Delta213 Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2017 Очередной раз напугали меня сердечным глистом, хочу проглистогонить собаку. Читал инструкцию и не понял, как часто надо давать диронет, в ней есть и раз в квартал и раз в 30 дней. Последний раз я давал примерно 20-25 сентября. Надо сейчас дать? ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта Диронет таблетки задают животным внутрь однократно индивидуально из расчета 1 таблетка на 10 кг веса животного в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью таблеткодавателя (интродьюсера). Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств при использовании препарата не требуется. Дегельминтизируют животных с профилактической целью ежеквартально. Диронет назначают 1 раз в 30 дней для прекращения микрофиляриемии животным. Данный препарат в неблагополучных по заболеванию регионах для профилактики дирофиляриоза применяют в период с апреля по ноябрь: Однократно в период с марта по апрель; Каждый месяц в период с апреля по октябрь; Однократно – через 30 дней после окончания лета в период с октября по ноябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2017 Против ДФ- ежемесячно , причем месяц до и после периода лета комаров. Из препаратов против ДФ в диронете только ивермектин в дозе 6 мкг на кг веса собаки. Поэтому я поступаю проще- раз в квартал- обычные средства от глистов, и ежемесячно примерно по 0,2 мл 1% ивермектина подкожно( и того много!, можно было бы 0,05 мл, но неудобно вводить) на 45 кг собаку. Те же яйца, только в профиль. Если собака большая, то и экономия существенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Я летом пропускал(забывал), раз в месяц не получалось, можно как то проверить нет ли ДФ? ДФ, это ведь сердечный глист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2017 18 часов назад, Delta213 сказал: Я летом пропускал(забывал), раз в месяц не получалось, можно как то проверить нет ли ДФ? ДФ, это ведь сердечный глист? Не знаю, как в других клиниках, но в "Акеле" есть тест на ДФ (США) Цена 1000 р. Если Вам где-то предложат посмотреть кровь под микроскопом- малоинформативно и недостоверно. Можно получить как ложноположительный, так и ложноотрицательный результаты. Этот глист проникает в кровь собаки с укусом комара, личинка мигрирует в кровяном русле от 6 до 9 мес., затем оседает в правом предсердии и развивается во взрослую особь до 30 см длиной, диаметр до 1 мм. Взрослые паразиты забивают крупные сосуды сердца и печени, нарушая кровоснабжение. Профилактировать проще, чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2017 А как же дворовые, бегают все время на улице, никто им антигистаминов не дает и все у них ОК? Лучший иммунитет тут не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2017 12 часов назад, Delta213 сказал: А как же дворовые, бегают все время на улице, никто им антигистаминов не дает и все у них ОК? Лучший иммунитет тут не проходит. Они замечательно дохнут от ДФ, просто мы этого не видим. Если мы будем следить за дворней, то заметим, что большинство из них- молодежь,собаки до двух лет редко погибают от ДФ, потому что просто не успели еще вырастить достаточно большое количество дирофилярий. ДФ это такая штука, что с ним можно прожить долго, если взрослые паразиты располагаются в сердце, не слишком нарушая механику. Или наоборот- небольшое количество глистов располагается так, что мешают нормальному закрыванию клапанов. Тогда одышка будет заметна. Если происходит тромбоз крупных сосудов- это быстрая неминуемая смерть.(А мы говорим- отравили, сволочи!) Но иногда кучка спутанных глистов болтается на дне предсердия, и мы находим их при вскрытии собаки , погибшей по совершенно другой причине. Если Вы видите собаку с большим пузом- она не обязательно щенная, у нее , возможно, асцит, и она скоро погибнет от СН ,вызванной ДФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.