Перейти к содержанию

Программисты 1С

crispy

Рекомендуемые сообщения

Привет! Если есть кто, откликнитесь. Хотелось бы узнать, как можно освоить конфигурирование 1С: Предприятия, сложно ли это - кодить на русском и вообще, ПЕРСПЕКТИВНО ли этим заниматься?

crispy

Освоить можно самостоятельно, читая книжки (название не подскажу). Кодить в 1С очень легко, потому что язык специфический и создавался не для программистов. Перспективно ли... хорошим специалистом в любой области быть перспективно. А вообще, любой конторе нужна бухгалтерия, а лидер отрасли сегодня 1С. Делайте выводы.

Marik

Да название книжки я знаю, и не одной :).

Проблема в практике. Как можно научиться кодить без среды? Нужно выкладывать 4 тыс. за 1с Предприятие.. я правильно понимаю? или есть какие-нибудь пиратские версии?

освоить конфигурирование 1С: Предприятия, сложно ли это - кодить на русском и вообще

скажу я вот что: я программист с++c#

а меня какбы заставили кодить на 1С, скажем так что у меня подсознательный рвотный рефлекс на 1С и на VB..

Но мне платят ЗП, если хотят 1С - буду кодить на 1С, с точки зрения нормального программиста, 1С в изучении ОЧЕНЬ легкий, я только боюсь что если постоянно мне придется кодить тока для 1С, у меня будет постепенное отупевание, потомучто 1С мозги не тренирует, в оличии от C++/C#...

1C позволяет кодить не только на русском )) у него есть еще англоязычные синонимы операторов ;)

Кодить На русском языке - дело вкуса, а лично не приемлю это :)

на русском для 1С кодят, ИМХО, те кто не знает ни один другой язык (вернее у кого нет большого опыта нормального программирования)...

("программирование для 1С" = это не программирование а конфигурирование,настройка, сродне с VBA :) нет же такой позиции - VBA-прграммист)

ПЕРСПЕКТИВНО ли этим заниматься?

для Астрахани перспективно заниматься с 1С, потомучто у нас, мягко скажу, недозрелый город, и обычные программисты у нас не востребованы... В Москве - наоборот.

Имхо для мелких\средних предприятий - 1С программист делает дополнительные модули, которых нет в стандартной поставке 1С'a..

Я например напишу программу качественнее,быстрее,функциональнее и удобнее на С#, чем на 1С, но мне Рук.Отдела, сказала чтобы я кодил именно на 1С... и никакие доводы что с точки зрения затрат з\п, это для организации не выгодно не возымели действия... но видимо она знает то что не знаю я и мне не говорит O:)

Кодить в 1С очень легко, потому что язык специфический и создавался не для программистов.

полностью согласен

А вообще, любой конторе нужна бухгалтерия

как правило руководство требует от 1С-"программиста", не модернизировать бухгалтерию, а писать модули, например для склада или для отдела продаж и т.д., но в таком случае ГОРАЗДО эффективнее не использовать 1С, а написать полноценный прогаммный продукт на нормальном языке программирования, хотябы потому что скорость обработки данных в 1С извините - *плохая* раз в 20 медленнее... есть еще "сотни" других критериев не в пользу 1С, если есть желание можеи подискутировать на эту тему.

я проверял лично, выборку 10000 значений посредством встроенного языка 1С и посредством простого соединения к БД :)

так что делайте выводы...

В дополнении скажу только, что для того чтобы программировать профессионально на C++/C# или др языках, нужен талант,опыт

а для программирования для 1С "особых" умений не надо - все сделано на уровне чуть выше чем "для продвинутого юзера"....

Конечно есть профи которые способны сделать меганавороченные вещи в 1С, но профи программист все это сделает намного лучше и быстрее...

пс: просьба сильно не бить

ПЕРСПЕКТИВНО ли этим заниматься?

Перспективно или нет, но спрос на 1С сейчас есть. Насколько мне известно, компания TopLine регулярно набирает новых кадров, загляни к ним.

С++-программру вообще очень тяжело у нас устроиться, серьёзное программирование почти никому не нужно в нашей деревне.

С++-программру вообще очень тяжело у нас устроиться, серьёзное программирование почти никому не нужно в нашей деревне.

А где востребовано?? Как вообще спрос на нашх программистов за бугром? Всегда мечтал эмигрировать в Швецию... :rolleyes:

crispy

там навярняка уже профи нужны..

