InFeRnUs Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2007 Что унижает человека? Что унижает человека больше? Что такое унижение вообще – попытка действием уничтожить самолюбие другого или личная проблема наносящего оскорбление? На сколько верно утверждение, что жалость унижает? Какие есть мнения и о чем готовы спорить и высказываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2007 Это действительно уязвление самолюбия человека. И чем больше человек самовлюблен, тем проще его унизить. Если мы чувствуем, что унижены, и нам это неприятно, значит мы сами сомневаемся в своих возможностях. На сколько унижает жалость, сказать сложно. Я не жалею людей. Если мне знакома ситуация, и я вижу как человеку плохо, я могу сострадать, и попытаться помочь. А жалость слепа. Нам иногда из жалости многое не говорят, скрывают, не дают сделать, и даже находятся рядом с нами из жалости. Вот это глупо и унизительно тем, что в тебя по-настоящему не верят. Так что главное это вера в себя. Ты можешь лучше. Выше головы не прыгнешь, но добиться результата может каждый. Тогда ты просто не будешь чувствовать унижения, и будешь закрывать глаза на такие вещи. Может не совсем правильно сформулировал свою мысль, но посторался выразить то, что чувствовал я, и что чувствую теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2007 *Feniks* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2007 Если человек в себе самом УВЕРЕН.... его ни какими унижениями не проймёшь....а вот если не уверен....тогда ДА, а вот каким способом эту уверенность обрести....это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2007 ROCK а вот каким способом эту уверенность обрести....это вопрос... Легко! Хорошо делать свое дело (на совесть, как говориться), совершенствовать навыки, поступать правильно и не врать (чтобы тебя за жопу нельзя было взять и ткнуть в твои же ошибки). Увереность приходит вместе с достижениями и самосовершенствованием. Только при этом надо понимать, что всегда найдется кто-то лучше чем ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2007 Что такое унижение вообще – попытка действием уничтожить самолюбие другого или личная проблема наносящего оскорбление? чаще всего - это и то и другое сразу, то есть, грубо говоря, желание втоптать в грязь другого и самоутвердиться за счет этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 *Feniks* не вариант... ошибаются все... просто нужно видеть свои ошибки первому и знать, как их исправить... признать их... а унизить кого-то... хм... кому что... ROCK прально сказал - всё от неуверенности, сомнений и "болевых точек"... меня практически не возможно унизить... по-крайней мере, во "взрослой" жизни (последние лет 8-9) этого никому не удавалось... а вот как я этого "достиг"... ну нах... никому не псоветую... без бравад и патетики... честн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 Борода Я не сторонние ошибки имел ввиду. Ошибаемся все. Но если ты действовал искренне, старался сделать все правильно, но все же ошибся, то тебе не будет стыдно, особенно если свидетели считают так же. Тебя ни в чем нельзя упрекнуть! Ты приложил максимум усилий, умений и каких-либо личных качеств, и действовал честно и уверенно! Я имел в виду ситуацию, когда поступки человека совершаются из корыстных побуждений, строятся на лжи, да еще и реализуются ошибочными методами. Корысть рождает ложь, лож заставляет делать "лишние движения", лишние движения увеличивают вероятность ошибки. По всем трем пунктам можно взять за жопу. ) А если при этом человек самолюбив, то совесть и стыд сделают свое дело. Если ты уверен в себе, то всегда будешь действовать на совесть, которая потом тебя не будет сильно беспокоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 *Feniks* ) у тебя комплексы по поводу ошибок...)) в моей жизни были и такие случаи... корысти, лжи и жопы... вот только взять за жопу никто-таки не сумел...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Борода Ты прав! У меня был комплекс по этому поводу (после некоторых событий очень боялся ошибиться, упасть лицом в грязь), но теперь нет. Остался лишь опыт. У меня тоже были случаи, когда я поступал далеко неправильно, более того, мои проколы были на столько очевидны, что уже самому становилось стыдно, а никто, ничего не заметил. Но зато потом, всплыла добрая половина всего этого дела, причем еще и объясняться пришлось самому. Ложь штука такая: когда-то вся правда уходит с тобой в могилу, а когда-то становится явью в самый неподходящий момент (и может свести в эту самую могилу ). Сам понимаешь, что дать рецепт от таких напастий нельзя. ) А я лишь от части описал выше то, что поможет стать намного увереннее. (Может, кому-нибудь поможет!) Да и просто, это обычные вещи, которые каждыйтдолжен выполнять, и тогда совесть всегда будет чиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Я думаю, унизить кого-то может только он сам, точнее, его слабости. Страх, жадность или что-еще другое заставляют человека идти против своих принципов. Т.е. когда считаешь, что должен был поступить так, но испугался получить в морду или потери денег/рабочего места (или очень хотел чето-то получить) и поступил наоборот. Вот это самое унизительное. Не думаю, что чья-то жалость унижает. Это проявление дружеских чувств. Например, ты узнал, что девушка встречается с тобой из жалости. Я считаю, что стоит поблагодарить её и попрощаться - ничего унизительного здесь нет, просто недоразумение. Продолжать с ней встречаться - это уже унизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Это действительно уязвление самолюбия человека. И чем больше человек самовлюблен, тем проще его унизить. *Feniks* Не соглашусь. Самовлюбленного ой как сложно унизить. В основном самовлюбленные люди в себе достаточно уверены, а Если человек в себе самом УВЕРЕН.... его ни какими унижениями не проймёшь.... Последнее время чаще встречается унижение другого ради повышения своей самооценки. Но "унижение" - это очень громкое слово. В нашем 21 веке, мне кажется, все сложнее унизить человека. Скорее всего просто задеть человека... Жалость унизительна не для всех и не всегда. В жизни всякие ситуации возникают. Так что, бывает, хочется, чтобы тебя пожалели, да и другим тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2007 *Feniks* Увереность приходит вместе с достижениями и самосовершенствованием. Только при этом надо понимать, что всегда найдется кто-то лучше чем ты. , а про лучшего...ну дай Бог ему счастья и двойняшек....всегда есть повод для совершенствования, но и свой потолок то же надо знать, через свой личный потолок никогда не перепрыгнешь....а если будешь пытаться - башку просто расшибёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 ROCK всегда есть повод для совершенствования Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 когда мы унижаем человека...или задеваем его,тогда когда мы понимаем что проиграем "бой"и у нас нет больше реальных аргументов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.