Grigory Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2007 Привет всем. Есть среди посетителей форума люди, компетентные в банковских вопросах? Интересует следующее: 1. Какой документ необходим, чтобы я мог открыть счёт на имя другого человека? (доверенность, генеральная доверенность, копия паспорта и др.) 2. Можно ли мне открыть счёт и заказать к ней карту VISA в Астрахани, если человек прописан в Москве? Или, может, кто-то просто подскажет, как наименьшими затратами решить данную проблему: я в Астрахани, другой человек в Москве, нужно открыть на его имя счёт, получить справку о состоянии счёта и заказать к этому счёту карту VISA, затем снять деньги обратно. P.S.: В филиале СБ был, но там не очень убедительно отвечали на вопросы, ссылаясь постоянно на главный офис. Поэтому прежде чем идти туда, спрошу-ка здесь. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DetoX Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2007 1. Необходимо само присутствие человека, он должен ставить свою подпись. Сейчас малый процент банков берется за открытие счета, человеку, находящемуся в другом регионе. Если повезет то возмутся и сделают. Для этого необходима копия пасспорта, прописка, указание на род деятельности - (рабочий контракт) и роспись той персоны что открывает счет. 2. Собственно какого рода счет? Сберегательный или лицевой? Если сберегательный то скорее всего -нет. Потому как опять же, необходимо присутствие юридического лица, необходимо уточнить данные и т.п. формальности. Процентную ставку, банк тоже будет обговаривать непосредственно с самим заинтересованным лицом, а не через третий круг людей! ЗЫ. Информация к размышлению. Легче всего открывать подобного рода счета, в странах Балтии. В Москве; Питере, варианты подобного рода не канают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2007 tHunder DetoX дело говорит. Не получится открыть счет в Астрахани на имя человека в Москве. Если товарищ не может приехать, то возможен такой вариант: вы открываете счет на свое имя и оформляете доверенность на доступ к счету на имя товарища из Москвы. Доверенность оформляется работником банка, потребуется ксерокопия обоих паспортов. Присутствие в банке получателя доверенности не требуется. Просьба: если все-таки вариант "дистанционного" открытия счета на чужое имя возможен, напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2007 Большой и черный возможен такой вариант: вы открываете счет на свое имя и оформляете доверенность на доступ к счету на имя товарища из Москвы. Возможен, но вряд ли полезен. Это для визы, я полагаю. Посольства обычно требуют справку о наличии целой кучи денег на счете при получении долгосрочной визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.