belleduke Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2016 Мои предки из Астрахани. Прабабушка бежала от большевиков с тремя детьми, она была четвертой женой. У прадеда были еще три жены. Хотелось бы найти родственников, а также узнать побольше о своих предках. В архив Астрахани я уже написала, ответа не получила. Посоветуйте каким еще образом можно получить нужную информацию онлайн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
озон Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2016 Госуслуги Вам в помощь. После обращения получите ответ в установленные сроки. Способы подачи заявки: 1.Почтой 2.По телефону 3.По e-mail 4.На WEB сайте 1.Организация исполнения запросов российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод, оформления в установленном порядке архивных справок, направляемых в иностранные государства (данная услуга платная) 2.Организация информационного обеспечения пользователей на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов или обратиться с электронным заявлением в Агентство по делам архивов Астраханской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belleduke Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 Связалась с Госархивом в Астрахани. На мой запрос мне ответили, что нужные мне документы у них на татарском языке, а сотрудников в архиве, владеющих этим языком, нет. Посоветуйте что мне делать? Я вижу даже на сайте госархива номера фондов, где хранятся нужные мне метрики. Но нужен человек, владеющий татарским языком, и, как я понимаю, в арабской письменности. Мои предки им владели. Прабабушка писала и в арабском спеллинге по татарски, и по русски, что дало ей возможность работать секретарем, когда она была депортирована из Крыма в лагерь при станции Янгиюль под Ташкентом, лагерь назывался "Ялангач". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 Ялангач один из вариантов перевода - раздетый, голый... нужен человек, владеющий татарским языком, и, как я понимаю, в арабской письменности татарский был и на арабской вязи и на латинице и на кирилице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 мне ответили, что нужные мне документы у них на татарском языке, а сотрудников в архиве, владеющих этим языком, нет. Разве это проблема? Пусть предоставят как есть а уж переводчика найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belleduke Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 так вот они отказываются! Я даже спрашивала сколько это стоит - отвечают, что у них нет тех, кто мог бы найти нужные мне документы, так как нет переводчиков с татарского! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belleduke Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 Я написала в архив, сначала по е-мейлу, чтобы они прислали мне документ, согласно которому моя прабабушка получила квартиру в Астрахани как мать погибшего в ВОв. Этот документы то у них точно по-русски. Ответили, что обращаться с ним только письменно или через сайт госуслуги. Через госуслуги не получилось, там нет опции у меня выхода на Астраханский архив, только наш - крымский. Послала запрос по почте с обратным уведомлением. Посмотрю что ответят. Имея этот документ, там должно быть имя ее сына- моего деда, который погиб на войне, я хоть смогу доказать, что она моя прабабушка. Так как фамилия у нее не наша, их брак был заключен в мечети, и официально советскими властями не признавался, поэтому фамилия у нее не как у ее мужа и сыновей. Еще вопрос: она похоронена в Астрахани, умерла 17 января 1988 года, я могу как-то связаться с кладбищем и узнать что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 очень мало данных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ФореваЯнг Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2017 Только не пользуйтесь платными услугами по поиску доков. Напрямую с архивами общайтесь. Можно даже по электронной почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.