Bagor Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 опять же из практики, а не теоретики: моя модель автомобиля комплектуется одними и теми же тормозами с завода, не зависимо от того сколько там лошадей, хоть 150, хоть 260, и в этом есть, немного лукавая конечно, логика, потому что оба авто (и 150 л.с и 260 л.с.), разогнав их один раз до 120 км/ч, остановятся с одинаковым тормозным путем, хотя возможно вес двигателя, например, разный, но ведь задача выполнена стандартными тормозами, и завод умывает руки, экономя на тормозах для мощных модификаций... возможно в случае с машиной Finа та же история, у него с завода одни и те же тормоза на разных версиях, но учитывая свою некую экстримальную манеру вождения (о которой он так любит постоянно здесь говорить), он поменял тормоза (думая что это нужно было сделать из-за возросшего веса), потому что стандартные не обеспечивают надежность частых торможений из-за перегрева (то есть в принципе, интуитивно все сделал правильно), и ГМО (как я понял) хотел до него донести, что главное манера вождения, а не вес автомобиля, с завода и так установлены достаточные для нормального вождения тормоза, то есть дело не в весе, а в скорости Ты немного дописал в свой, уже отправленный пост, поэтому и я допишу. В этом отрывке все верно, но ты лукавишь вот в чем. Для случая с автомобилем, у которого идельно работает тормозная система, разница в весе не заметна, потому что человек не всегда обратит внимание на степень износа тормозов и покрышек. Но стоит машину загрузить и из снаряженной массы перейти в полную массу - обе характеристики, указываются в паспорте на автомобиль, то вес людей при полной массе уже будет влиять на динамику торможения. Обычный человек просто не обратит внимание на то,что при почти равном расстоянии и времени торможения, степень износа тормозов и покрышек будет выше в случае груженного авто. Тоже из практики. Представь Камаз порожний и загруженный в пределах полной массы и как он тормозит. Тебе любой дальнобойщик скажет,что тормозной путь будет зависеть от массы. Это заметно,потому что тут массой уже никак не пренебречь, потому что транспортное средство с большей массой накопит большую кинтечическую энергию, которую нужно будет гасить. Ты написал,что дело "не в весе,а скорости". Дело в кинетической энергии, которая зависит от скорости,но также зависит от массы! Приравнивать силу тяги к силе трения можно только для момента остановки. А вынести массу за скобки и сократить ее могут только неграмотные. Не ведитесь на этот околонаучный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Возразить уважаемым господам о том, что масса все-таки влияет на торможение, только я осмелился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Возразить уважаемым господам о том, что масса все-таки влияет на торможение, только я осмелился? Да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 А как же прочитать прежде чем писать? Разные шины имеют разные коэффициенты трения, а так же адгезии. Но это слишком сложно для большинства и никакого отношения к устройству машины не имеет. зы. Производители лукавят. Шины которые лучше тормозят (высокий коэф сцепления) естественно сильно шумят и очень быстро стираются. Никто реально их покупать не будет. Баланс очень сложен. удивишься наверно, но некоторые выбираете мягкие и быстро изнашивающиеся шины. и кстати шумят они не больше обычных шин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Думаю у авто мозги уже поменяли, не помогло. Какой же ты нудный. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F F=ma - 2 закон Ньютона F=kN - Сила трения. тогда ma=kN где N это нормальная сила веса, на горизонтальной поверхности равная m*g (где g ускорение свободного падения на поверхности земли g=const=9,8м/с^2) Итого соращая массу в обоих частях уравнения a=k*9,8 Следовательно ускорение торможения автомобиля зависит только от коэффициента трения поверхности соприкосновения. И не зависит от массы автомобиля, размеров колес, мощности двигателя и прочих вещей которые тебе кажутся важными. Вывод: Все автомобили разгоняются по разному, а тормозят одинаково. )))))) Всё, гугл дал осечку) Мне кажется важным размер тормозного