Перейти к содержанию

ПАРИКМАХЕРЫ

LIS-FOX

Рекомендуемые сообщения

По поводу фашизма и настоящих мужчин: каждый стрижется так как хочет, и судить по прическе - абсурд.

Теперь по поводу парикмахерских: в любой даже самой крутой парикмахерской вас стригут выпускницы профильных ПТУ. Стричь их, конечно, научили. Может быть даже прислушиваться к желаниям клиентов напутствовали. Но у хорошего мастера, прежде всего, должен быть собственный хороший вкус. А это как талант, т.е. штука относительно редкая.

В большинстве своем парикмахерши - это глуповатые девушки со жвачкой во рту, любящие попсу и неприлично яркую пафюмерию. То есть со вкусом - жестокие проблемы. Соответственно, вершиной парикмахерского творчества в мужском варианте для них является "коротко ровняем по пальчикам", а в женском - "обесцвеченная химочка". Если желание клиента выходит за эти рамки, у парикмахерши начинается ступор! Она просто не может понять, чего хочет клиент, не говоря уже о том, чтобы постричь.

Вот вы говорите, приличные парикмахерские, салоны... Разница только в том, что там не жуют при тебе жвачку, да интерьер посолиднее. Результат же одинаков. Потому что люди везде одинаковые.

Одна моя знакомая все время мечтала о некоей прическе, но ее нигде не могли постричь так, как она хотела. В конце концов постригли. В Швеции.

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ
Одна моя знакомая все время мечтала о некоей прическе, но ее нигде не могли постричь так, как она хотела. В конце концов постригли. В Швеции.

386229[/snapback]

Многое зависит, конечно, от того, где парикмахер учился и как часто ходит на курсы усовершенствования.. Но многое зависит еше от таланта и желания/настроения.. Меня мой мастер ( хожу уже 8лет к ней) однажды так постригла, что потом дважды за услуги денег не брала... <_<

Öde ö

По поводу фашизма и настоящих мужчин: каждый стрижется так как хочет, и судить по прическе - абсурд.

Именно ;)

Просто считаю, как и многие, что фашизм должен быть искоренён. Поэтому не упущу случая съёрничать.

Öde ö, да хватит жути нагонять :). Выпускница выпускнице ПТУ рознь. Я ,к примеру, понятия не имею, что там заканчивала девушка, которая меня стрижёт. Мне и не надо, я всегда у неё стрегусь и делает она это здорово. У неё две своих парикмахерских, работают там и практикантки. Однако к ним мало кто ходит, предпочитают к более опытным. В салонах много опытных и талантливых парикмахерш, ведь они очень дорожат своим престижем (если салон настоящий, а не какая нибудь забегаловка). Так что разница не только в интерьере. Хотя мне пофигу, я туда не хожу, меня и тут за 60 рублей со всякими филировками и прочей ерундой не плохо стрегут.

В Астрахани предпочитаю ходит в парикмахерскую на Розочке, напротив госпиталя. Очен хорошо стригут и красят.

Каждый предлагает своего парикмахера , говоря при этом что его парикмахер стрижёт лучше !!! вот и брат мне посоветовал!!!

Öde ö

Видимо, Вы даже представления не имеете, что такое высоко квалифицированный специалист. Вы видимо не были у приличного мастера, в приличном салоне. Предел ваших мечтаний ПТУшница с жвачкой во рту и с стрижкой за 50 рублей. Какое Вы право имеете называть мастера "парикмахершой"? Зайдите в приличный салон красоты и почувствуйете себя человеком ;)B)

Какое Вы право имеете называть мастера "парикмахершой"? Зайдите в приличный салон красоты и почувствуйете себя человеком ;)  B)

386478[/snapback]

Парикмахерша- ето из покон веков называлас та, которая постригает и красит волосы.. Маникюршица- та которая делает маникюр.. А вот "техничка"-- СРАМ! И кому такое право было дано, чтобы назват женшину таким словом! :D

Какя разница кто кого как называет! В салон пойти ? Почувствоват себя человеком? Ходила я как то в Шарм.. Когда мат узнала, сколко я там заплатила, она чут ума не лашилас... Короче: обшипали , как хотели! Было очен красиво в салоне, но! МАСТЕР должен же видет структуру и качество волос... Как потом будет все ето выглядит? Вообшем, хожу как и писала на Розочку. Очен мне нравится.. Хот и просто там и иногда воды не бывает.. Но человеком себя чувствую даже там!

