Перейти к содержанию

Нарушаемс...

Zusul

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Объяснительная грамота.

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился.

Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.

В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)

От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.

Признавая за собой грех нарушения пп. 1. 3 и 1. 5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поскольку отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.

От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен
все так "культурно" описывает...а тут ушат воды на голову "нахрен" :lol:

Про ДАИ (авто байка)

Ездили мы с друзьями этим летом в Крым на Казантип. Большой компанией на трех машинах. Границу пересекали с массой разных приколов, которые, в принципе не стоят АЮ. Расскажу лишь одну стоящую.

Где-то через 100 км после таможни останавливают нас их местные доблестные сотрудники ДАI и начинают мурыжить по поводу того, что мы не прилепили на зад машины наклейку с надписью "RUS". В то время, как хозяин автомобиля, Олег, тихо посапывал на заднем сидении и видел десятый сон, парень, что был за рулем в это время, Саша, в это время пытался косить под дурака и отмазываться от штрафа. Разговоры не привели ни к чему, поэтому гаец попросил Олега проследовать к нему в машину для разговора.

Надо сказать, Олег и так парень вечно находящийся в полусонном состоянии, а тут его еще и разбудили. Недовольный, он поплелся за гайцом и сел к нему на переднее сидение. Далее проследовал следущий диалог:

(Г)аец: Ну что же вы, Олег Всеволодович, так своего друга подставляете?

(О)лег: В смысле?

Г: Ну вот сажаете его за руль своей машины, когда у вас нет наклейки. Я могу Александра лишить за это прав сроком до 2х месяцев (враки, ибо на Украине не отнимают права в принципе).

О: Да что уж там, лишайте его сразу года на три.

Мент прифигел от такой наглости.

Г: Слушай, ты все шутки шутишь, а может у твоего друга и не было прав-то?

И прячет права Санины под козырек в машине. После чего нагло лыбится, мол, может все будет как я скажу?

Олег, как я говорил, парень не слишком быстрого мышления, но в таких случаях почемуто соображает легко и непринужденно. Поэтому выдает гайцу следущую фразу:

О: А может, у вас и УСБ (управление собственной безопасности) нету?

Мент багровеет от очередной борзости Олега, но основа старой тактики - никогда не подавать признаков паники - ему знакома и он отвечает:

Г: Есть, давай, хочешь, позвони?

О: Да нет, можем и без них решить вопрос.

Ментяра же, почувствовав свое превосходство, начинает давить дальше на Олега:

Г: Да нет же, давай, звони, вот тебе телефон.

И протягивает свою мобилу.

Олег с абсолютно непроницаемым видом берет мобилу мента и... Кладет к себе в карман со словами:

О: А может, у тебя мобилы не было?..

У мента округляются глаза, на лице проявляется феерическая гамма эмоций, его процессор в голове явно перегружен. У пикаперов такое называется "разрыв шаблона" или как-то так. Такого мент явно не ожидал.

В итоге мент молча отдает Олегу Сашины права и цедит сквозь зубы:

Г: Вот там купишь наклейку и два литра яблочного сока. Сок - мне. Наклейку - на зад прилепишь. И чтоб я тебя больше не видел!

Мы еще долго вспоминали эту историю и ржали. От части над поведением Олега в экстремальной ситуации, от части - от того, что их гайцы берут взятки в виде сока.

а воблой то они как берут.. на ура... денег не надо.... B)

428361[/snapback]

у нас воблу нашли на таможне хохлы, и сказали щас санэпидемнадзор вызывать будем проверять на вирусы, дали 5 шт даж машину не смотрели проезжай говорит...вот такая вот таможня продажная, у всех хари жирные, халеные, красные....видаться салом каждый день заправляются)

не знаю как на границе с хохляндией, но на трассе неплохо выручает и экономит деньги... особенно если ловил и сушил сам... B)

Ага...

мы так воблу друзьям в Казань везли в подарок..доехало половина сумки..думали. уж лучше деньгами, а они как рыбу видели в багажнике - сражу "дай 3-4 штучки и езжай"...ещё и копались - сами выбирали.. :angry:

то есть, я имею право попросить их проверить по рации есть ли у меня права и кому принадлежит машина, а они не имеют права отказать в этом?

я думаю в нашей России все возможно, отказать я думаю могут.

Вот про это я и говорю. Есть 2 статьи в правилах:

- Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) (штраф 50 р)

- Управление ТС водителем, не имеющим прав (за исключением учебной езды) (штраф от 700 до 1000 р)

И как доказать, что права есть, но при себе нет, потому что забыл? Он мне показал вторую статью и заломил пятихатку. Сказал или плати или протокол на 1000 и на штраф стоянку. Дело было практически ночью, поэтому особо спорить не стал, еле уломал на стольник без протокола, просто с собой было рублей 200-300, но он об этом конечно не знал.

по идее он должен проверить по рации,или др.способом...но реалии таковы, и об этом уже сказано не мало, что гайцы "*:%!

У меня к вам вопрос. Сколько имеет право брать гаишник, если остановил меня без доков (я их дома случайно оставил)?

У мя такая фигня была..машину забрали на платную стоянку до выяснения обстоятельств...по рации пробили базу данных, права действительно имелись, но машину забрали (как назло и денег рядом не было :( )

У мя такая фигня была..машину забрали на платную стоянку до выяснения обстоятельств...по рации пробили базу данных, права действительно имелись, но машину забрали (как назло и денег рядом не было  :( )

430683[/snapback]

машину сразу не заберут у тебя есть ровно 3 часа что бы сгонять за правами :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...