Чапаевец Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 35 минут назад, драл татьян сказал: Эти говнодома еще кто-нибудь строит? Строят, думая что у них дом будет как у финов с канадцами. Только они не знают что материалы используемые за бугром , в корне отличаются от тех из которых собран их дом ! Но как круто звучит "канадско-финская технология" !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
драл татьян Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 насколько я знаю, там за бугром в этих домах обязательно устанавливается просчитанная для них (говнодомов) система вентиляции.У нас на нее забили по причине удорожания стоимости всего говнодома. В штатах рынок страхования таких домов очень огромен.Очередной ураганчик, дом снесло-получил страховку и строишь новый.Всем в итоге хорошо: и страховым и застройщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 4 минуты назад, драл татьян сказал: насколько я знаю, там за бугром в этих домах обязательно устанавливается просчитанная для них (говнодомов) система вентиляции.У нас на нее забили по причине удорожания стоимости всего говнодома. В штатах рынок страхования таких домов очень огромен.Очередной ураганчик, дом снесло-получил страховку и строишь новый.Всем в итоге хорошо: и страховым и застройщикам. я только одного смог убедить сделать вентканалы в каждой комнате. правда не знаю рад он этому или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 Это такие дома где в забугорных фильмах, в драках дюди сквозь стены летают ни чего себе при этом не поломав и машины насквозь пролетают даже не помявшись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 В саманных десятки лет живут и ничего... Вряд ли сип будет хуже, но есть ли смысл переплачивать Даже изнутри сип панели напоминают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
драл татьян Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 18 минут назад, IxTab сказал: В саманных десятки лет живут и ничего... Вряд ли сип будет хуже, но есть ли смысл переплачивать Даже изнутри сип панели напоминают А нахрена под него фундамент как на фото? Вобщем сказку про 3 поросят все знают-вот ответ на тему строительства таких домов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2017 А как ярко гореть будеттт... А эту конуру , чё навозом утепляют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
legohaus Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2017 В 23.09.2017 в 10:38, Чапаевец сказал: Строят, думая что у них дом будет как у финов с канадцами. Только они не знают что материалы используемые за бугром , в корне отличаются от тех из которых собран их дом ! Но как круто звучит "канадско-финская технология" !!!! 1 час назад, Чапаевец сказал: А как ярко гореть будеттт... А эту конуру , чё навозом утепляют ? Ну и из каких же таких сверх секретных материалов их там собирают, просветите? Вы с какой планеты? Вроде все в деревне живем! Хотите сказать что кирпичные дома вообще не горят? 14 часов назад, IxTab сказал: В саманных десятки лет живут и ничего... Вряд ли сип будет хуже, но есть ли смысл переплачивать Даже изнутри сип панели напоминают Вы сравниваете саманный дом с СИП домами (говнодомами), это не верно! Посмотрите технологию строительства СИП домов, там просто пирог из пенопласта с плитами ОСП 16 часов назад, Dimradio сказал: Это такие дома где в забугорных фильмах, в драках дюди сквозь стены летают ни чего себе при этом не поломав и машины насквозь пролетают даже не помявшись? )))))) Не смеши мои носки! Сила ума не в умении пробивать стены, а в умении находить двери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
legohaus Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2017 Люди добрые! Приходите все ко мне на строительную площадку, я вам все расскажу и проясню, как выглядит каркасный дом а как СИП и что такое строительство по канадской или по финской технологии! Вы же сами ни...... не понимаете что здесь обсуждаете! Ваши бабушки и дедушки в таких домах веками жили и без происшествий, они бы вас за такой сёр в душу не поблагодарили бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2017 7 часов назад, legohaus сказал: Посмотрите технологию строительства СИП домов, там просто пирог из пенопласта с плитами ОСП Да ладно, чо правда?????? Ч.Т.Д. А рассказываете вы про свою работу как будто Вы "Гарвард по строительству финоканадских домов" оканчивали.... И считаете Вы там что-то ,да все в программах, и рисуете , и докупаете постоянно.... ну да ладно, все выяснили выше. Кстати как бюджетный вариант для строительства взамен ветхого или "своими силами" очень даже хорошая технология - для условий современной России (папа + сын лет 15-17 могут строить при наличии фундамента, шуруповерта, циркулярки, Добростроя и магазина крепеж). При грамотном подходе и распределении финансово-материальных сил и теплый, и большой (по площади), и красивый, и дешевый и СВОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 В 24.09.2017 в 15:15, legohaus сказал: ))))) Не смеши мои носки! Сила ума не в умении пробивать стены, а в умении находить двери! О чём это? Какой ум, какая сила? Стены и переборки из кирпича, вот это сила. А ум, то грамотное их сложение. Вон у тестя помню, бетон тридцатилетней заливки долбили чтобы небольшую канавку для трубы сделать. Вот это жесть была. Казалось что танком такое не прошибёшь. Не то что современное, картонно-каркасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 9 часов назад, Dimradio сказал: О чём это? Какой ум, какая сила? Стены и переборки из кирпича, вот это сила. А ум, то грамотное их сложение. Вон у тестя помню, бетон тридцатилетней заливки долбили чтобы небольшую канавку для трубы сделать. Вот это жесть была. Казалось что танком такое не прошибёшь. Не то что современное, картонно-каркасно... Хммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2017 16 часов назад, Чапаевец сказал: Хммм... Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2017 5 часов назад, Dimradio сказал: Ага Консерватор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2017 Только что, Чапаевец сказал: Консерватор? Ехскаватор Просто не нравиться все эти картонно-фанерно-реечные технлолгии. Всё не прочно и не долговечно на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
technik08 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2017 Живу в каркасно-камышитовом доме . Первый этаж из кирпича, второй каркасник. Стоит уже 50 лет. Есть плюсы и минусы. Зимой тепло , летом прохладно. Смотрел дом зимой с тепловизором, на втором только окна подводят. Первый буду утеплять. Не нравиться в каркаснике шумоизоляция межкомнатных перегородок такой бутерброд надо лепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.