Они там, вроде, дают тестовые задания, на работу принимают по их выполнению.

а где ж мне опыту набраться-то? может, есть какие-то варианты?

Я от 1С держусь на расстояние пушечного выстрела :) Работаю с вышеназванными C++ и PHP и могу помочь только с их изучением :)

Ksanatos

А мне всегда Япония и Великобритания нравились... :unsure::D

Все написанное ниже - мое личное мнение. На объективность не претендую.

1С-программирование отличается, прежде всего, невысоким "порогом вхождения". Это не значит, что в данной области нет профессионалов, это значит лишь, что в данной области много полу- и полных ламеров, мнящих себя разработчиками. Как следствие, "продукты" их труда зачастую отличаются крайне низкими потребительскими качествами и не в полной мере отвечают ожиданиям заказчика. Однако, не следует упускать из вида тот факт, что профессиональный 1С-разработчик даже в Астрахани способен прилично (для Астрахани) зарабатывать (более 30 тыс руб / месяц) ввиду высокого спроса на свой труд, поддерживаемого безудержным, я бы даже сказал - буйным - творчеством наших законотворцев в области учета и всякого вида отчетностей. Но специфика его (1С-программиста) работы будет в том, что ему очень не редко придется объезжать офисы "своих" клиентов, т.к. сидя на одном месте хорошей з/п он, скорее всего, не получит.

Сам я видел конфигуратор 1С не часто и издали, чем я весьма доволен. Сфера моей деятельности - разработка программных и программно-аппаратных систем, живу в Астрахани и данное место жительства меня вполне устраивает. Для меня актуальны языки программирования C++, C#, Perl, PHP, Java.

А если не секрет, какя средняя з/п и программиста 1С и обычного программиста (C++/Delphi) /в Астрахани?

имхо программер 1С, примерно получает 25-45к :)

с++ - зависит от организации, коиз у нас мизер (но я думаю должен получать около 20)

Делфи я не признаю, ибо го*но... имхо вообще они нафиг не нужны

Мне недавно предлагали в Москве позицию "С++ программист"

с базовым окладом в 4000$, но им нудет был программер для никсов с опытом работы не менее 5 лет - так что думайте...

А где востребовано?? Как вообще спрос на нашх программистов за бугром?

В столице востребовано, з абугром не знаю, у меня один знакомый в

Австралию уехал, второй во Франкфурт...

а где ж мне опыту набраться-то? может, есть какие-то варианты?

интересный вопрос... :) попробуй покодить для начала ;) и определиться хотябы с языком :) я бы мог тебе дать подработку на шарпе, но все что ты мне напишешь, имхо мне придется переделывать, можешь постучаться в ICQ, я могу тебе основные направления рассказать - в какую сторону копать желательно)

там навярняка уже профи нужны..

есиесивенно, хотя вот например в Ростове есть компания, которая трудоустраивает людей по 3-ём позициям:

-юниор - достаточно знания ООП ;)

- разработчик

- рук. проекта

соотв зп разные и график работы... юниоров даже с 3го курса универа берут на работу... в астрахани такого нету..

crispy

Они там, вроде, дают тестовые задания, на работу принимают по их выполнению.

ага ага у нас также))) у меня так друг в Банг программистом устраивался)))) в купе с еще 8-мью горе волантерами)

crispy

Я от 1С держусь на расстояние пушечного выстрела :) Работаю с вышеназванными C++ и PHP и могу помочь только с их изучением :)

я работал с много всяко разно...

работаю с С#\1С

но могу помоч только с Шарпом... ибо 1С вызывает у меня блевотный рефлекс - но за это мне платят денюжку... и потому чтобы не отупеть, я и кодю на шарпе\С++

Если в иечении полугода начальство будет мня заставлять кодить для 1С,

я уйду нахрен и буду искать снова нормальнную работу...

Это не значит, что в данной области нет профессионалов, это значит лишь, что в данной области много полу- и полных ламеров, мнящих себя разработчиками. Как следствие, "продукты" их труда зачастую отличаются крайне низкими потребительскими качествами и не в полной мере отвечают ожиданиям заказчика.

Абсолютно согласен - с десяток таких знаю примеров

профессиональный 1С-разработчик даже в Астрахани способен прилично (для Астрахани) зарабатывать (более 30 тыс руб / месяц)

и это самое досадное...