Lovelove

Правильно, Лавлав, так его, по сусалам, по сусалам! Да приличный стилист ежегодно тратит несколько сотен долларов на повышение квалификации, посещая уроки Видал Сасун, Вэб Грэм, Аведа и прочих школ. Иначе он просто не выдержит конкуренции. А тут речь о каком-то ПТУ! Безобразие!

Добавлено ([mergetime]1173988235[/mergetime]):

Renessans

Волосы надо уметь укладывать, вот что. Надо было с мастером, который делал стрижку, посоветоваться, как потом укладывать волосы, и какие лаки и гели для этого нужны.

Renessans

Парикмахерша- ето из покон веков называлас та, которая постригает и красит волосы.. Маникюршица- та которая делает маникюр..

Да, о чем тут говорить, если у нас люди живя в цивилизованном обществе так разговаривают <_< Какое обращение, такое и отношение <_<

Renessans

Парикмахерша- ето из покон веков называлас та, которая постригает и красит волосы.. Маникюршица- та которая делает маникюр..

Да, о чем тут говорить, если у нас люди живя в цивилизованном обществе так разговаривают <_< Какое обращение, такое и отношение <_<

Добавлено ([mergetime]1173988590[/mergetime]):

Большой и черный

;)

Renessans может всё дело в укладке? Даже я со своей "единичкой" побокам и хоть филированной остальной частью головы иногда спрашиваю про шампуни и гели. Вам я думаю сам Бог велел.

З.Ы. не подскажете когда у вас день рождения? Я вам клавиатуру с работающей клавишей "Ь" подарю :)

Renessans может всё дело в укладке? Даже я со своей "единичкой" побокам и хоть филированной остальной частью головы иногда спрашиваю про шампуни и гели. Вам я думаю сам Бог велел.

З.Ы. не подскажете когда у вас день рождения? Я вам клавиатуру с работающей клавишей "Ь" подарю :)

386496[/snapback]

Подарите! Буду рада! А пока :ььььььььььььььь

Расставили бы вы, батенка, их по местам.. Уважили старушку! B)

Кого надо спрашиват про шампуни и гели? :blink: Зачем спрашиват? :blink:

ььььььььььььььь :D

Дома ест все, что нужно для укладки! Все покупаю толко в салонах...Даже фен. А руки то не тем концом вставлены... Получется хорошо толко когда на башке "Ежик".

Renessans, ну прям уж так старушку, шо вы такое говорите? А если руки не доходят до причёски, то советую как у меня: утром гелем мазанул и как будто не ложился :D

Многие стригутся у парикмахера по имени Теймур... интересно почему его имя никто не назвал тут) неплохо стрижет. даже отлично... на дому.

А также про салоны... друг работал в налоговой и приходил в макси на проверку... да так там сертификатов практически нет ни на одну продукцию... так что не все то золото, что блестит ;)

Öde ö

Видимо, Вы даже представления не имеете, что такое высоко квалифицированный специалист. Вы видимо не были у приличного мастера, в приличном салоне. Предел ваших мечтаний ПТУшница с жвачкой во рту и с стрижкой за 50 рублей. Какое Вы право имеете называть мастера "парикмахершой"? Зайдите в приличный салон красоты и почувствуйете себя человеком ;)  B)

386478[/snapback]

Если Вы так болезненно реагируете на слово "парикмахерша", значит понимаете, что я прав.

А вот я в свою очередь не могу понять, какая разница между "мастером" и "парикмахершей". Если имеется в виду, что "мастер" качественно делает свою работу, значит это просто хорошая "парикмахерша", вот и все! Как так может быть, что люди одной профессии зовутся по-разному. Понты что-ли особые? :blink:

Renessans, ну прям уж так старушку, шо вы такое говорите? А если руки не доходят до причёски, то советую как у меня: утром гелем мазанул и как будто не ложился  :D

386526[/snapback]

Да нет, руки доходят, но не получается как у мастера. А гелем не мажу, исползую воск. :)

Öde ö

Если Вы так болезненно реагируете на слово "парикмахерша", значит понимаете, что я прав.

