Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

все водилы с маленьким стажем мудаки

Ну вот, гбдд мучается, придумывает новый знак, которым с нового года собираются помечать водил стажем меньше 2 лет.... Листик, восклицательный знак, чайник..... А тут ты всё придумал: красный треугольник с буквой "М" :)..... С девушками вот только как....

Однакоже получается все тут присутствующие - минимум однажды "мудаки".

У всех был маленький стаж.....

У меня стаж с 92-го. Однако в начале века был перерыв на несколько лет.... Я потом када выполз на дорогу...мама, пипец что твориться. Всё совсем не так, как было...

Батя, старик, у меня недавно свою колымагу продавал, сел за руль.... Пришел бледный и сказал, что больше НИКОГДА за руль не сядет.... И правильно :)

Так что стаж актуален только в текущее время. Пока ты в ритме дороги, чувствуешь поток. Я говорю не о умении управлять, контролировать машину. А именно ориентацию на дороге.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

так мой батя с 75 года водит от легковых до грузовиков, .... (все категории) работает в городе и за пределами ... и за всё время не одной аварии , тфу тфу тфу .

Я имел ввиду перерыв в водительском стаже. На несколько лет. Фактически, человек утрачивает не столько опыт вождения, сколько опыт ориентирования на дороге. И переходит в категорию "мудаки" :)

Как наши умники в гбдд собираются это учесть со своими новыми знаками? По документам у человека есть стаж, но он это время не водил. А бывает и наоборот (тут есть на форуме примеры:)) : задолго до получения официально прав вождения человек ловко в "шахматы" на дороге играет...

Раньше, помнится, у меня при продлении прав в категории С в гаи требовали справку, что я на грузовике работал.

а если у нас собственный Камаз? Тогда как быть со справкой? Просить отца что б выписал? smile.gif

Ну, я менял в 99 году (кстати время приближается, надо начинать суетиться), и, неповеришь, но почти угадал. Требовали справку от владельца машины (я по доверенности ездил) что мол я реально водил. Абзац. :) Подозреваю конечно самодурство, но тогда спорить не стали....

Сейчас много что поменялось. И камазы в частном владении. Думаю в наше время таких заморочек не будет.

Попутно вопрос, кто недавно получал/менял права. Из необходимого выяснил надо справку медицинскую, справку из дурки и наркологии. Но вот когда сказали, что мол фото у нас не делают, приносите ч/б фотографию - удивился. У меня права старого образца, там ч/б. Но на всех пластиковых я видел цветные. Да и коряво как-то ч/б будет выглядить на пластике. Или опять местное мракобесье?

Fiend, я когда получал права приходили мужики менять. Фоткались тоже в здании ГАИ. На пластиковые ж вообще фотки не клеют. Чё то у вас там мутят гайцы...

У меня права старого образца, там ч/б. Но на всех пластиковых я видел цветные. Да и коряво как-то ч/б будет выглядить на пластике. Или опять местное мракобесье?

У вас там гайцы хохмачи сплошные.. Никак ч/б фотка не может быть на пластиковых правах..:)

Чё то у вас там мутят гайцы...

У вас там гайцы хохмачи сплошные..

Да где там то??? :) У нас жеж, в Астрахани. Ч/б фото с левым уголком на любые права, даже международные. Я сам в непонятках как так?!?

PS Фото на любых докаментах должны быть.

Права на мопеды – уже с 2009 года

SkuterLori350.jpg

В России уже в следующем году могут быть введены водительские удостоверения для мопедов и скутеров. Об этом заявил не кто-нибудь, а лично начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов, передают «РИА-Новости» «В министерстве образования проект постановления находится на согласовании, думаю после определенных согласований это будет введено», - заявил главный российский гаишник.

В настоящий момент идет обсуждение всех нюансов введения новой категории в водительском удостоверении, а также методика обучения водителей мопедов и скутеров.

Напомним, что в начале этого года Виктор Кирьянов уже говорил, что скоро в правах появятся новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединятся А1, В1, С1 и D1. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.

SkuterLori3502.jpg

auto.mail.ru

go6pO!, нее...я в том смысле что они сразу на карточку пластиковую наносятся. Протупил, посмотрел потом, обычная фотка наклеяна. Я чё то думал что сразу :). Но они ж сразу клеют и ламинируют (или как оно там называется). Нас сразу в ГАИ фоткали. Причём мне чё не понравилось что как сфоткали так сфоткали. Не перефотографируют. У меня такое лицо будо быка врубил. Как у братков в начале 90-х :). Вот поэтому я чё то и думал что сразу наносится, ан нет. Сначало фотки делаются.

