Перейти к содержанию

Заведения Астрахани

Romeo

На каком уровне обслуживание в кофейнях(Ла Вниль,Шарлау,Крем-кафе)  

155 проголосовавших

1. 1. ?? ????? ?????? ???????????? ? ????????(?? ?????,??????,????-????)

• ?? ?????? ??????
      2
    • ????????
      14
    • ???????
      28
    • ??????????, ?? ???? ????????
      53
    • ????????
      36
    • ???????
      22

Рекомендуемые сообщения

DenisK@

он в процесе, в процесе...

у меня директор так делает, если пепельницу долго не меняют или плохо обслуживают, то она пепельницу на стол переворачивает :)

А что вы думаете по поводу чаевых?

• Ответов 327
  • Created
  • Последний ответ

Чаевые должны быть. Практически всегда. Во многих случаях это основной заработок официанта. Никогда не жалею небольшой суммы денег в виде вознаграждения. В среднем - 10%

На западе давать меньше 14 процентов -- это уже дурной тон, если обслуживание нормальное. Если за столом больше 5 человек, то процент по умолчанию возрастает до 18. Недорогие рестораны для больших компаний могут включать чаевые сразу в счет. Никогда не оставляю меньше 5 баксов. Оставленный максимум - 80$ при счете 420$ за двоих. Труд у официантов нелегкий и неприятный.

Если обслуживание хорошего качества, то оставить чаевые - это само собой! 10% от суммы счета вполне хватит...

Как работавший в этой сфере могу сказать, что если сидит много народа и хорошо сидят, то чай 90% не оставляют и наоборот - пришел человек, выпил чаю на 50р и столько же оставил. и таких большинство.

а официанство-тяжкий труд... на каких только п***сов ненасмотришься...

Kometa

Чаевые - это норма. И те, кто их зажимает, просто скряги.

серьезно??? :o

называй меня скрягой, но если обслуживание хреновое - фиг я чаевые оставлю! за свою работу официант и так получит деньги...за что оставлять? за то, что раз в месяц он придет поменяет пепельницу???или же за то, что когда я поем у меня тарелка пустая стоит целый год пылиться на столе???или же за то, что при заказе он ошибится в заказе и перепутает вместо чай с сахаром принесет кофе с молоком???

да и знаешь, ситуации бывают в жизни разные...быть может человек оставить чаев был бы рад, но вот немного не подрасчитал и у него не осталось денег...тоже скряга???

вобщем подумай прежде чем писать...

DenisK@

мне в Пекине нравится то что туда можно придти покушать спокойно и никакие тусовщики тебе под локоть не лезут... Люблю места где нельзя встретить ни одной знакомой морды...

go6pO!

Если официант хочеть получить чаевые, то он явно будет стараться хорошо выполнять свою работу. А если ошибся заказом, то просто извинится и исправит ошибку. В этом нет ничего страшного. Не спорю, есть такие места, где обслуживание оставляет желать лучшего, но можно в них просто не ходить и тогда чаевые оставлять там не придется.

чаевые.. по-моему чаевые оставляются либо после того как расплатился по счёту либо словом "спасибо", что означаеь - "гарсон, сдачу оставь себе"...

go6pO!

и не 10% за обслуживание... достаточно и 5%... везде 5, а ты такой щедрй 10 даешь...

я кстати, если обслуживание херовое, не плачу за него, даже если это самое обслуживание включено в счёт... Вызываю менеджера и говорю: "Лажовое у вас обслуживание... "

DeepDeath

мне тоже нравятся такие заведения,по этому никогда не хожу в шарлау,вообще не нравится

Kometa

но можно в них просто не ходить и тогда чаевые оставлять там не придется.
вот поэтому последнее время не хожу в Ваниль, а все чаще в Крем и Пив-ка...

DenisK@

я предложил уже это его владельцу сделать...но он не захотел :(

а так вообще оттуда бы тогда не вылазил=))

jnc

если не считать 142 сообщения, то в моих ответах флуда не было!!!все по теме...все о заведениях астрахани! и чаевых! <_<

проголосовала за хороший уровень обслуживания, по отношению к другим заведениям (кофейням)

Крем-кафе - самое, пожалуй, милое местечко, однако, не всегда получается попасть, особенно вечером, если не заказать столик, то шансы равны нулю.

Во-первых, мне нравится интерьер данного заведения, наличие второго этажа, где более менее можно уединиться, сидя на мягких диванчиках, и покурить кальян. Обслуживание достаточно хорошее. Насчёт чаевых - если всё понравилось, оставить нужно)

Kot'k@

мне в Крем-кафе не совсем нравится контингент... Слишком много крашеных блондинок, которые приходят в поисках богатеньких парней на машинах... Весь вечер сидят с одной чашечкой кофе, курят без меры и так же без меры стреляют глазками...

встречаются и такие не спорю, а ещё много солидных мужичкофф) но я особо внимания на них не обращаю, тк предпочитаю ходить с друзьями, либо с молодым человеком.

мне в Крем-кафе не совсем нравится контингент... Слишком много крашеных блондинок, которые приходят в поисках богатеньких парней на машинах

да и не только в крем-кафе.во многие заведения из-за "крашеных блондинок" и нашей "платиновой молодёжи" заходить не хочется совсем.

чаевые оставляю,если обслуживание понравилось и проблем с деньгами нет)

Есть такие люди, :rolleyes: которым нравиться именно обслуживание какого либо одного официанта, и вы готовы просто прийти и насладиться приятным обслуживанием совмещенным с общением. ;) Я например в Даире, заказываю столик, который обслуживает официант заранее знающая мои капризы,и уж точно принесет, то что я заказывала :P

Ну конечно, если ты постоянный клиент...

бывает и так - приходят люди, кушают, оставляют чай. Сближаешься с такими посетителями, хорошо их обслуживаншь, начинаешь любить даже, а они понимая это начинают думать, что им все можно, перестают уважать правила заведения, даже перестают чай оставлять <_< (здесь не идет речь о том, когда денег нет или плохое обслуживание)

Znak0mka

даже перестают чай оставлять
Настроение портится, отдаляешься от таких посетителей, сближаешься с теми, кто оставляет на чай, а тем в суп плюёшь, в вино писаешь? :-) Проекция современных человеческих отношений на сферу клиент-персонал в питейном заведений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...