Перейти к содержанию

Linux'оиды

Yttrium

Рекомендуемые сообщения

Yttrium

я не хочу втягиваться в спор, потому что эта тема тупая, а глваное бессмысленная

что бы мне, что-то доказать по этому вопросу, нужно хотя бы, что бы я какой-то опыт работы имел с вашими пингвинами

у меня его нет, и не требуется, пока мне это не надо

а ты мне хоть один сервак вОНЬючий покажи

как? тебе его принести или че?

а так, в принципе посмотри в инете, хостиногов Win+ASP+SQL Server (Access) пруд пруди, что наших, что за бугорных

во первых за сервак на выне тётушке Билли надо отстёгивать

этот вопрос меня вообще не волнует и тебя не должен волновать, что сколько стоит, в конечном итоге деньги тратит организация, а не ты из своего кармана, тем более корпоративные лицензии и вся остальная хрень, присущая крупным клиентам МС, сводит стоимость вообще в мизер, ты говоришь то, о чем видимо не знаешь

ну, не спорю, мелким организациям, конечно не по карману, но это тоже меня мало волнует

во вторых на любой винде сервер долже перезагружаться каждые сутки

а это вообще бред сивой кобылы, эт где ж такое видано? нормально все работает месяцами

хотя еще интересно было бы знать, что ты называешь сервером

еще раз уточню, что не знаю никсы, потому и не хочу спорить, а про вынь говорю то, что знаю

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

Это по второй странице

2 blackdog

Скажите доктор изза чего может система тормозить???

Я ж не сам придумал про ядро. Я так понимаю что типа они с драйверами перестарались или ещё чего?

2 Smile Понять немогу изза чего можно так патриатически биться об окна. На винде сервак вообще нестроят, если только это миллионер параноик, или ...

а кстати хосты Билли Unix'ами обслуживаются или спец версией винды или обычной хРеновиной:)

Yttrium

ещё один

ты думаш в Linux мало игр?!?!? Даже в однодисковом дистрибутиве ALT Linux Junior я насчитал 63, качать тоже никто незапрещает, есть версии Half-Lafe специально для Linux да и многие другие игры имеют версии под эту ось, и самое приятное ты можешь запускать большинство виндовых игр(как и приложений) с исползованием эмулятора винды. Так что если на вопрос "Во сколько игр ты можешь играть под Linux?" ты должен сказать "Все родные + виндовые игры!!!" причём гордо.

Интересно, а за трафик ты будешь платить или как? А то что виндовые игры моно на Linux пускать както без тебя знаю, но нахер мне запускать виртуальную машину, т.е. два раза загружаю разные операционке, чтобы поиграть в игру, а ты мне скажи зачем мне это надо? Невижу никакого смысла ставить себе linux. Короче тебе нравится linux другим нравится винь, каждый находит свои аргументы в пользу своей операционки и доказывай не доказывай я все равно буду ставить винь.

Yttrium

Понять немогу изза чего можно так патриатически биться об окна

я ж вроде честно сказал, ничего не стесняясь, что не знаю никсы

вот по этому =))

2 ProTo

Ну воперьвых качать "можно и ненадо", во многих дистрибах поставляется также 1-2 диска с играми, также грядёт время что и дисков с играми под Linux будет больше на прилавках, Вон тока что читал новости с рассылки LinuxBegin, что Unreal Tournament 2004 будет выпускаться на диске(-х) с пакетом необходимых файлов под Linux.

А то что виндовые игры моно на Linux пускать както без тебя знаю, но нахер мне запускать виртуальную машину, т.е. два раза загружаю разные операционке

Можно конечно и через две оси в игру рубиться через виртуальную машину(WMWare, VirtualPC, Win4Lin), но чёто ты всётаки незнаешь, я говорил не про вм а про эмулятор WineX(который эмулирует вонь вместе с DirectX).

