Перейти к содержанию

Астрахань.Одежда

NightAngel

Рекомендуемые сообщения

Во-первых нет логики в словах; в швейцарии говорят на немецком.

Во-вторых ты забыл сказать, что сам так произносишь.

392240[/snapback]

:D:D:D какая логика,в германии говорят ШТ......,в португалии СТ.......поэтому каждый пусть выбирает как ему произносить,а вот как я произношу это моё личное дело)))и вообще не занимайся оффтопом ;) !

• Ответов 229
  • Created
  • Последний ответ

О, и что? Если в Таганроге производят Peugeot по лицензии французов, то от этого произносится марка не пежо, а пеужеот??? Так чтоли? Ерунда.

О, и что? Если в Таганроге производят Peugeot по лицензии французов, то от этого произносится марка не пежо, а пеужеот??? Так чтоли? Ерунда.

392298[/snapback]

Так....каждый говорит как хочет,я это и написал(в Китае пусть говорят хоть ДЗюнЬмУньХунь,всё равно верно будет)!И в Таганроге не производят пежо(так просто для справки)

Про Таганрог совершенно случайно вспомнил, это так, из последних новостей.

Оговорился. Имелось в виду будут производить.

Французский концерн PSA Peugeot Citroen официально подтвердил намерение создать автосборочное производство в России. По сведениям газеты „КоммерсантЪ-Юг«, наиболее вероятным партнером PSA Peugeot Citroen является Таганрогский автозавод (ТагАЗ)

Про Таганрог совершенно случайно вспомнил, это так, из последних новостей.

Имелось в виду будут производить.

392468[/snapback]

Партнер на запчасти и на всякую другую лабуду,по пришествию пежо в россии,франция дает свой сертификат,где описывается где машина изготовлена,и всё остальное,влоть до станка где мотор всунули ;)

Peugeot Citroen тщательно подходит к выбору партнера в России, поскольку «намерен выпускать здесь новые модели, а не модели предыдущих поколений, как это делается на других развивающихся рынках». В частности, PSA Peugeot Citroen сделает ставку на выпуск автомобилей класса С, причем концерн намерен собирать в России машины следующего поколения на этой платформе (например, модель Peugeot 308, которая пока находится в разработке).

Директор по маркетингу и PR Citroen в России Оксана Вершинина пояснила, что модели, которые PSA Peugeot Citroen планирует собирать в России, будут предназначены только для продаж на российском рынке.

Зачем ты бесполезно споришь по каждому поводу?

Зачем ты бесполезно споришь по каждому поводу?

392473[/snapback]

так и говори что будущее,и сам не спорь когда не знаешь,у меня личный пример по которому я говорю достоверную информацию,а что пишут газеты или ещё что то это просто слова!

Ренессанс:

человек красит одежду,а не одежда человека.Порой ну просто никакая тряпка сидит и смотрится на человеке,как произведение искусства.

Ренессанс:

человек красит одежду,а не одежда человека.Порой ну просто никакая тряпка сидит и смотрится на человеке,как произведение искусства.

392495[/snapback]

Умное женское слово)))

В Швейцарии вроде бы два официальных языка.

В Швейцарии ТРИ официальных языка и один признанный местный диалект. Но основным считается немецкий, так как на нем говорит абсолютное большинство швейцарцев.

так и говори что будущее,и сам не спорь когда не знаешь,у меня личный пример по которому я говорю достоверную информацию,а что пишут газеты или ещё что то это просто слова!

Я и сказал, что оговорился и имел в виду будут производить.

Личный пример чего? Достоверная информация чего? Того что в России не будут собирать Пежо?

По пришествию в Россию пыжика, в документах написали, где и как он произведен во Франции, а совместный концерн PSA Peugeot Citroen собирается открывать в России сборочную линию. Не вижу связи. Как одно другому противоречит?

Эт я не вижу связи(Я ГОВОРЮ ПРО ДАННЫЙ МОМЕНТ,А ТЫ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО БУДЕТ.....Будет и *ер с ним),Пыжик может придти в Россию но для России будут другие модели(с 8 индексом),умоляю не надо спорить о том чего не знаешь и не понимаешь!

Эт я не вижу связи(Я ГОВОРЮ ПРО ДАННЫЙ МОМЕНТ,А ТЫ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО БУДЕТ.....Будет и *ер с ним),Пыжик может придти в Россию но для России будут другие модели(с 8 индексом),умоляю не надо спорить о том чего не знаешь и не понимаешь!

Теперь приплел здесь про модели для России. Причем здесь все это?

Я сказал, что концерн собирается производить пежо у нас, конкретно в Таганроге. Что здесь надо понимать или знать?

В Швейцарии ТРИ официальных языка и один признанный местный диалект. Но основным считается немецкий, так как на нем говорит абсолютное большинство швейцарцев.

