Перейти к содержанию

Заведения Астрахани

Romeo

На каком уровне обслуживание в кофейнях(Ла Вниль,Шарлау,Крем-кафе)  

155 проголосовавших

1. 1. ?? ????? ?????? ???????????? ? ????????(?? ?????,??????,????-????)

• ?? ?????? ??????
      2
    • ????????
      14
    • ???????
      28
    • ??????????, ?? ???? ????????
      53
    • ????????
      36
    • ???????
      22

Рекомендуемые сообщения

Да нет. Просто до сих пор понять не могу это.

А в Чай официанты плюют только тем, кто не видит разницы между официантом и скотиной, которую и нах послать можно, и руки распускать и т.д.

• Ответов 327
  • Created
  • Последний ответ

Сан Пицца - по-моему, единственный достойный уважения ресторан. Обстановка, обслуживание дотянули до Европы. Я кидаю 25%. Единственное, что еще не делают, так это меню не несут сразу же. Т.е. старшая официантка должна, перед тем как за столик посадить, взять нужное кол-во меню. А выходит так, что ты садишься и только потом твоя официантка его приносит. Так же нет бейджиков с именами и сами официантки еще не представляются в начале. Но уже улыбаются и чувствуют себя уверенно, называя компоненты блюда, коктейля. :)

Что меня всегда удивляло в астраханских заведениях, так это стоимость коктейлей. Маленький пример. Не буду называть заведение. Long Island's Iced Tea стоит 280 р. В голимой Астрахани!!! В NY он стоит $6,5 с учетом 8% таксы!!!!!! Что делают в Астрахани, что цена на коктейли имеет нереальную невыносимую стоимость, учитывая, что готовить их еще не научились???

И еще З.Ы. Молочные коктейли (Milk Shake) должны быть густыми (thick). Т.е. я помещаю трубочку наполовину в него и она не тонет. Почему мне приносят молоко с сиропом и ложечкой мороженого?:) Экономят мороженое?:)

Шоколадница - неплохое заведение. Почти как в Москве) Достаточно неплохой кофе. Одно не понятно. То ли они не знают, что такое Моккочино, то ли прикидываются))) На самом деле это эспрессо с горячим шоколадом))) Можно добавлять разные пряности, но это по желанию. Приносят хер знает что вместо этого :(

Перечитал тему ....... Ну и бред люди пишут. Официант в конце обязан перечислить все то, что заказали, чтобы не было ошибок и кто-то не сказал - а я передумал .

5-10% на чай??? совсем жадные чтоли?

Лима

Пробовала в Сан Пиццу зайти? Может цены слишком серьезные для тебя? Ну тогда уедайся яичницей.

З.З.Ы. Не администраторы должны быть, а старшие официанты и менеджеры. А уже у них старший менеджер.

Ну конечно, если ты постоянный клиент...

бывает и так - приходят люди, кушают, оставляют чай. Сближаешься с такими посетителями, хорошо их обслуживаншь, начинаешь любить даже,

Как я понимаю, вы работаете официантом, раз сталкивались с такими подробностями.Так вот, вы также должны знать что некоторые люди считают ниже своего достоинства оставлять чаевые, как бы хорошо и приветливо его обслуживали!!! :blink:

409620[/snapback]

[Единственное, что еще не делают, так это меню не несут сразу же. Т.е. старшая официантка должна, перед тем как за столик посадить, взять нужное кол-во меню. А выходит так, что ты садишься и только потом твоя официантка его приносит. Так же нет бейджиков с именами и сами официантки еще не представляются в начале. Но уже улыбаются и чувствуют себя уверенно, называя компоненты блюда, коктейля. :)

+5 Бэд Жэк,Ваниль,Аллигатор "Меню приносят сразу и у каждого есть бейджик с именем, на счет улыбки не всегда, смотря к какому официанту попадешь

И еще З.Ы. Молочные коктейли (Milk Shake) должны быть густыми (thick). Т.е. я помещаю трубочку наполовину в него и она не тонет. Почему мне приносят молоко с сиропом и ложечкой мороженого?:) Экономят мороженое?:)

Попробуй неплохие коктейли молочные в Даире, Ваниль кстати отличилась :o - добавляют натуральные фрукты и мороженое чувствуеться, а не сиропы и химия ;)

409653[/snapback]

Сама стерврзность

Я работала раньше...

Как бы то нибыло, чаевые - это основная часть средств, на которые живут официанты, а оставлять их или нет, это личное дело каждого... Просто мне было интересно узнать мнение людей...

В любом случае, скоро откроются летние кафешки и в различного рода кафе народу поубавится. А кто где любит сидеть летом?

да и не только в крем-кафе.во многие заведения из-за "крашеных блондинок" и нашей "платиновой молодёжи" заходить не хочется совсем.

