Перейти к содержанию

День народного единства

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Но языческое божество в данном случае некая "справедливость" или "евроинтеграция" или "борьба с коррупцией" или "тесла с айфоном". Так и написано, сотворишь себе кумира будешь несчастлив. Как например эти люди:

Ты с темы-то не соскакивай, выше ты написал о том, что

религия не определяется как личностью Иисуса,

На что я ответил, что это совершенно не верно. И вера в Иисуса Христа является смыслом христианства. Так что там с моим незнанием основ христианства? Постарайся оспорить.

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ
темы не попутал?

Чел меня обивнил, я ответил по сути обвинения. Кроме того, опосредованно мы ведем общение в русле темы, так как 4 ноября отмечается великий православный праздник, а именно "Казанская икона Божией Матери".

На что я ответил, что это совершенно не верно. И вера в Иисуса Христа является смыслом христианства. Так что там с моим незнанием основ христианства? Постарайся оспорить.

Иисус находился в трех ипостасях. Как человек-личность он был себе простой обрезанный еврей что в Иудее находившейся под оккупацией римской империи было что то среднее между рабом и холопом, которого потом кстати убили. Но со смертью Иисуса христианство не закончилось. Как оно не закончилось и со смертью Соломона и Моисея.

Потому что религия это знания, а не люди.

Об этом и говорит эта заповедь. 

Иисус находился в трех ипостасях. Как человек-личность он был себе простой обрезанный еврей что в Иудее находившейся под оккупацией римской империи было что то среднее между рабом и холопом, которого потом кстати убили. Но со смертью Иисуса христианство не закончилось. Как оно не закончилось и со смертью Соломона и Моисея.

Хорош постить откровенную ахинею, у меня нет много времени на ликбез. Иисус Христос имел две ипостаси, Он Богочеловек, Совершенный Бог и Совершенный Человек, лишенный греха (первородного), так как был рожден от Святого Духа, Третьей Ипостаси Троицы. Так вот, христианство это вера именно во Христа, это суть и основа, и именно через Него и происходит единение с Отцом и достижение Царствия Небесного. Не закончилась же история христианства совершенно по иной причине, а именно воксресения Христа.  

Не закончилась же история христианства совершенно по иной причине, а именно воксресения Христа.  

И что, Иисус как человек живет вечно? Где его можно сейчас увидеть?

В дворце у Ирода он жил год.

Чегось)))) И этот человек меня обвиняет в незнании основ христианства? Ссылочку скинь. Я Библию в 14 лет прочел, которая включала в том числе и апокрифы ветхозаветные. Просвети-ка меня по поводу Ирода)

Чегось)))) И этот человек меня обвиняет в незнании основ христианства? Ссылочку скинь. Я Библию в 14 лет прочел, которая включала в том числе и апокрифы втхозаветные. Просвети-ка меня по поводу Ирода)

Я же и говорю прочитать не значит понять смысл. Тем более в 14.

Ссылочку найдешь сам, не маленький.

Ссылочку найдешь сам, не маленький.

Очередной слив засчитан.

Понимаешь, то что ты пытаешься сейчас писать, говорит о твоем полнейшем непонимании и незнании темы. Без обид. 

Я же и говорю прочитать не значит понять смысл. Тем более в 14.

Я перечитывал неоднократно)

а давайте по теме ? Надеюсь вам это не сложно?

В день единства народов Дагестана главный атрибут праздника на всех центральных улицах городов республики вот такие шатры или как их называют здесь – майданы. В них каждая национальность представляет  свою культуру.

Майдан аварский,  даргинский,  лакский. Бок о бок  с ними табасаранский  и  лезгинский. И пусть  музыка из одного шатра перекрикивает  песнопения аксакалов из другого – главное  они  вместе, а значит едины.

Президент  Дагестана Магомедов спешит обойти все майданы. В каждом  главу республики  встречают национальными  танцами. А у русского майдана народными песнями. День единства народов Дагестана здесь  отмечают второй год. Так решили в декабре 2010-го  на съезде  народов. Седобородые мудрецы, мифические персонажи из  национальных поэм- сегодня все  говорили только о единстве народов в Дагестане. Ведь именно так,  – вместе -  можно преодолеть  любые проблемы. А  зажигательная лезгинка была и останется  символом  мира в республике.

Зажигательная, а точнее свадебная лезгинка в доме  Магомедовых отыграла семь лет назад. Даргинка из села Кубачи Зарема  вспоминает – как впервые познакомилась с  мужем  лакцем Тамерланом. У Магомедовых  двое сыновей. Младшему недавно исполнился месяц. Они никогда не жалели о своем выборе и уж тем более никогда, ни при какой ссоре  не поднимали в доме   национального вопроса.

В Дагестане  проживает  более 30 народностей и у каждой свой язык, свои традиции и свои обычаи. Праздник Единства народов Дагестана совпал еще из празднованием дня города- Махачкале сегодня 155 лет. А в связи с тем, что  мероприятия выпали на выходные дни -понедельник в республике объявлен нерабочим.

http://www.5-tv.ru/news/59897/

Дерник,

Ну если ты читал, поведай, что Иисус делал после того как воскрес?

И зачем всю религию сводить к личности Иисуса-человека? Какой в этом смысл?

Создавать себе кумира на земле?

Ты уходишь в совершенно неважные частности с целью запутать разговор в мелочах и объявить что в целом ты доказал что первичный тезис не верный. Но в данном случае эти нюансы никакого отношения к первичному тезису уже не имеют.

Это известный демагогический прием показывающий слабость аргументации собеседника.

И зачем всю религию сводить к личности Иисуса-человека? Какой в этом смысл? Создавать себе кумира на земле?

У тебя большой пробел в знаниях о христианстве, так как нет разделения между ипостасями - Божественной и человеческой. Пойми, когда Он говорил о том, что Он есть путь и истина и жизнь и что никто не приходит к Отцу, как только через Него, все ясно. Ладно, пора завязывать с оффтопом, так как модератор попросил)

Ну если ты читал, поведай, что Иисус делал после того как воскрес?

Символ Веры и послания апостолов перечитай, вознесся на небеса к Отцу Небесному, после чего придет на нашу грешную землю во второй раз для страшного суда и завершения мировой истории (это уже "Откровение").

У тебя большой пробел в знаниях о христианстве, так как нет разделения между ипостасями - Божественной и человеческой. Пойми, когда Он говорил о том, что Он есть путь и истина и жизнь и что никто не приходит к Отцу, как только через Него, все ясно. Ладно, пора завязывать с оффтопом, так как модератор попросил)

Хорошо. Но в свою очередь хочу сказать что ты относишься к религии как мартышка к очкам.

Может ты чего то там и читал но использовать совершенно не умеешь.

Но в свою очередь хочу сказать что ты относишься к религии как мартышка к очкам.
это же Николай.. что ты от него хочешь то? Большего? ...ой сомневаюсь.... :huh1:

Объявили новый праздничный день, но пока живо старшее поколение, День 7 ноября никуда не денется

https://www.youtube.com/watch?v=X4ot0u34ZeA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...