DenisK@ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Во-первых нет логики в словах; в швейцарии говорят на немецком. Во-вторых ты забыл сказать, что сам так произносишь. 392240[/snapback] какая логика,в германии говорят ШТ......,в португалии СТ.......поэтому каждый пусть выбирает как ему произносить,а вот как я произношу это моё личное дело)))и вообще не занимайся оффтопом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 О, и что? Если в Таганроге производят Peugeot по лицензии французов, то от этого произносится марка не пежо, а пеужеот??? Так чтоли? Ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 zamoro4ennye)) v 6veitsarii i na fren4e govoryat)) Добавлено ([mergetime]1175020257[/mergetime]): ne proiznosit je togda Strellson s udareniem na posledniy slog)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 О, и что? Если в Таганроге производят Peugeot по лицензии французов, то от этого произносится марка не пежо, а пеужеот??? Так чтоли? Ерунда. 392298[/snapback] Так....каждый говорит как хочет,я это и написал(в Китае пусть говорят хоть ДЗюнЬмУньХунь,всё равно верно будет)!И в Таганроге не производят пежо(так просто для справки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Про Таганрог совершенно случайно вспомнил, это так, из последних новостей. Оговорился. Имелось в виду будут производить. Французский концерн PSA Peugeot Citroen официально подтвердил намерение создать автосборочное производство в России. По сведениям газеты „КоммерсантЪ-Юг«, наиболее вероятным партнером PSA Peugeot Citroen является Таганрогский автозавод (ТагАЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Про Таганрог совершенно случайно вспомнил, это так, из последних новостей. Имелось в виду будут производить. 392468[/snapback] Партнер на запчасти и на всякую другую лабуду,по пришествию пежо в россии,франция дает свой сертификат,где описывается где машина изготовлена,и всё остальное,влоть до станка где мотор всунули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Peugeot Citroen тщательно подходит к выбору партнера в России, поскольку «намерен выпускать здесь новые модели, а не модели предыдущих поколений, как это делается на других развивающихся рынках». В частности, PSA Peugeot Citroen сделает ставку на выпуск автомобилей класса С, причем концерн намерен собирать в России машины следующего поколения на этой платформе (например, модель Peugeot 308, которая пока находится в разработке). Директор по маркетингу и PR Citroen в России Оксана Вершинина пояснила, что модели, которые PSA Peugeot Citroen планирует собирать в России, будут предназначены только для продаж на российском рынке. Зачем ты бесполезно споришь по каждому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Birkin в швейцарии говорят на немецком.В Швейцарии вроде бы два официальных языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Зачем ты бесполезно споришь по каждому поводу? 392473[/snapback] так и говори что будущее,и сам не спорь когда не знаешь,у меня личный пример по которому я говорю достоверную информацию,а что пишут газеты или ещё что то это просто слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Ренессанс: человек красит одежду,а не одежда человека.Порой ну просто никакая тряпка сидит и смотрится на человеке,как произведение искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Ренессанс: человек красит одежду,а не одежда человека.Порой ну просто никакая тряпка сидит и смотрится на человеке,как произведение искусства. 392495[/snapback] Умное женское слово))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Начали за Strellson, закончили за Peugeot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 В Швейцарии вроде бы два официальных языка. В Швейцарии ТРИ официальных языка и один признанный местный диалект. Но основным считается немецкий, так как на нем говорит абсолютное большинство швейцарцев. так и говори что будущее,и сам не спорь когда не знаешь,у меня личный пример по которому я говорю достоверную информацию,а что пишут газеты или ещё что то это просто слова! Я и сказал, что оговорился и имел в виду будут производить. Личный пример чего? Достоверная информация чего? Того что в России не будут собирать Пежо? По пришествию в Россию пыжика, в документах написали, где и как он произведен во Франции, а совместный концерн PSA Peugeot Citroen собирается открывать в России сборочную линию. Не вижу связи. Как одно другому противоречит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Эт я не вижу связи(Я ГОВОРЮ ПРО ДАННЫЙ МОМЕНТ,А ТЫ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО БУДЕТ.....Будет и *ер с ним),Пыжик может придти в Россию но для России будут другие модели(с 8 индексом),умоляю не надо спорить о том чего не знаешь и не понимаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Эт я не вижу связи(Я ГОВОРЮ ПРО ДАННЫЙ МОМЕНТ,А ТЫ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО БУДЕТ.....Будет и *ер с ним),Пыжик может придти в Россию но для России будут другие модели(с 8 индексом),умоляю не надо спорить о том чего не знаешь и не понимаешь! Теперь приплел здесь про модели для России. Причем здесь все это? Я сказал, что концерн собирается производить пежо у нас, конкретно в Таганроге. Что здесь надо понимать или знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 В Швейцарии ТРИ официальных языка и один признанный местный диалект. Но основным считается немецкий, так как на нем говорит абсолютное большинство швейцарцев. 