Причём мне чё не понравилось что как сфоткали так сфоткали. Не перефотографируют. У меня такое лицо будо быка врубил. Как у братков в начале 90-х

Все так получаются))) А потом ещё приходиться всем объяснять, что просто так получился, и раньше таким не был))

Все правы :)

Короче, это весельчаки в гбдд. На права старого образца нужна ч/б 3х4 с правым углом. На пластик фотка не нужна... А сказать, что они сами её впаивают видимо постеснялись.... :) Вобщем сами фоткают. Насчёт "как получилось" - говорят "а у нас тут не фотоателье мля" :)

Sergei Bog

Давно пора уже.. Во всех топах форума это подчеркивается! А что у меня категория будет ВС1 или все же ВС? Стаж уже более 6 лет..

так же ввести обязательное страхование мотосредств, владельцы самоопасных передвигающихся колес должны подписаться, что если попадут под колеса более мощному транспортному средству по своей вине, то претензий иметь не будут

с утра щас услышал новую причину остановки:

"..вы смотрели не в ту сторону.."

правда в какую я должен смотреть лейтенант Акмаев с первого батальона 5-ой роты затруднился ответить..

"..вы смотрели не в ту сторону.."

Может еще запруги надевать как у лошадей, чтобы только прямо глядеть?))

_http://news.mail.ru/incident/2033995/

Это к разговору о "восьмерках" и "девятках"

бля, вчера ночью сел смотреть "Честный детектив. Левые права" (Россия) и минут через 15 канал прервал показ, просто черный экран, мать его.. я один такой везунчик..? :shocking: мож сморел кто нить еще, чем закончилось..?

Гаишник вымогал 75 000 руб.

Аппетиты у российских гаишников растут вместе со штрафами. Они уже и забыли те времена, когда брали с водителей по 50-100 руб. и считали это весьма приличным доходом. Теперь 100 руб. для многих из инспекторов ГИБДД уже не деньги. Например, на этой неделе в Подмосковье был задержан инспектор Можайского отделения ГИБДД, который требовал с водителя аж 75 000 руб!

Столь крупную сумму представитель нашего доблестного ГИБДД хотел получить с шофера, которого он остановил в нетрезвом состоянии, да еще и без прав. За 75 000 руб. гаишник обещал не составлять протокола, что грозило бы автолюбителю лишением прав, да еще и риском провести 15 суток за решеткой. Водитель поначалу согласился с предложенными условиями, после чего инспектор забрал у него личные вещи, документы и ключи на машину (все это «оборотень» обещал вернуть после получения вожделенных 75 000 руб.). Причем, деньги должны были попасть к милиционеру через посредника. Однако, несмотря на наличие посредника, взяточник был задержан – водителю стало жалко 75 000 руб., и он позвонил по телефону 02 и все рассказал.

_http://auto.mail.ru/text.html?id=27512

• 3 weeks later...

Сенсация: гаишников будут штрафовать

Госдума предлагает ввести наказание для инспекторов ГИБДД, в первую очередь это будет касаться тех, кто будет отправлять водителей на освидетельствование, не имея достаточных оснований. Если по результатам медосвидетельствования водитель признается трезвым, то инспектора оштрафуют на 500р. Если инспектор в течение полугода второй раз направляет на освидетельствование и оно не дает результат, то штраф составит уже 5000р.

Наказывать инспекторов предлагается потому что они слишком увлеклись борьбой с нетрезвыми нарушителями и зачастую предлагают вместо направления в наркодиспансер (а в некоторых случаях чтоб добраться до него может уйти немало времени, причем добираться за рулем авто запрещено) отделаться взяткой.

Как сообщает Росбалт, за три месяца 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тыс. водителей. При этом лишь в 7,2 тыс. случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми.

_http://auto.mail.ru/text.html?id=27743

ну для начало нужно установить перечень "достаточных оснований", а то будет как с остановкой транспортного средства. Вроде бы и нельзя без необходимости, но "достаточные основания" придумать не сложно.

сейчас же вроде хотят гайцам персональные тестеры раздать что б никуда не ездили.

З.Ы. вот такой вопрос. Освидетельствование - дело не бесплатное. Если показало что пьяный - плати. А если нет? Платит же инспектор за освидетельствование в этом случае?

где и как надо (можно) обжаловать протокол?

еду я по адм нахимова, в сторону камызяка, а там, недоезжая авторынка, поставили светофор. красный, стоит машин 8-10, я кним почти вплотную подехал, почти уже остановился, сзади ехала скорая БЕЗспецсигналов, тут она вкл сирену, выходит на встречку и уходит налево, выбегает тов. лейтенант из какого-то драндулета и ну,на - типа я не пропустил спецсигнал.

я говорю, что включила она его притершись к моему бамперу, для выхода на встречку, ибо видела ещё впереди кучу машин!!!

а вообще для меня скорая это свято пропущу всегда, иногда даже прущих придурков запираю, что проехела

пишешь бумагу в УВД и в суд по месту совершения правонарушения. потом ждешь когда тебя вызовут в суд.

только это все надо сделать в течении 10 дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...