но отчеты можно и в кристал репорте лепить))

Я вижу, 1С -программистов здесь не уважают..:)

Blood Sin

А с чего лучше начать изучение PHP? Некоторое время назад прочитала немало книг по данной теме, некоторый опыт и знание основ языка есть, но когда начинаю разбираться в чужих скриптах, понимаю, что почти ничего не понимаю..:( досадно..

crispy

Как можно научиться кодить без среды?
никак

Нужно выкладывать 4 тыс. за 1с Предприятие.. я правильно понимаю? или есть какие-нибудь пиратские версии?
Пиратские версии 1С есть, в сети можно поискать в файлообменниках. Где купить не знаю.

Я вижу, 1С -программистов здесь не уважают..
Хороший программист может кодить на любом языке. Не уважают непрофессионалов, коих встречается среди 1С-ников больше.

а что такое Шарп?
Язык программирования C# (читается "Си шарп") http://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp

А с чего лучше начать изучение PHP?
Изучение любого языка программирования начинается с изучения синтаксиса и семантики языка, т.е. правил построения языковых конструкций. Далее следует изучение доступных технологий программирования. По опыту могу сказать, что изучать язык лучше всего при решении контретной задачи.

Некоторое время назад прочитала немало книг по данной теме, некоторый опыт и знание основ языка есть, но когда начинаю разбираться в чужих скриптах, понимаю, что почти ничего не понимаю..sad.gif досадно..
Разбираться в чужом коде вообще дело неблагодарное ;)

А с чего лучше начать изучение PHP? Некоторое время назад прочитала немало книг по данной теме, некоторый опыт и знание основ языка есть, но когда начинаю разбираться в чужих скриптах, понимаю, что почти ничего не понимаю..:( досадно..

Синтаксис языка ты знаешь? Тогда попробуй написать гостевую книгу.

Из языковых конструкций будут нужны циклы и масивы. Так же потребуется разобраться с отправкой данных через форму (POST-методом) и с выборкой/сохранением информации, либо из/в MySQL (операторы SELECT и INSERT), либо используя файлы. Ах, да, и стоит подумать о безопастности :)

Если что - стучись в аську.

Разбираться в чужом коде вообще дело неблагодарное

Это в кривом коде, написанном человеком, который не знает, что такое форматирование, не говоря уже о нормальных именах переменных, разбираться - дело неблагодарное. А если разбирать красиво написанный код для того, чтобы понять, как он работает, то это очень даже полезно.

Разбираться в чужом коде вообще дело неблагодарное

но иногда интересное.

особенно когда ковыряешь коды классного программера

Я вижу, 1С -программистов здесь не уважают..:)

неуважают язык 1С и тех кто пытается доказать что 1С лучше :)

:unsure: а что такое Шарп?

ключевые слова С# | .NET

особенно когда ковыряешь коды классного программера

я вот ковыряю 1С-ные коды "немножко" не классного "программера"

я блюю от этого дополнительно ;)

я бы переписал всю конфигурацию... но мне для этого дела ЗП платят мало ;)

Хоть все и хают 1С, но IMHO - это самое быстрое из всех RAD средств, для области экономики и учета.

Ни какой С# даже рядом не стоял. Другое дело кто не знает языка 1С конечно будет долго на 1С разрабатывать.

Инструментарий 1С заточен под конкретную предметную область, что позволяет создавать приложения на порядок быстрее классических языков программирования, но как итог производительность принесена в жертву.

Хотя можно добиться и от 1С значительного ускорения, правда при помощи инструментария сторонних разработчиков.

Самая распространенная ошибка многих "профессионалов" от 1С в том,что они начинают изобретать деревянный велосипед, напрочь отвергая ТИПОВЫЕ РЕШЕНИЯ, а потом бедные пользователи естественно хают их решения.

Специфика работы программиста 1С заключается в том что в 80% он вынужден дорабатывать функционал существующего решения.

Соответственно он обязательно должен понимать принципы построения этого решения, и обязательно уметь читать чужой код.

Тут как в медицине действует принцип "не навреди". Скажу сразу не раньше чем через 3 года специалист по 1С научится органично встраивать свои решения в существующие типовые конфигурации.

Да и еще не забывайте что есть версия 7.7 и версия 8.Х. Да 8ка престижнее, более прогрессивна, но не забывайте, что в Астрахани она еще не набрала обороты, так что спецы по 7.7 очень долго будут востребованы.

По поводу утечки мозгов - найти в Астрахани хорошего специалиста по 1С - тоже очень тяжело, а что им тут делать, если в Москве легко сразу найти работу за 45 - 60 тыс.