диска,суппорта и как этот суппорт работает. Поэтому ты опозорился, прям обосрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Я даже спорить с этой глупостью не хочу. Любые исправные тормоза могут привести к полной блокировке колес, с энергией нагрева колодок или без нее. К первоначальному вопросу это отношения не имеет, а значит является обыкновенной демагогией ввиду нежелания признать ошибочность своей точки зрения. Ну и не признавай, мне от этого не горячо не холодно. Торможение это не полная блокировка колес,а как раз способность машины тормозить без этого. Если я поставлю на свою машину тормоза от приоры, то да они будут блокировать колеса, но эффективного торможения не будет. Иначе зачем на более мощные машины ставят другие тормоза ? В семье две машины. На одной с завода двиг 1.5, естественно там и тормоза маленькие. Так вот я прекрасно чую разницу в торможении с 100 на цедии и на марке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 а может ты сам используя знания физики распишешь нам тут теорию о зависимости массы авто, с какой стати это должен делать я, не забудь про инертную и гравитационную массу, а также закон сохранения энергии, только подробно (я так понимаю ты располагаешь таким кол-вом времени) для тех кто стал подзабывать курс физики (типа меня, у меня ваще по физике и русскому 4ка была, хотя по остальным 5) ок? опять же из практики, а не теоретики: моя модель автомобиля комплектуется одними и теми же тормозами с завода, не зависимо от того сколько там лошадей, хоть 150, хоть 260, и в этом есть, немного лукавая конечно, логика, потому что оба авто (и 150 л.с и 260 л.с.), разогнав их один раз до 120 км/ч, остановятся с одинаковым тормозным путем, хотя возможно вес двигателя, например, разный, но ведь задача выполнена стандартными тормозами, и завод умывает руки, экономя на тормозах для мощных модификаций... возможно в случае с машиной Finа та же история, у него с завода одни и те же тормоза на разных версиях, но учитывая свою некую экстримальную манеру вождения (о которой он так любит постоянно здесь говорить), он поменял тормоза (думая что это нужно было сделать из-за возросшего веса), потому что стандартные не обеспечивают надежность частых торможений из-за перегрева (то есть в принципе, интуитивно все сделал правильно), и ГМО (как я понял) хотел до него донести, что главное манера вождения, а не вес автомобиля, с завода и так установлены достаточные для нормального вождения тормоза, то есть дело не в весе, а в скорости Что-то ты забыл что можно тормозить без блокировки колес,а можно с блокировкой, эффективность(без блокировки) будет зависеть от радиуса тормозного диска и соответственно большего размера колодок. Если тормозить в пол с блокировкой, тогда и будет одинаковое торможение,т.к уже ничего не будет зависеть от эффективности торможения, а только от трения с асфальтом. Но этот факт почему-то что ты, что ГМО просто опустили и с умным видом дальше продолжаете доказывать ) На моей машине нет одинаковых тормозов с завода на всех версиях. Там разные тормоза. И вот представь ты разогнал машину до 120 км с тормозами где большой диск тормозной и где маленький, где эффективнее будет торможение ? И вы хотите сказать что тормозной путь будет одинаковый ? Кстати на счет веса, узет легче, чем jz, вес наоборот упал. Я просто элементарно в течение недели езжу на двух машинах, где разница в лошадях 180 и совершенно разные тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 тормозить без блокировки колес,а можно с блокировкой Торможение с абс и без сути не меняет. Масса всегда влияет на торможение, что господа отрицают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Поэтому ты опозорился, прям обосрался. Трудно спорить с дураком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Торможение с абс и без сути не меняет. Масса всегда влияет на торможение, что господа отрицают. Да не в АБС дело. Когда идет торможение до блокировки колес, то помимо трения с асфальтом идет трение диска о колодку, когда происходит блокировка, то уже только с асфальтом. То есть допустим приора, начиная тормозить со 100 км\ч из-за меньшего радиуса диска и размера колодок способна приложить меньше