каждый находит свои аргументы в пользу своей операционки и доказывай не доказывай я все равно буду ставить винь

Аргумент у виндушных один мы обречены ставить винду

Картина в общем ясна, какойто дятел создал монополию, и народные массы жили долго не зная бед, кормили дятла, поклонялись ему. И тут с какого то перепугу вылупился пингвин, который непросит поклонения ни денег, и начал этому дятлу втихаря бошку колупать. Тем временем народные массы тупо веряли дятлу который, настолько захватил их сознание, что многие даже обявляет пингвина врагом народа. И пингвин стал набирать команду, которая всё росла и росла, достигая размеров нескольких сотен тысячь, что по сравнению с командой дятла не хухры мухры. дятел с перепугу стал выкладывать исходняки своего правления, стал оправдываться. Тем временем пигвин стремительно приобретает навыки с помощью своих сторонников, а дятел неуспевает.

www.microsoft.com info: Device type: general purpose Running: Linux 2.4.X|2.5.X OS details: Linux Kernel 2.4.0 - 2.5.20

Uptime 59.241 days (since Thu Aug 21 19:20:00 2003)

такие вот пироги :)

Добавлено:

Yttrium для дома винды всё таки легче юзать :)

Yttrium

Ну воперьвых качать "можно и ненадо", во многих дистрибах поставляется также 1-2 диска с играми, также грядёт время что и дисков с играми под Linux будет больше на прилавках, Вон тока что читал новости с рассылки LinuxBegin, что Unreal Tournament 2004 будет выпускаться на диске(-х) с пакетом необходимых файлов под Linux.

Целых 1-2 диска с игрой вау как много, а гредет время когда диски с играми под linux будет больше, вот когда будет больше тоды можно и поговорить, а сейчас засилие игрушек для винды.

Картина в общем ясна, какойто дятел создал монополию, и народные массы жили долго не зная бед, кормили дятла, поклонялись ему. И тут с какого то перепугу вылупился пингвин, который непросит поклонения ни денег, и начал этому дятлу втихаря бошку колупать. Тем временем народные массы тупо веряли дятлу который, настолько захватил их сознание, что многие даже обявляет пингвина врагом народа. И пингвин стал набирать команду, которая всё росла и росла, достигая размеров нескольких сотен тысячь, что по сравнению с командой дятла не хухры мухры. дятел с перепугу стал выкладывать исходняки своего правления, стал оправдываться. Тем временем пигвин стремительно приобретает навыки с помощью своих сторонников, а дятел неуспевает.

Такое чувство что ты живешь не в России и чтобы поставить операционку тебе приходится покупать лицензионый продукт, если так, тогда да Linux это то что доктор прописал, а у нас цены на диски с софтом формируется не из-за цены софта, а из-за цены болванок, а скоко обычно дистриб Linux занимает обычно это гдето 4-6 дисков, а скоко занимает дистриб винды всегда 1 диск, даже меньше можно купить диск на котором будет их несколько. Вот когда на рынке будут много софта под Linux игр под него, а так придешь из 100 дисков токо 2-3 диска софтом для Linux все остальное для винды, а про игры я вообще молчу.

noname tHunder

серваки у мастдая под виндой! это факт! у них под линухом вертятса серваки по распределению нагруски ну такие очень хитрые прокси акселераторы... и заметь поставили ани их только кагда вазникла угроза атаки фсем нам извеснава вируса на их сервера!

нет под виндой тоже может быть сервак и он может быть надежный и стабильным до апределеннава мамента... но минусоф слишком многа у мастдая штобы по своей воле ево юзать....

Smile

а как на щет Only one remote hole in the default install, in more than 7 years!

и если ты пашаришся по инету палучше то паймеш што эта правда!!!

а сколька дырак удаленных была в винде за 7 лет?

И на обломках интернета напишут наши имена.

Собирайте трупы ребята. Началось то с чего: я просто спросил о популярных пакетах, а завязалась такая резьня...

Короче передлагаю неспорить о достоиствах, и недостатках различных систем. Блин, а вернее спорить то можно, и даже нужно. А спорить действительно серьёзно, а не так изредка бросая пионерские лозунги типа "хРеновина рулит!!!". В общем господа начинаем споры на праритетных началах.

Вернёмся к теме, в одной из предыдущих серий... Ну блин спросил дайте скопировать хоть кто нить кокой нить дистрибутив, мой ящик даже никакого спамера незаинтересовал <_<. Предлыгаю тк скзыть предложить свои условия.

Yttrium

я бы дал но толька скачать сам панимаеш тебе да меня не дабратса а так есть фсе че хочеш.....

датрещись с блекам у нево тоже многа че есть он те за пару бива сам и забалванит!

4 Yttrium

странно как-то, продукт бесплатный, а достать не можешь

смешно=)))

я уверен на 100%, что зная все возможности винды, зная ее возможности в организации безопасности, можно очень даже неплохо все настроить

а если еще к этому прибавить хардварную защиту =))

просто на самом деле она настолько сложна, что во всей России едва найдется несколько сотен специалистов такого уровня, которые в состоянии обеспечить настоящую секьюрити, а уж в Астрахани счет идет на десятки, если не на единицы

почему-то стало практикой называть себя сисадмином, а то еще и секьюрити админом, у людей, которые всего насвего только и умеют ее устанавливать, да домены собирать

вот потом и получается всякая фигня

а с твоей стороны, мягко говоря не правильно сравнивать два продукта, не имея достаточных знаний по одному из них

а не так изредка бросая пионерские лозунги типа "хРеновина рулит!!!"