А за действительно хорошего спеца готовы отдать 2500 - 3000$.

В астрахани на фиксированном рабочем месте зарплата 15-30 тыс.

Во франчайзи - все зависит от работодателя и объема работ можно и 60 получать, но надолго человека так не хватит.

По поводу работы - самая лучшая школа - это работа в 1С франчайзи.

Самостоятельное обучение будет однобокое - максимум на что его хватит - это на понимание принципов оперативного учета. Бух. учет, упр. учет, бюджетирование, консолидация данных, проблема масштабирования решений, распределенные системы, интернет решения и многое многое другое можно выучить только на достаточно крупных проектах, возможность поучаствовать в которых есть только в роли сотрудника франчайзи.

А там потом уже сами будете решать куда путь держать - или уходить на фиксированное место с высоким окладом или же становиться руководителем проектов или же открывать свое собственное дело или же ваш собственный неповторимый путь.

Хоть все и хают 1С, но IMHO - это самое быстрое из всех RAD средств, для области экономики и учета.

а ты протесть сначала скорость выборки и отображения данных средствами 1С и сравни время с SqlDataReader :) И увидишь что 1С по скорости - тормознее раз в 10 :)

А безосновательно говорить непротестировав - неразумно

Инструментарий 1С заточен под конкретную предметную область, что позволяет создавать приложения на порядок быстрее классических языков программирования

шаг вправо, шаг влево - расстрел :)

На шарпе можно сделать все... и достаточно быстро...

давайте называть вещи своими именами

создавать приложения

это как? это не приложение в обычном понимании этого слова...

это просто таблица + запрос + реакция онклик :)

Хотя можно добиться и от 1С значительного ускорения, правда при помощи инструментария сторонних разработчиков.

всеравно скорость обработки сложных запросов в 1С никогда не сравниться с хорошо продуманным бизнес приложением !!!

Специфика работы программиста 1С заключается в том что в 80% он вынужден дорабатывать функционал существующего решения.

он должен уметь "правильно" реализовывать задуманное

Я когда увидел структура которую разрабатывает моя "коллега", и увидел безграмотрейшую реализацию...

я сказу сказал что возникшие трудности - от неправильной организации...

мне сказали переделать все "как надо"... но за 8 т.р. я максимум что буду делать - это добавлять документики и перечисления...

Скажу сразу не раньше чем через 3 года специалист по 1С научится органично встраивать свои решения в существующие типовые конфигурации.

я имея за плечами 6-и летний опыт НОРМАЛЬНОГО программирования

за 2 дня понял как что и куда надо делать... причем 1.5 дня я подавлял рвотный рефлекс от языка 1С и от реализации конфигурации...

По поводу утечки мозгов - найти в Астрахани хорошего специалиста по 1С - тоже очень тяжело, а что им тут делать, если в Москве легко сразу найти работу за 45 - 60 тыс.

вот вот... хорошие специалисты тут вообще не остабтся на долго... ибо тут магко скажу - "дыра"

А за действительно хорошего спеца готовы отдать 2500 - 3000$.

средняя ЗП рядового программиста :)

распределенные системы, интернет решения

и как это ты сделаешь средствами 1С ??

тока ненадо говорить что 1С - уже multitier application :)

вот Парус - да... но не 1С ) в 1С 7.7 тока клиент+бд ))

и доступ через удаленый рабочий стол :))) а это опятьже огромная нагрузка на канал, ибо TCP былобы НАМНОГО предпочтительнее)

А интернет решения? - это что? это веб-сервис - он же не на 1С написан ;)

WBR, HeToC :)

а ты протесть сначала скорость выборки и отображения данных средствами 1С и сравни время с SqlDataReader :) И увидишь что 1С по скорости - тормознее раз в 10 :)

А безосновательно говорить непротестировав - неразумно

Не путайте понятия - я говорил о скорости РАЗРАБОТКИ

То что типовые решения отнюдь не блещут скоростью - согласен.

Но есть 8ка - там многие проблемы решены, хочется на 7.7 - уже писал ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОРАБОТКИ СТОРОННИХ РАЗРАБОТЧИКОВ ДЛЯ 7.7.

P.S. Я тоже могу написать например модуль складского учета на классическом языке так что он будет делать 1С в несколько раз, но это будет лишь мааааааленькая толика того что нужно современному предприятию, а написать полноценную систему учета ни Вы ни я не сможем, а если сможем, то к тому времени как напишем она не будет уже нужна.

