя самого мне бывает стыдно..... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...