Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

- Инспектор гыгыгыдэдэдэ лейтенант Бурубурубуруев! Ваши документы!

- Товарищ лейтенант, здравствуйте. А не могли бы Вы чуть более внятно произнести Вашу фамилию? И что-то я не вижу вашего жетона... А вообще, покажите мне служебное удостоверение, так будет проще.

- Зачем оно тебе?

- Товарищ лейтенант, мы с Вами вроде еще на "ты" не переходили, а по закону о милиции мне не нужны причины, чтобы хотеть увидеть ваши регалии.

- (начинает злиться) Вот мой жетон (достает жетон из планшета!), вот удостоверение, предъявите документы!

- Конечно. Вы не против, еслия включу диктофон? (уже в телефон) Вот ВУ, вот свидетельство о регистрации, вот талон технического осмотра, вот полис обязательного страхования.

Лейтенант берет документы и уходит. Я из машины не выхожу. Время около полуночи, я уже почти доехал до места назначения, и надо же было этому экипажу ДПС дежурить этой ночью как раз на Волгоградке! Тем временем лейтенант возвращается.

- Вы не пьяны?

- А как вы думаете?

- Дыхните!

- Товарищ инспектор, а вдруг я страдаю целым рядом заболеваний, передающихся не только половым, но и воздушно-капельным путем?

- (уже весь красный) Я вам трубку дам!

- Знаете, вот именно сегодня у меня нет желания дышать в трубки.

- Вы что, отказываетесь от освидетельствования на состояние опьянения? (радостно)

- Нет, я просто не хочу дышать в трубку, а освидетельствоваться в специализированном медучреждении - да пожалуйста! Только протокол составьте.

- Какой протокол?

- Товарищ инспектор, мы не в детском саду, так что давайте не будем. Протокол направления на освидетельствование, где вы укажете в том числе признаки, по которым вы меня туда отправили.

- Хорошо, по дороге составим. Садись к нам в машину.

- Нет, к вам в машину я сяду только после того, как вы составите протокол об отстранении от управления, а

мой автомобиль поставите на охраняемую стоянку. В багажнике у меня много дорогой фототехники, мне не хочется с ней расстаться.

Лейтенант снова уходит в машину, на этот раз я иду за ним, чтобы посмотреть, с кем же он там советуется. Вижу, что кроме него, там еще есть сержант, причем совсем молодой, и он не желает принимать участия в этом конфликте, пытаясь отбиться фразами "Ты старший, тебе решать". Лейтенант же, как слышно, пытается разделить ответственность между двумя членами экипажа. А сержанту эта ответственность нужна разве? Лейтенанту бы просечь, что перед ним не лох педальный и что не надо меня никуда везти, но он слишком зол и тоже слишком молод, видать, только после высшей школы.

В общем, в итоге протокол о направлении на освидетельствование составляется, и мы договариваемся до того, что я еду за ними. Без документов я ехать категорически отказываюсь, поэтому мне их возвращают.

По дороге в вытрезвитель начинаются странные вещи:сначала машина ДПС несколько раз останавливается около обочины. Я или встаю за ними, или, если вижу знак "Остановка запрещена", проезжаю вперед, и они срываются за мной. Один раз,на светофоре после Текстильщиков в сторону центра, они врубают мигалки и уносятся на красный. Я спокойно жду зеленого и трогаюсь вслед. Подождали у ТТК. Что хотели сказать этим маневром, интересно?Спровоцировать что ли

хотели?

Наконец мы доезжаем до места назначения. Весь медперсонал куда-то усвистел, оставив одну медсестру, которая что-либо делать без фельдшера или врача отказывается. Ждем. Попутно я рассказываю лейтенанту, что я буду делать, когда вернусь домой. Нет, не в смысле "дуну чашечку кофе", а в смысле куда и какие я буду писать жалобы. Видно, что спесь с орла слетает по кусочкам, и когда приходит наконец врач, он больше похож на помятого голубя, чем на упомянутую выше гордую птицу. Сержанту заржать мешает только уважение к старшему по званию, но он мне периодически подмигивает, и вообще ведет себя неподобающим ситуации образом. Наверное, командир его тоже достал. Как только я понимаю, что вот оно, началось, завожу старую песню:

"Доктор, а давайте вы меня по полной сейчас освидетельствуете и заодно оцените мое состояние чисто визуально, а потом я возьму копию протокола и..."

И тут происходит событие, которого ни я, ни инспекторы не ожидали. Врач смотрит на меня, потом поворачивается к ним и говорит буквально следующее:

- Ну и нахрена вы его привезли? Он трезвый, умный и к тому же занудный. Вы что, кого попроще не нашли? Я ему сейчас напишу, что он

трезв.