шаг вправо, шаг влево - расстрел :)

НИКТО не смог привести мне пример из области экономики или учета - где инструментарий 1С невозможно применить по назначению.

Все от незнания инструмента либо непонимание предметной области.

всеравно скорость обработки сложных запросов в 1С никогда не сравниться с хорошо продуманным бизнес приложением !!!

Что ваше бизнес приложение умеет быстрее обрабатывать SQl запросы???

Все зависит от корявости рук программиста - некорректно написанный запрос и в 1С и в вашем приложении будет работать медленно.

он должен уметь "правильно" реализовывать задуманное

Я когда увидел структура которую разрабатывает моя "коллега", и увидел безграмотрейшую реализацию...

я сказу сказал что возникшие трудности - от неправильной организации...

мне сказали переделать все "как надо"... но за 8 т.р. я максимум что буду делать - это добавлять документики и перечисления...

я имея за плечами 6-и летний опыт НОРМАЛЬНОГО программирования

за 2 дня понял как что и куда надо делать... причем 1.5 дня я подавлял рвотный рефлекс от языка 1С и от реализации конфигурации...

Вы наверное не сталкивались с большими конфигурациями - я себя глупым не считаю но вот с управлением производственным предприятием под 8ку уже год разбираюсь и все еще далек от понимания всех принципов.

Правда 1С тоже старается - частенько с очередным релизом их меняет :(((

Да и конфигураций несколько десятков - и не всегда есть время на разбор того как это работает - иногда надо УЖЕ знать как это работает.

и как это ты сделаешь средствами 1С ??

тока ненадо говорить что 1С - уже multitier application :)

вот Парус - да... но не 1С ) в 1С 7.7 тока клиент+бд ))

и доступ через удаленый рабочий стол :))) а это опятьже огромная нагрузка на канал, ибо TCP былобы НАМНОГО предпочтительнее)

А интернет решения? - это что? это веб-сервис - он же не на 1С написан ;)

Что именно Вас интересует - технология распределенной работы?

все зависит от целей заказчика выбирайте сами

1) УРБД (управление распределенными базами данных)

2) Терминальные доступ

3) Web-расширение

P.S. По секрету: 1С даже на PocketPC может работать :)

P.P.S По поводу multitier application - посмотрите на функционал 8-ки. (там же и веб сервисы)

Вы многие выводы делаете на основе 7.7.

Дабы избежать ненужного флуда - я не пытаюсь доказать что 1С best of the best,

человек спросил про 1С - я ему попытался обрисовать картину.

У 1С своя достаточно узкая сфера применения, но то что для чего она предназначена я считаю она выполняет на отлично.

380612[/snapback]

То что типовые решения отнюдь не блещут скоростью - согласен.

почему тогда .Net\stl\atl\wtl\mfx\qt\wx - Блещут? - это все тоже типовые решения..

написать полноценную систему учета ни Вы ни я не сможем, а если сможем, то к тому времени как напишем она не будет уже нужна.

ну нескажи... актуальность хорошей системы вестма высока...

другое дело что в одиночку написать действительно профессиональное корпоративное приложение - задача весьма трудоемкая...

и она трудоемкая в основном не изза не умения программированть, а изза недостаточно глубокого знания предметной области...

Дайте мне отличного бухгалтера и еще 5-6 кодеров отличных - и я напишу с Нуля бух учет...

конечно зачем делать то что уже сделано - с этим я согласен...

но отменная прога на заказ - решит множество проблем которые...

изачастую руководство не любит заморачиваться с разработкое бух. по - им проще купить Парус\1С - и это правильно

НИКТО не смог привести мне пример из области экономики или учета - где инструментарий 1С невозможно применить по назначению.

Все от незнания инструмента либо непонимание предметной области.

и я не могу по той же причине - я не шарю в областях экономики и учете -

это не моя речка, я в другой области "специалист"...

Что ваше бизнес приложение умеет быстрее обрабатывать SQl запросы???

оно не интерпретирует встроенный язык ;)

Правда 1С тоже старается - частенько с очередным релизом их меняет ((

Да и конфигураций несколько десятков - и не всегда есть время на разбор того как это работает - иногда надо УЖЕ знать как это работает

теперь видно чем качественноый заказной проект лучше 1С-а?

Что именно Вас интересует - технология распределенной работы?

я знаю "как это работает" - но не для 1С...

средствами 1С это реализовать нельзя...