и как правило кричат чаще именно линух рулит

не надо переваливать с больной головы на здоровую

странно как-то, продукт бесплатный, а достать не можешь

смешно=)))

Пичаму немогу у меня есть.

я уверен на 100%, что зная все возможности винды, зная ее возможности в организации безопасности, можно очень даже неплохо все настроить

а если еще к этому прибавить хардварную защиту =))

просто на самом деле она настолько сложна, что во всей России едва найдется несколько сотен специалистов такого уровня, которые в состоянии обеспечить настоящую секьюрити, а уж в Астрахани счет идет на десятки, если не на единицы

почему-то стало практикой называть себя сисадмином, а то еще и секьюрити админом, у людей, которые всего насвего только и умеют ее устанавливать, да домены собирать

вот потом и получается всякая фигня

Хорошо сказал тока к чему ето. ааааааааааааа понял, хотел непоказаться пионером

так ентож справедливо для любой оси и все возможности знать необязательно

а с твоей стороны, мягко говоря не правильно сравнивать два продукта, не имея достаточных знаний по одному из них

А кто сказал что я сравнивал!!! И кто сказал что я знаю вынь. Где паритет

Я так понял ты виндовоз знаеш?!?!? и уже кинулся сравнивать :lol::lol::lol:

и как правило кричат чаще именно линух рулит

наезд без основательный, и это ещё проверим

не надо переваливать с больной головы на здоровую

а я йя то набарот:)

Ладно а серьёзно если говорить, то ваащето лезеть в дебрю администрирования не советую, а если говорить о более приземлённых задачах которые мы безпощадно поручаем домашнему металлолому, то ось большенства пользователей во всём мире мало интересует с 99% увереностью могу заявить что 80% людей даже незнают на какой оси они работают(сюда же входят и те кто незнает что такое ОС) и им и не надо знать.

А какие задачи у большенства поиграть, набрать текст, порисовать, послушать музыку, записать диск, распечатать, полазить по интернету, пообщаться там через всякие ICQ, по переписываться по электронной почте и тп.

Если говорить о Windows и о Linux. Дело в том что о Linux у большенства складывается впечатление что это ОС для каких то сильно умных програмистов - гуру короче, и применима она только в делах администрирования и ещё в науке там, теже гуру с лёгкостью лепят на них сервера. Так действительно было!!! А щас что поставил Linux что Windows, в оффис какой нить например, так секретутки даже не спалят разницы. И те бытовые задачи, выше перечисленные, одинаково легко осуществимы и под Linux и под Windows. "А если разници никакой нет зачем платить больше". И здесь уже выступают другие критерии сравнения.

Даже если создать единую операционную систему удовлетворяющюю всем современным задачам(этокая утопия просто), всё равно минимум 5% небудет довольно, и этот закон справедлив абсолютно в любой деятельности человека. Уж такая человек скотина прихотливая. И если ссылаться на эту идиому, то спор о чём либо сравним с философским исканием истины. А истина как известно недостижима.

Yttrium

Я так понял ты виндовоз знаеш?!?!? и уже кинулся сравнивать

да, нет, канешна не знаю

я ж так , просто попиздеть

лол

2 ProTo

В твоей апазиции обнаружилась некоторая неточность

обычно дистриб Linux занимает обычно это гдето 4-6 дисков, а скоко занимает дистриб винды всегда 1 диск, даже меньше можно купить диск на котором будет их несколько

Сам Linux может поместиться на одной дискете, и это будет таже полноценная 32 разрядная система. А если говорят о дистрибутиве то предпологается что с самой системой идут различные оффисные проги, утилиты, исходники, программы обработки графики и чё там только нет. Одним словом дистрибутив Linux самодостаточный пакет, его хватает для автомномной работы.

А что сказать о дистрибутиве Windows. Только ось. И трудно предположить что ты небудешь подкупать диски с прогами. Оффис, графред какой итп.

Djmanus Могу конечно, не жалко, только вот территориально я сейчас... ммм... далековато ProTo По невнимательности сначала написал, а ужо потом всё остальное прочитал ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...