jaguar113 Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2017 Ищется головка ГЗМ 105. У кого что есть, состояние, пробег, цена. Для чего мне это, спросите Вы? Лежит у родителей рондо 206, лет 20 как минимум уже лежит, как мебель, головки нет. Хочу приятное сделать, воскресить раритет, пускай слушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2017 Есть ГЗМ-005 (105). Картридж, вставка. Пробег в часах неизвестен, полгода назад смотрел стилус в микроскоп, состояние очень хорошее, без видимых изъянов. Сфера, что ей будет Не помню, сохранился ли держатель-переходник. Если он нужен, посмотрю. Цена 1500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2017 мда уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaguar113 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2017 @Öde ö ок подумаю. Может у кого еще есть? Подойдет головка ГЗКУ-631А универсальная, так-же в комплекте со стилусом. Дал задачу найти головку старую, может обойдусь малой кровью)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2017 3 часа назад, jaguar113 сказал: Подойдет головка ГЗКУ-631А... Сначала я не стал строить из себя умного. Дескать, просит человек ГЗМ-105 - пожалуйста. Но теперь пришла пора прочитать небольшой бесплатный ликбез. У Вас "Рондо-206" или "Рондо-206М"? Первый рассчитан на работу с пьезокерамической головой (ГЗП-302, ГЗКУ-631), а второй рассчитан на работу с электромагнитной (любой ММ, в том числе ГЗМ-105). Это два принципиально разных аппарата, в которых используются два принципиально разных типа головок. Головки НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Поэтому нельзя говорить, что Вам нужна либо ГЗМ-105, либо ГЗКУ-631. 3 часа назад, jaguar113 сказал: ок подумаю Вы сначала подумайте, что именно Вам нужно. 3 часа назад, jaguar113 сказал: может обойдусь малой кровью)) В виниле малая кровь всегда оборачивается обильным артериальным кровотечением. P.S.: Держатель-переходник у меня, как выяснилось, имеется в наличии. Если что, он Ваш. В предложенную мной цену входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaguar113 Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2017 @Öde ö От оно как!) Век живи век учись. Честно говоря не шарю по этой теме и благодарю за информацию, а то купил бы сейчас... А аппарат рондо 206 стерео, нашли бумажку от родной головки, прислали мне фото, я оттуда сразу сюда написал. Я все понял, пойду спрошу у жителей планеты авито) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2017 9 минут назад, jaguar113 сказал: . А аппарат рондо 206 стерео я же читал тебе с форума рондо 206м - ГЗМ 105 ты промолчал что просто 206-я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2017 1 час назад, jaguar113 сказал: А аппарат рондо 206 без "М", нашли бумажку от родной головки, прислали мне фото, я оттуда сразу сюда написал. Я все понял, пойду спрошу у жителей планеты авито) Должен Вас предостеречь. ГЗП-302 или ГЗКУ-631 Вы, конечно, найдете. Но все они будут с вытекшим демпфером. На аукционах иногда продают кустарно восстановленные головки данного типа, обматывая пьезоэлементы скотчем или заливая в них силиконовый герметик для сантехники... Эта кустарщина звучит абы как (если вообще звучит), а денег просят весьма много, да еще и с учетом пересылки. Если Вам интересно продолжить общение и Вы не исключаете получение других советов, давайте пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2017 14 минут назад, HUNTER LIBERTY сказал: ты промолчал то просто 206-я Так он и не знал. Зачем ты на него "наезжаешь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaguar113 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2017 @HUNTER LIBERTY Ильдар ёлки палки, я тебе сказал рондо 206, ты сам додумал букву "м"))))))) Я же не подозревал что это два принципиально разных аппарата)) @Öde ö Печально всё это, а какие варианты у меня есть? Смотрел дешевые проигрыватели на авито, ну не торт вообще и ценник от 5тыр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2017 43 минуты назад, jaguar113 сказал: а какие варианты у меня есть? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать следующее: 1. Аппарат Ваших родителей имеет для них и для Вас культурную значимость (является семейной реликвией) или же просто ставится задача слушать пластинки? 2. У Ваших родителей есть отдельный усилитель (ресивер) и колонки или же проигрыватель должен быть самостоятельным устройством для громкого воспроизведения (быть электрофоном)? 43 минуты назад, jaguar113 сказал: Смотрел дешевые проигрыватели на авито, ну не торт вообще и ценник от 5тыр... Это то, о чем я говорил в начале: первая угроза обильного артериального кровотечения после попыток обойтись малой кровью. Давайте не допустим этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaguar113 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, Öde ö сказал: Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать следующее: 1. Аппарат Ваших родителей имеет для них и для Вас культурную значимость (является семейной реликвией) или же просто ставится задача слушать пластинки, неважно, на чем? 2. У Ваших родителей есть отдельный усилитель (ресивер) и колонки или же проигрыватель должен быть самостоятельным устройством для громкого воспроизведения (быть электрофоном)? Задача стоит слушать пластинки время от времени, но если восстановление проигрывателя накладно, то заморачиваться они не хотят. Усилителя нет, есть от него колонки S30, подключались напрямую. Планируется не каждодневное прослушивание, а периодичное ностальгирование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2017 В 02.08.2017 в 11:52, jaguar113 сказал: рондо 206 выкрасить и выбросить. Купить родителям нормальный электрофон, типа Веги 106-109. Колонки можно и от Рондо оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2017 Если еще актуально... Коллега на работе столкнулся с точно такой же проблемой и решил ее китаем, о чем и снял видео. Я считаю, что в патовой ситуации вполне достойное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaguar113 Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2017 @ROCK случайно не завалялось мертвых головок ГЗП-302 или ГЗКУ-631? Тут не плохой вариант появился вселяющий надежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2017 @jaguar113 вау... слушай, я реально с этим говном не связываюсь хотя, я конечно спрошу у человека... а вам то зачем оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2017 1 час назад, jaguar113 сказал: вариант появился вселяющий надежду. этот вариант вселяющий надежду надо просто выбросить... и забыть о нём, как о страшном сне.. Смотрел видео, выложенное уважаемым @Öde ö да, я в курсе того, что китайцы выпускают головы для пьезоголовок. Вопрос - ЗАЧЕМ оно это надо????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2017 9 часов назад, ROCK сказал: да, я в курсе того, что китайцы выпускают головы для пьезоголовок. И помидоры для помидоров, и огурцы для огурцов. 10 часов назад, ROCK сказал: Вопрос - ЗАЧЕМ оно это надо????? Человек хочет. Причем не питает иллюзий в отношении высочайшего качества звука. Хочет и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaguar113 Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2017 16 часов назад, ROCK сказал: @jaguar113 вау... слушай, я реально с этим говном не связываюсь хотя, я конечно спрошу у человека... а вам то зачем оно надо? Саша, я просто хочу сделать это, @Öde ö правильно меня понял, правильно все сказал. Я хочу вернуть этому гомну звание - электрофон, просто играющий пластинки, в ностальгических целях, не для себя, я этим никогда не увлекался, для родителей далеко не меломанов, сделать приятное и починить это годами пылящееся говно которое много лет назад радовало их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.