силы, чем тот же марк, соответственно и торможение хуже, а больше силы она может приложить только с блокировкой колес, а там уже скольжение пойдет по асфальту, на марке же можно приложить такую же силу, но блокировки колес не будет, соответственно скольжения тоже и эффективность торможения будет выше. Масса влияет тоже по-любому. Всё это проверено на практике. Трудно спорить с дураком. Спорим на 50к ? Берешь приору,я свой марк. Разгоняемся до 100 и тормозим. Приору предоставлю,или другой таз. Если нет, то иди лесом балабол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Если нет, то иди лесом балабол. Тебе ролик зачем поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Тебе ролик зачем поставили? Это типо доказательство неоспоримое ? Можно даже увеличить сумму спора до 100к. Главное чтобы у тебя бабла хватило поставить на кон.Ты же уверен что ты прав, 100% значит выиграешь. Не согласен ? Иди лесом, вместе с автором этого ролика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Я с тобой спорить не буду. 1 Потому что ты не вышел возрастом и статусом. 2 Потому что бабабол ты известный. 3 Потому что денег таких у тебя нет и не будет в ближайший год. 4 Потому что мне не нужно ничего доказывать, я уже все доказал. Вопрос закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Я с тобой спорить не буду. 1 Потому что ты не вышел возрастом и статусом. 2 Потому что бабабол ты известный. 3 Потому что денег таких у тебя нет и не будет в ближайший год. 4 Потому что мне не нужно ничего доказывать, я уже все доказал. Вопрос закрыт. Лес там ----> балабол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Я с тобой спорить не буду. 3 Потому что денег таких у тебя нет и не будет в ближайший год. Сейчас он тебе выложит распечатку своей Сберкарты с приходом сумм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Сейчас он тебе выложит распечатку своей Сберкарты с приходом сумм. Если бы это имело смысл, то я бы ему показал, мог бы даже и фото бабок сделать с табличкой special for ГМО )) Но ГМО балабол, он всегда соскакивает с темы, тактика всегда одна. Даже в этих 4 пунктах одно балабольство. Про статус вообще угар ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Если бы это имело смысл, то я бы ему показал, мог бы даже и фото бабок сделать с табличкой special for ГМО )) Чесн сказать из твоих объяснений я не понял, более тяжелый марк должен быстрее тормозить или медленнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 А в экстренной ситуации поможет ли торможение двигателем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Чесн сказать из твоих объяснений я не понял, более тяжелый марк должен быстрее тормозить или медленнее? Ты в качестве док-ва решил привести видео ? Откуда я знаю какой водитель там за рулем, какое состояние тормозной системы у того же ВАЗ 2115 и Марк2. ? И что за тормоза вообще на этом марк2. Как замеряли скорость ? В какой момент начинали торможение ? Кроме буковок и как тормозят машины на видео ничего нет. Как можно доверять такому видео? Можно снять видео где меня будет обгонять копья как стоячего и выложить потом это в инет, мол вот стандартный куб обгоняет марк. А если ты этому видео веришь, то тем более чего тебе боятся ? Сотка уже считай у тебя в кармане. Спорим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Ничего не забыл перенести? Суть темы правильно уловил? Не читал особо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Ничего не забыл перенести? Суть темы правильно уловил? Не читал особо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Ничего не забыл перенести? Суть темы правильно уловил? Не читал особо.. Зашел в раздел, а Фину целую тему отнесли. Пока вроде правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Зашел в раздел, а Фину целую тему отнесли. Пока вроде правильно. Будем наблюдать за его бессмертным марком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Будем наблюдать за его бессмертным марком. Марк то мож и бесмертный, а Фин-человек из плоти и крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Марк то мож и бесмертный, а Фин-человек из плоти и крови. Фсяко бывает © , ТТТ конеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.