Rundel Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 140 метров если по столбам.. 70 метров если напрямую "фасад-фасад" мои предположения: 1) две точки доступа "убикьюти" 6000р + две крепежки к ним 800р + немного витухи в общем 7000р 2) медная утипиха на тросе по 15р метр+ хз сколько крепелния встанут 3) а если два конвертора и оптику?? какие интересные соображения будут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 если прямая видимость то вифи мост на 2 таких должен отлично справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 ну вот именно такие у меня столе щас лежат.. взял у себя с витрины... чую буду их и вешать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 я в последнее время плотно столкнулся с убиками. Про локо на форумах пишут что до 200 метров работают нормально и стабильно, свыше лучше обычные наносы использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 18 часов назад, dr.Evil сказал: я в последнее время плотно столкнулся с убиками. Про локо на форумах пишут что до 200 метров работают нормально и стабильно, свыше лучше обычные наносы использовать вчера взял вечером домой )) вроде настроил.. 4 метра комнаты в легкую 150 мегабит прокачивают.. надо выбрат ь время смонтировать на фасады теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 Можешь мне заплатить и я смонтирую. Тысяча вполне устроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 Парни, подскажите, надо сделать линк между двумя буровыми, расстояние около 1км, хватит ли обычных Ubi M5 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 15 минут назад, ░▒▓▒░ сказал: Парни, подскажите, надо сделать линк между двумя буровыми, расстояние около 1км, хватит ли обычных Ubi M5 ? Расстояния, обеспечивающие устойчивую и надежную связь в условиях прямой видимости (по расчётам энергетических характеристик). Расчёт производился с учётом максимально допустимого входного сигнала по спецификации оборудования с запасом в 15dBm. Точка-точка: NanoStation2- 2км NanoStation5- 2км NanoStation Loco 2- 1км NanoStation Loco 5- 1км NanoStation M2- 3км NanoStation M5- 3км NanoStation Loco M2- 1км NanoStation Loco M5- 1км PowerBridge M5- 25км NanoBridge M2-18- 7км NanoBridge M5-22- 7км NanoBridge M5-25- 14км AirGrid M2 HP-16- 8км AirGrid M2 HP-20- 20км AirGrid M5 HP-23- 12км AirGrid M5 HP-27- 30км Rocket dish 2G-24+RocketM2- 50км Rocket dish 5G-30+RocketM5- 50км Rocket dish 5G-34+RocketM5- >50км Точка-многоточка (базовая станция) Rocket M2 + AirMax 2G-16-90: Клиенты NanoStation2- 4км NanoStation Loco 2- 3км NanoStation M2- 4км NanoStation Loco M2- 3км NanoBridge M2-18- 10км AirGrid M2 HP-16- 8км AirGrid M2 HP-20- 13км Rocket dish 2G-24+RocketM2- 20км Точка-многоточка (базовая станция) Rocket M5 + AirMax 5G-20-90: Клиенты NanoStation5- 4км NanoStation Loco 5- 3км NanoStation M5- 4км NanoStation Loco M5- 3км NanoBridge M5-22- 10км NanoBridge M5-25- 13км AirGrid M5 HP-23- 10км AirGrid M5 HP-27- 16км Rocket dish 5G-30+RocketM5 — 23км З.Ы. Только весной, когда степь зеленеет качество сигнала может упасть немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2017 Радиомост заработал ! Ширину канала поставили 5MHz (при максимуме в 30), наверное надёжность важнее. Не я этот мост в степи делал. Скорость не очень большая, но хватает. И ваще я так вижу при 5MHz это максимальная скорость. Странно, да, в диапазоне 2.4 на обычной вафле ширина 20 или 40, тут же в диапазоне 5 много разных вариантов ширины. Может это некая самодеятельность от Ubi - такие режимы, может это некий пропертарный AirMax как они называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2017 а зачем ты ширину канала зажимаешь ? поширепробовал ? обычно помех нету в этом диапазоне от слова совсем.. я кстати себе вешаю щас в 2.4ггц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2017 Ну не я это делал. Люди опытные, хотя до этого делали линки только в пределах одной буровой, не более 100-200 метров, там ставили 30Mhz, я даже могу зайти на эти железки и позыриться, чё там. Вот, зашёл: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2017 повесил..настроил.. 80мегабит в каждую сторону качают на ура.. настройки мощности выкрутил на самый минимум... я доволен.. вчера как раз заходил какойто перец с компании вроде "связь экспресс" или като так.. говорит мы оптические линии строим для реала можем вас подключить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2017 А ты пришли скриншотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2017 https://1drv.ms/i/s!AtaVaxHVYv0dymR1N8pmTPIQF0tu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 Сегодня поймали совершенно дикий баг. У M5 в свойствах сети, там где пишешь адрес вебморды для самой этой железки есть такой крыжик "Auto IP Aliasing" и он включен. Вразумительно нагуглить не получается что он делает. А по факту он делает вот что - радиомост начинает подменять MAC-адреса железок которые через него общаются на свой собственный MAC на выходе. Это как бы ARP-Proxy. Ну, казалось бы, что такого, некая оптимизация работы ARP. А глючит это так - если есть две железки по разные стороны радиомоста, общаются они между собой по своим IP-адресам, всё вроде бы хорошо, но когда одна из этих железок является шлюзом для другой, то на дальней вдруг пропадает инет. Чё за фигня? Шлюз пингуется - да, клиент со шлюза - да, уби оба пингуются - да, а инет где ? Нету. Решение: на всех уби выключить "Auto IP Aliasing", перегрузить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.