Все. Лейтенант уже не голубь-мокрая курица. У меня на руках копия протокола, я явно не собираюсь оставлять дело как есть, и вообще все как-то не в его пользу. Естественно, ни о каком

освидетельствовании уже и речи нет, хотя я в общем не против освидетельствоваться и громогласно об этом оповещаю весь стафф.Выходим. Я начинаю.

- Ну и что делать будем?

- Слушай, браток (!), не обижайся ты, у меня просто работа такая...

- Товарищ инспектор, да у меня к вам тоже нет личных претензий, джаст бизнес.

- Ну вот зачем тебе все это?

- А вам зачем?

И тут с языка инспектора слетает фраза, которую я буду помнить, наверное, еще очень долго, и которая в одночасье меня с ним примирила.

- Ну хочешь, я тебе пивакуплю?

Нет, вы представляете! ГАИшник предлагает купить мне пива. Сержант наконец складывается пополам от хохота, я в общем тоже уже не слишком серьезен.

- Что, говорю, лейтенант,надеешься, что я его прямо тут высосу? Нет уж! Бывай.

Аккуратнее на дорогах!

И разворачиваюсь к машине.Вслед несется:

- Эй! протокол-то отдай! А то мало ли...

Расскажу веселую ситуацию - буквально в прошлую пятницу ездил с другом в Харабали, обратно возвращаюсь уже под вечер, многие наверное знают, что трасса закрывается с 16-45 до 17-45, для проезда газпромовских автобусов, знак стоит сразу после спуска с моста.

Я туда подъехал в 16-44 (по моим конечно :) ), так как после поворота всегда стоят гиббоны, решил тормознуться и подождать - все рано делать уже нечего, остановился на обочине (обочина отделена сплошной линией разметки! это важно!), сижу, с другом общаюсь, вокруг остановливается народ, пара автовозов...

Смотрю - выплывает из за поворота эта шаланда с люстрой наверху, тормозится внизу, начинают цапать всех левых. Ладно думаю, сидим дальше, смотрим один гибон пошел вверх и на правляется к нам, ну хрен с ним думаю, ничего ж не нарушаем, пусть идет. Он подваливает ко мне, просит документы - спрашиваю, почему, он говорит - "Нарушили правила стоянки, идите в машину, там все расскажут", ну ладно, отдал права, посидели еще немного, когда толпа у их машины выросла пошли туда - всеж веселее чем в машине сидеть.

Ну там как обычно пускают по одному :) Спрашиваю у того, что забрал у меня водительское удостоверение, за что? Он говорит - "Вы поставили машину так, что от нее до сплошной линии разметки МЕНЕЕ ТРЕХ МЕТРОВ", я поначалу немного офигел, потом говорю - до какой именно линии разметки?

Он показывает на ту, что ограничивает проезжую часть, я ему говорю - "так я стою ЗА краем проезжей части, за сплошной линией которая ограничивает полотно дороги, он такой - "но все равно от КРАЯ ВАШЕЙ МАШИНЫ, до центральной полосы разметки менее 3-х метров", я в ответ - "а давайте измерим, у меня рулетка есть, если окажется, что расстояние болеше 3-х метров, что делать будете?".

Он - "тогда мы оштрафуем вас за то, что вы проехали под знак", я говорю - "а я проехал под знак ДО начала срока его действия, и решил остановиться так как знал, что трасса закрывается", он - "ну вот, проехали же", я - "Так ВЫ докажите, что я проехал в то время, что знак действует, а потом поговорим".

Он - "ну тогда оштрафуем за то, что вы остановились на спуске с моста(!)", тут я опять опешил, не помню вообще такого пункта в правилах, спрашиваю - "а какой пункт правил я нарушил?", он - "12.4", я - "Я не помню чтобы там было запрещено останавливаться на спусках с моста", он - "Ну возьмите правила и почитайте!", я - "дайте пожалуйста правила", он - "ну вон в машине лежат, возьмите", я - "Ну что я у вас в машине копаться буду, дайте пожалуйста".

Он достал правила - я читаю, и нифига не нахожу ни в пункте 12.4, и вообще в разделе 12 (Правила остановки и стоянки), никакого раздела посвященного стоянке/остановке на СПУСКЕ с моста... Об этом я ему и сказал - в ответ было - "в машине разберемся"....

Стою, жду, как обычно, местных сначала впустили - все скинули по полтосу, потом впустили меня, сержант начал писать протокол, я говорю - "А я все равно напишу, что я не согласен, и будем разбираться на уровне суда", он - "почему" , я повторяю все те же доводы, что до этого приводил первому, причем подход у обоих тот же самый - типа если не то нарушение, то другое, в итоге, он говорит - "Ладно, выходи, сначала тех пройдем, потом тебя", выхожу, стоим :)

Потом первый говорит - а чья это машине стоит, без габаритов, я - "моя", "сходи перегони ее сюда", ага - щас! ВУ и ПТС у мента, вождение ТС без документов это точно нарушение да еще если мерить 3 метра будем а машина то на новом месте :), поэтому иду, включаю габариты, включаю аварийку, иду обратно, смотрю менты отъезжают, навстречу идет мой друг, несет ВУ и ПТС, говорит - "что то они там посовещались, потом отдали права и уехали".