а Терминальные доступ - это вовсе не показатель Распределенной работы.

Web-расширение - это опятьже прога которая :

или через ком стучиться в 1С ( что нерезонно ибо меленно вдвойне)

или напрямую читает дынные из БД

P.P.S По поводу multitier application - посмотрите на функционал 8-ки. (там же и веб сервисы)

ну блин даже если они добавили функционал который позволяет на встроеном языке работать с вебсервисом :)), - это не значит что эта технология будет работать быстрее тогоже АТл-вебсервиса или даже ДотНетРемоутинга..

У 1С  своя достаточно узкая сфера применения, но то что для чего она предназначена я считаю она выполняет на отлично.

согласен )

Саш - присоединяюсь :О)

HeToC

Ну что спорить? - вот хотя бы по-поводу той же скорости выборки данных - ну кто ж виноват, что в нашем городе мало используют внешних компонент таких как (1с++, ToySql и т.п.). И скорость интерпретации кода 1с при современных технических возможностях поверьте очень уж не значительно влияет на скорость обработки данных - самое узкое место - это работа с БД (в отладчике можете проверить), а вот тут вот уже и помогут вышеперечисленные компоненты, где ограничением уже будет только Ваше умение писать скл-запросы и возможности самого скл-сервера..... Сам вот "сворачивал"(если это понятие что-нибудь Вам говорит) базу за ночь(при помощи 1с++), по моим прикидкам, если бы я это делал стандартными средствами, то на выполнение кода от фирмы 1с ушло бы пару месяцев(не преувеличение). Вот и Александр у себя на фирме реализовал всё это на 7-ке с использованием одной из таких компонент + она позволила "обойти" ещё одно узкое место 77 - проведение в один момент времени только одного документа.

Всё вышеперчисленное относится к 77 в 8-ке отдельная история.

Для каждой задачи нужен свой инструмент и 1с на настоящий момент экономически выгоднее использовать в качестве учетной системы. Да и в техническом плане много что там можно реализовать нестандартного и если Вы этого ещё не узнали за пол-года "варения" в собсвтенном соку, то это ещё не говорит о том, что 1с "атстой" - просто Вы её ещё не научились правильно готовить :О).

Но тут ещё упускаете ещё один момент программист 1с - это не просто программист - придётся ещё постоянно общаться с людьми и надо иметь представление о бух, налоговом и упр. учете - что в принципе не так уж и страшно.

Насчет з/п - подтвержу, что з/п от 15 до 30, ну иногда немного больше может выйти, если подрабатывать. Бывает и 45, но далеко не каждый месяц - если повезет :О), но вот насчет 60 в нашем городе пока не встречал.

Насчет распределённых баз - есть такая компонента от 1с(!) УРБД - :О) - поищите, также есть и веб-расширение опять же не от стороннего производителя, а от самой 1с, конечно в 7-ке возможности УРБД скудноваты, но есть и стороние разработки... Мне УРБД при первом знакомстве в 8-ке очень понравилось.

ну нескажи... актуальность хорошей системы вестма высока...

другое дело что в одиночку написать действительно профессиональное корпоративное приложение - задача весьма трудоемкая...

и она трудоемкая в основном не изза не умения программированть, а изза недостаточно глубокого знания предметной области...

Дайте мне отличного бухгалтера и еще 5-6 кодеров отличных - и я напишу с Нуля бух учет...

конечно зачем делать то что уже сделано - с этим я согласен...

но отменная прога на заказ - решит множество проблем которые...

изачастую руководство не любит заморачиваться с разработкое бух. по - им проще купить Парус\1С - и это правильно

Не обижайтесь, но это заблуждение - руководству плевать на бух и налоговый учет - это важно только гл. буху - руководству нужен управленческий учет. Второе заблуждение -

и я и Александр можем привести несколько примеров, когда бух учету приходилось учить не только бухгалтеров, но и аудиторов(!) - и всё благодрая типовым решениям фирмы 1с.

Да и для того, чтобы написать даже, что-то сравнимое с типовой бухгалтерией от 1с сколько Вам понадобиться человекогодов? А чтоб отладить? - хорошо если фирма маленькая, но если более-менее крупная?... Да и каждый раз подключать что-то типа класса документов, проводок :(, а то и писать их заново. А если писать ситему управленческого учета - например, SAP R3?

Лучше уж с эхтими 5-6-ю кодерами хорошо внедрить типовое решение от 1с с доработками - будет на порядок эффективнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...