408854[/snapback]

почему? разве безобидные блондинки мешают?

Lubitel

Ну, астраханская «Шоколадница», ИМХО, мало что общего с московской имеет. :-)

409665[/snapback]

Согласна.

ЗЫ Читала недавно этот топик в "Факты и компроматы".

Сама стерврзность

Я работала раньше...

Как бы то нибыло, чаевые - это основная часть средств, на которые живут официанты, а оставлять их или нет, это личное дело каждого... Просто мне было интересно узнать мнение людей...

В любом случае, скоро откроются летние кафешки и в различного рода кафе народу поубавится. А кто где любит сидеть летом?

410853[/snapback]

В Белом Лебеде

Я всегда ходил в халял

Плов там жрал и зло бухал

Злбоный хач нас выгонял

Злёбный хач моя пиналь!

Рубаи, хуле. Плакад Омара Хояма висит у меня на всю стену!ёу

почему? разве безобидные блондинки мешают?

ооо,иногда даже очень.

тыкать в ресницы и спрашивать: "а где ты нарастила", "что свои нефигасеее"))

хочется ,чтобы заведения всё-таки делились на молодёжные, элитные, школьные, романтические и тп.

мне нравится "Мокко" именно за демократический молодёжный формат.

но вот посетители уж такие разношёрстные.

однажды два взрослых дяденьки непонятной национальности просто пытались выгнать нас с подругой из-за стола во время обеда,объясняя это "уважением к старшим".

вся эта ситуация в городе напоминает известную пьесу Мольера "Мещанин во дворянстве" (надеюсь,все в школе читали). так вот и у нас. у людей появилась возможность тратить деньги, а культура и вкус всё также отсутствует.

у людей появилась возможность тратить деньги, а культура и вкус всё также отсутствует.

413575[/snapback]

А ты считаешь, что культура должна появиться с появлением возможности тратить деньги? С чего вдруг?. "Возможности" никак с "культурой" не связаны, девочка.

Рулевой Омару +10, тебе 1.-((

McNamara, наверняка "девушка" говорила о том, что в обществе взращивается культ денег, дети воспитываются на рекламе и соответствии люди считают себя чем то выше других лишь на основании малозначимого в общечеловеческом плане превосходства. при этом, как ни странно всё чаще я сталкиваюсь с громкими недоказуемо пафосными суждениями о нравственности и духовности. Но все ли начинают действительно думать о подобных вещах, не столкнувшись с ними вплотную, а просто потому, что действительно хочет поступать в соответствии с ними.? этот вопрос необходимо задавать прежде всего себе.

:D Хотеось бы обсудить обслуживание в заведениях нашего городо.

391844[/snapback]

Что нибудь конкретно интересует или типо мини-гид с основными плюсами и недочётами.? писать лень жутко, если вкладываться по полной начиная от системы вентиляции(курящие меня поймут))))) заканчивая соответствием заявленных в меню блюд приготовляемым. И составляющие, и свежесть и фраза "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА" официантов, которые не имеют права её произность вообще....т.п.

И составляющие, и свежесть и фраза "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА" официантов, которые не имеют права её произность вообще....т.п.

414150[/snapback]

Почему же?первый раз об этом слышу :ph34r::o

NameOut

Такой глупости еще не слышал!!!!!!!!!!! :lol: Приятного аппетита - стандартная, чуть ли не обязательная фраза. В Штатах, например, говорят - Enjoy your food. Что значит - наслаждайтесь своей едой, или - приятного аппетита.

З.Ы. Летние кафешки в своем большинстве, если не все - голимые грязные места с плохой музыкой, едой, не говоря уже об обслуживании :(.... Не дай вам Боже там оказаться....

Когда я хотел жрать днём, вписывался тупо в корпоративные столвки. там всегда чисто, вкусно и дёшево. особенно было прикольно хавать в прокуратуре. Типа в костюме кэшл полный, слушаю их разговоры. Прикольно.

McNamara

А ты считаешь, что культура должна появиться с появлением возможности тратить деньги? С чего вдруг?. "Возможности" никак с "культурой" не связаны, девочка.

боюсь с такими астраханцами культура не появится никогда.

воспитанный человек не будет тыкать ,да ещё и "девочкой", незнакомому человеку.

Detka

мне неприятно,когда в глаза тыкают странные женщины ))

McNamara

боюсь с такими астраханцами культура не появится никогда.

воспитанный человек не будет тыкать ,да ещё и "девочкой", незнакомому человеку.

С незнакомыми человеками я вообще не люблю разговаривать. Ты же в инете, а значит, ты здесь существо абстрактное. И знаю я о тебе только твою любимую фразу fucked up. А теперь еще, что ты и зануда вдобавок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...