Вот такие у нас веселые ГИББоны, и нефик им денег платить, времени они конечно отняли много, но трасса все равно была закрыта, поэтому я потерял всего 5 минут :)

сёдня погодка выдалась хорошая,решил машинку "выгулить " немножко,а то простояла полтора месяца..останавливали все,все подряд,ездил с женой,уже ржали,в ромашку играли,но выходило всегда "остановит",при этом ответ у всех один,тонировка,спрашиваю "штрафоать то будете?","нет"...при этом утром ездил на другой машине,вхлам тонированная,ни один не дёрнулся..

Да патрулей последние дни предостаточно, как обычно подъезжаю к перекрестку с Софьи на Студенческую от коледжа с правого ряда (он обычно быстрее ну и на лево а тама тьма такихже "оформляются уже" ну типа не стого ряда 300р, я грю нарушил знаю, но знака то нету ну тогда не правильно расположил ТС на дороге перед поворотом,- уже -200 р а тк народу собралось много пока всех оформили- протоколы писать устали, грят ижжяй :rolleyes: Вот такие вот Реальные Пацаны попались, предупредили даже чтобы в "обычных" местах не нарушал, там смотрят за этим.. Цивилизация к нам идет?? техосмотры стали более придирчиво проводить (мы даже газоанализатор протерли от пыли- народ интересуется даже фары регулировать)

Кстати, а чё такое стреслось то? Гайцов ужас просто как много, по беспределу даже не погоняешь, аж жить не интересно. Форды им смотрю доверили, сегодня даже Камри видел в новом кузове гаишную. Прогресс!!!

Таких камрюх минимум 3 в городе, причем уже давно! До приезда Путина их закупили!

А гайцев и вправду много стало! Вчера ехал по Желябова, от Даира в сторону лебединки, там два светофора, до моста и после него. там на первом светофоре из крайнего правого ряда поворот только вправо, а там обычно встают "умники" и проезжают прямо. Так вот вчера я тоже так хотел ушло поступить(в тех двух рядах машин много было). Стою значит, жду зеленый, смотрю в сторону, перевожу взгляд на дорогу, вижу там гаец уже вышел на дорогу, стоит, ждет меня))). А горит красный еще. Сразу же включаю поворот направо и поворачиваю...даю круг, выезжаю где татар-базар. На светофоре опять красный горит, встаю в средний ряд. Жду зеленый, трогаюсь, проезжаю мимо мента...Вы бы видели его лицо, когда мимо него проезжали "несостоявшиеся 300р."))))

Вот так вот...и нарушил...и сразу же исправился.

выборы наверно, из за этого наверно усиление

Камри видел в новом кузове гаишную. Прогресс!!!

Камри закупили для правительственных кортежей и встреч высокопоставленных лиц, а они в предверии юбилея города наведываются часто

Сегодня пробил инфу, усиление внатуре к выборам. Никогда бы и не подумал что в Астрахани столько гайцов и ихних машин.

ты знал, ты знал.... :)

я лично не пойму, причём тут выборы и гайцы...я понимаю, пэпсов стало больше... но гайцы... короче херь...

ну как всегда, взорвать же могут) у нас же многонациональный город)

или массово зарабатывают на новый год.... laugh.gif

вот уж действительнно массово. развелось как... нерезаных.

"рыбное место" - возле крем-кафе встречать тех кто от загса пытается проехать.

не попадайтесь пацаны. как увидели сразу задняя и ходу. :)

блин я мимо затерянного всю жизнь ездил спокойно через советскую,даже когда там стоял патруль,теперь х..

зы сёдня товарисча гаишника спрашиваю,"..как жизнь..","..какая жизнь,с 5 утра до 22 каждый день на работе,всех выгнали.."

я лично не пойму, причём тут выборы и гайцы...я понимаю, пэпсов стало больше... но гайцы... короче херь...

как причём?..а взрывчатку чтобы избирательный участок взорвать ты на велосепеде повезёшь? =)

Главное - не нарушать, да и пох..пусть останавливают, проверяют..с одной стороны- для нашей общей же безопасности.

t-mir

комрад, как человек у которого батя всю жизнь на дальнобое, я тебе скажу, что провезти можно всё, что угодно и куда угодно.. уж поверь.. были бы бабосы... основную массу задерживаемых с нелегальным грузом машин составляют те, на кого навели!!!!

если б они реально за порядком следили... а то ж у гайца одна цель - найти что-то на чём можно поживиться...

хотя согласен, меньше всяких уродов будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...