Вы совершенно не правы <_<

А вот я в свою очередь не могу понять, какая разница между "мастером" и "парикмахершей".

А Вам просто не с чем сравнить. Вы из категории "Почему у вас за стрижку берут 300 рублей, пойду на большие Исадыза 5 рублей у ПТУшницы постригусь.И буду потом всех мастеров называть парикмахершами и маникюрщицами." <_<

Lovelove

Мадемуазель! Не надо меня причислять ко всяким категориям. Тем более не следует так смело судить о пределе моих мечтаний. Некрасиво это для молодой девушки.

Кроме того, если Вы внимательно читали мой первый пост в данном топике, то должны были обратить внимание на следующую вещь: я готов заплатить больше, и мои знакомые готовы заплатить больше, но бесполезно! Не стригут нормально! Понимаете, не стригут! Ни за 50 рублей, ни за 500. Вы вот говорите, что у меня требования занижены. Отнюдь, ответил граф. Они у меня ЗАВЫШЕНЫ!

Мне-то как мужику проще - изыски на голове стараюсь не допускать, поэтому меня трудно постричь совсем уж плохо. А вот мои знакомые дамы недовольны ни подвальными парикмахерскими, ни понтовыми салонами красоты. Так как им хотелось бы, в Астрахани не стригут!

Кстати, противница парикмахерш за 50 рублей, откройте-ка мне секрет, в каком ВУЗе готовят "мастеров"?

Öde ö

Если Вы ходите в подвал, то наверно в ПТУ, а если в салон красоты, то Wella Москва, Lisap Италия, Видал Сосун Лондон и это те, о которых я слышала.

Я вот довольна, видом своим волос, когда я прихожв салон, мне всегда делают, то что мне нужно или советуют как лучше. Просто нужно изъяснять мастеру правильно, то что хочешь получить в итоге :) А с интеллектом, способным на фразы "маникюрщица, парикмахерша", вас никто не поймет. Приходя в салон и садясь в кресло к мастеру, нужно следить за процессом, чтобы потом не говорить "она ПТУшница, взяла и отрезала мне волосы или не так гелем волосы уложила"

Раньше ходила по салонам, кучу денег выкидывала и козалось нормально. Однажды решила сэкономить и забежала по пути в обычную парикмахерскую аля-СССР. Попала к женщине лет 40. Она меня стригла, не соврать, 1,5-2 часа. Над каждой прядью буквально тряслась. Да и работала опасной бритвой, а не ножницами. Результат- уже два года хожу только к ней. Оказалось, что многие вип-персоны к ней обращаются. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Этот рассказ не значит, что надо бежать в любую старую парикмахерскую, потому что я не раз была свидетелем, как работают другие. Ничего хорошего. Выход один - эмпирический. Пробуйте, ищите и обязательно найдете.

Lovelove

Мадемуазель! Я убей не понимаю, какое отрицательное значение Вы видите в словах "маникюрщица" и "парикмахерша"??? Это нормальные слова, которые обозначают соответсвующие профессии, и эти слова вовсе не являются ругательными, и не несут пренебрежительного оттенка. Поверьте мне как филологу. Если хорошую (по Вашим меркам) парикмахершу Вам угодно называть мастером - флаг Вам в ручонки. Но это - парикмахерша. Профессия есть такая, понимаете?

Кстати, мне кажется, я начинаю понимать, почему Вы с такой легкостью навешиваете на людей (меня) ярлыки, и почему Вы с такой предубежденностью судите о моем интеллекте. Вы просто очень молоды. То что я принимал за хамство и недалекость - оказывается ничто иное как просто детская непосредственность. А я уж думал всерьез на Вас обидеться... :D

Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: в каком ВУЗе готовят тех, что Вы называете мастерами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...