392516[/snapback] ближе к границе, дальше от немецкого =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 ближе к границе, дальше от немецкого =)) Так оно и есть на самом деле. Это логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Birkin не смеши народ!умняжка блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Birkin В Швейцарии ТРИ официальных языка и один признанный местный диалектТем паче. Чего усираться-то тогда? Если бы компания акцентировала внимание на "шт" в начале слова, то наверняка именно так бы и обозначила транскрибированием название. Более того, на сайте произносится не только "стреллсон дот ком", но и просто "стреллсон", и уж хотя бы в дойч версии сайта там могли бы сказать "штреллсон", ан нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Неожиданный поворот темы Пора ставить точку - Астраханский люд и СТИЛЬ абсолютно несовместимы. Каждый носит то, что по карману. Ибо кругом деревенщина. От гопника до губернатора. Куда ни зайди - в офисы, на базар, в универсамы - везде представление о стиле убогое. Под стилем понимают зачастую просто яркие, дорогие вещи, которым как правило пару лет уже в мире моды, или суррогат вещей, которые являются антуражем того или иного андеграундного или популярного направления в музыкальной культуре, скажем так. Надевают несочетаемое, кичливое, броское, но безвкусное, шьют у дорогих портних по устаревшим выкройкам и думают, что они модные и стильные. Но стиль - это не сиюминутное явление; ощущение стиля, ощущение соразмерности, чувство меры, вкус впитывают с молоком матери, это прививается десятками лет. Видеть в офисе бабищ, жен начальников-деревенщины, которые имея деньги, но не имея вкуса, цепляют на себя дорогие прозрачные блузки, а под ними - дешевый застиранный лиф рюкзачного размера или молодых убого одетых девчонок - это пытка для человека, у которого все женщины в роду занималсиь модой, стилем, у которого мать была одна из красивейших астраханских женщин, которая вплотную занималась модой всю сознательную жизнь, шила по европейским стандартам суперстильные вещи, и которая теперь ради исскуства за здорово живешь шьет сногшибательные платья выпускницам и невестам - дочерям нищих подруг. В общем, такое IMHO. [ТОЧКА] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 DenisK@ Если нечего сказать - лучше промолчать. tHunder уж хотя бы в дойч версии сайта там могли бы сказать "штреллсон", ан нет. В дойч версии парень говорит также на английском (ты же заметил?) то же самое, слово в слово; немецким становятся лишь меню и тексты. А еще эта флешка, я например слышу нечетко что он произносит. Если уж совсем ковыряться, то само название компании образовано по имени щвейцарской семьи "Strähl", которое затем для благозвучности хозяевами было трансформировано в "Strellson". Как видно корни чисто немецкие. И компанию образовали два немца - Уве и Йохен Холи, бывшие владельцы Hugo Boss. Но думаю хватит уже про это, а то мы так никогда не закончим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 DenisK@ Если нечего сказать - лучше промолчать. 392869[/snapback] мне то есть что говорить и очень много,просто не охота народ грузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Birkin образовано по имени щвейцарской семьи "Strähl", которое затем для благозвучности хозяевами было трансформировано в "Strellson"Вот именно. Трансформировали в слово, удобное и читаемое не исключительно немцами, а всеми; стало быть, слово нужно читать по правилам чтения английских слов. Думаю, лишь в единичных странах могут задуматься о том, что "Стреллсон" может читаться ещё как-то по-немецки. И маркетологи, продвигающие этот брэнд, это должны понимать и понимают. А как уж там немцы его произносят — это другая история. Вполне возможно, что допускается и «штреллсон» и «стреллсон», но я (как уже писал) буду придерживаться английской вариации произношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 tHunder хОКей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2007 Неожиданный поворот темы Пора ставить точку - Астраханский люд и СТИЛЬ абсолютно несовместимы. Каждый носит то, что по карману. Ибо кругом деревенщина. От гопника до губернатора. Куда ни зайди - в офисы, на базар, в универсамы - везде представление о стиле убогое. Под стилем понимают зачастую просто яркие, дорогие вещи, которым как правило пару лет уже в мире моды, или суррогат вещей, которые являются антуражем того или иного андеграундного или популярного направления в музыкальной культуре, скажем так. Надевают несочетаемое, кичливое, броское, но безвкусное, шьют у дорогих портних по устаревшим выкройкам и думают, что они модные и стильные. Но стиль - это не сиюминутное явление; ощущение стиля, ощущение соразмерности, чувство меры, вкус впитывают с молоком матери, это прививается десятками лет. Видеть в офисе бабищ, жен начальников-деревенщины, которые имея деньги, но не имея вкуса, цепляют на себя дорогие прозрачные блузки, а под ними - дешевый застиранный лиф рюкзачного размера или молодых убого одетых девчонок - это пытка для человека, у которого все женщины в роду занималсиь модой, стилем, у которого мать была одна из красивейших астраханских женщин, которая вплотную занималась модой всю сознательную жизнь, шила по европейским стандартам суперстильные вещи, и которая теперь ради исскуства за здорово живешь шьет сногшибательные платья выпускницам и невестам - дочерям нищих подруг. В общем, такое IMHO. [ТОЧКА] 392840[/snapback] даже не знаю с чего начать комментировать...это так много времени займет..наверное лучше и правда точку...пусть каждый останется при своем =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.