392516[/snapback]

ближе к границе, дальше от немецкого =))

Birkin

В Швейцарии ТРИ официальных языка и один признанный местный диалект
Тем паче. Чего усираться-то тогда? :) Если бы компания акцентировала внимание на "шт" в начале слова, то наверняка именно так бы и обозначила транскрибированием название. Более того, на сайте произносится не только "стреллсон дот ком", но и просто "стреллсон", и уж хотя бы в дойч версии сайта там могли бы сказать "штреллсон", ан нет.

Неожиданный поворот темы :)

Пора ставить точку -

Астраханский люд и СТИЛЬ абсолютно несовместимы. Каждый носит то, что по карману. Ибо кругом деревенщина. От гопника до губернатора. Куда ни зайди - в офисы, на базар, в универсамы - везде представление о стиле убогое. Под стилем понимают зачастую просто яркие, дорогие вещи, которым как правило пару лет уже в мире моды, или суррогат вещей, которые являются антуражем того или иного андеграундного или популярного направления в музыкальной культуре, скажем так. Надевают несочетаемое, кичливое, броское, но безвкусное, шьют у дорогих портних по устаревшим выкройкам и думают, что они модные и стильные. Но стиль - это не сиюминутное явление; ощущение стиля, ощущение соразмерности, чувство меры, вкус впитывают с молоком матери, это прививается десятками лет. Видеть в офисе бабищ, жен начальников-деревенщины, которые имея деньги, но не имея вкуса, цепляют на себя дорогие прозрачные блузки, а под ними - дешевый застиранный лиф рюкзачного размера или молодых убого одетых девчонок - это пытка для человека, у которого все женщины в роду занималсиь модой, стилем, у которого мать была одна из красивейших астраханских женщин, которая вплотную занималась модой всю сознательную жизнь, шила по европейским стандартам суперстильные вещи, и которая теперь ради исскуства за здорово живешь шьет сногшибательные платья выпускницам и невестам - дочерям нищих подруг. В общем, такое IMHO.

[ТОЧКА]

DenisK@

Если нечего сказать - лучше промолчать.

tHunder

уж хотя бы в дойч версии сайта там могли бы сказать "штреллсон", ан нет.

В дойч версии парень говорит также на английском (ты же заметил?) то же самое, слово в слово; немецким становятся лишь меню и тексты.

А еще эта флешка, я например слышу нечетко что он произносит.

Если уж совсем ковыряться, то само название компании образовано по имени щвейцарской семьи "Strähl", которое затем для благозвучности хозяевами было трансформировано в "Strellson". Как видно корни чисто немецкие. И компанию образовали два немца - Уве и Йохен Холи, бывшие владельцы Hugo Boss.

Но думаю хватит уже про это, а то мы так никогда не закончим. :)

DenisK@

Если нечего сказать - лучше промолчать.

392869[/snapback]

мне то есть что говорить и очень много,просто не охота народ грузить

Birkin

образовано по имени щвейцарской семьи "Strähl", которое затем для благозвучности хозяевами было трансформировано в "Strellson"
Вот именно. Трансформировали в слово, удобное и читаемое не исключительно немцами, а всеми; стало быть, слово нужно читать по правилам чтения английских слов. Думаю, лишь в единичных странах могут задуматься о том, что "Стреллсон" может читаться ещё как-то по-немецки. И маркетологи, продвигающие этот брэнд, это должны понимать и понимают. А как уж там немцы его произносят — это другая история. Вполне возможно, что допускается и «штреллсон» и «стреллсон», но я (как уже писал) буду придерживаться английской вариации произношения.

Неожиданный поворот темы :)

Пора ставить точку -

Астраханский люд и СТИЛЬ абсолютно несовместимы. Каждый носит то, что по карману. Ибо кругом деревенщина. От гопника до губернатора. Куда ни зайди - в офисы, на базар, в универсамы - везде представление о стиле убогое. Под стилем понимают зачастую просто яркие, дорогие вещи, которым как правило пару лет уже в мире моды, или суррогат вещей, которые являются антуражем того или иного андеграундного или популярного направления в музыкальной культуре, скажем так. Надевают несочетаемое, кичливое, броское, но безвкусное, шьют у дорогих портних по устаревшим выкройкам и думают, что они модные и стильные. Но стиль - это не сиюминутное явление; ощущение стиля, ощущение соразмерности, чувство меры, вкус впитывают с молоком матери, это прививается десятками лет. Видеть в офисе бабищ, жен начальников-деревенщины, которые имея деньги, но не имея вкуса, цепляют на себя дорогие прозрачные блузки, а под ними - дешевый застиранный лиф рюкзачного размера или молодых убого одетых девчонок - это пытка для человека, у которого все женщины в роду занималсиь модой, стилем, у которого мать была одна из красивейших астраханских женщин, которая вплотную занималась модой всю сознательную жизнь, шила по европейским стандартам суперстильные вещи, и которая теперь ради исскуства за здорово живешь шьет сногшибательные платья выпускницам и невестам - дочерям нищих подруг. В общем, такое IMHO.

[ТОЧКА]

392840[/snapback]

даже не знаю с чего начать комментировать...это так много времени займет..наверное лучше и правда точку...пусть каждый останется при своем =))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...