Allegro Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2007 Выбираю ВУЗ, подскажите, какой из Астраханских ВУЗов - факультет и специальность - подходит к профессии вэб разработчика - программиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2007 Хм, возможно, АГТУ-"Автоматизированные системы обработки информации и управления". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2007 Allegro не парься, ищи там где преподают C++ (билдеры всякие) - потом переучишь легко, хотя некоторые вещи придется изучать с нуля, но основа - C++. Чисто серверные приложения никто не преподает, а то что есть просто смешно - это в АГУ в АГТУ хз, может что и появилось думаю проверить легко - смотришь сайт вуза - есть динамика и интерактив, достойный уважения - идешь подавать документы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Medved Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2007 А я мечтаю в Универ им.Баумана попасть(in Moskow) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2007 Medved а почему мечтаешь? бери и езжай. надо быть борзым пока молодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2007 Medved Поддерживаю предыдущего оратора. Не хотеть надо, а делать. И все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2007 Давайте-ка мы закончим с оффтопом, а? Ну тут же другая проблема обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2007 в АГТУ на АСОиУ есть "Клиент-серверные приложения" и "Интернет/интранет приложения" (это название дисциплин). Это точно есть и в учебном плане, естественно. С уважением, бывший препод АГТУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evropa Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2007 Выбираю ВУЗ, подскажите, какой из Астраханских ВУЗов - факультет и специальность - подходит к профессии вэб разработчика - программиста. 371521[/snapback] Этому и самому научиться не так уж сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allegro Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2007 Всему необходимому для вэб разработчика уже научился, но должна же быть хоть какая-то польза от института, кроме отсрочки от армии и корочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2007 Allegro Если Вас не затруднит, огласите, пожалуйста, список необходимого для веб-разработчика... Интересно Ваше мнение, а то уж очень странно выглядит ваше заявление. А, кстати, возможно, что в наше предприятие понадобится в скором времени веб-разработчик. Мои пожелания: - asp.net (c#) - ado.net (в приложении к asp.net) - sql (в приложении к ado.net) - разработка серверных контролов (asp.net) Ну и необходимые для разработчика навыки: - Проектирование веб-приложений - Проектирование баз данных (источники данных для веб-приложения) Хотелось бы увидеть ссылки на Ваши работы, подтверждающие квалификацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allegro Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 AL-GALI Вот мой список: PHP, MySQL/MS SQL/Oracle, ASP, html, xml, JS, AJAX. Работы: _http://netz.ru _http://telnews.ru _http://smi2.ru _http://xage.ru И др. скрипты, двиги, находящиеся по неизвестным мне адресам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 а asp под апачем работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allegro Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Насколько мне известно нет, просто в зависимости от задачи может быть удобнее та или иная платформа, тот или иной сервер, та или иная БД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Allegro Насколько я понял, Вы разработали cms-систему, используемую перечисленными сайтами? Если я понял правильно, то Вам подойдет любой ВУЗ где обучают по программистскому профилю, т.к. ничего особо нового и нужного в веб-разработке Вам не расскажут. Ну и книжек почитаете, если захочется расширить знания в других областях. Философия, высшая математика, системы искусственного интеллекта вам, вероятно, в работе не пригодятся. Однако, следует обратить внимание на спецлитературу по проектированию корпоративных приложений и методам разработки ПО - там много теории и примеров, как грамотно проектировать большие системы. Проектировщики ценятся выше программистов. А хороших проектировщиков совсем немного. Кстати, ASP под Apache ЕСТЬ: _http://www.apache-asp.org/ Да, и еще, чуть не забыл: в 16..18 лет я тоже все знал, но прошли годы - мне уже почти 30 и я нифига не знаю! Вот такие дела... Делайте выводы пока есть время. Может быть, ВУЗ Вам пригодится для расширения кругозора? Не одной веб-разработкой жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allegro Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Да, с тем лишь отличием, что на всех этих сайтах разные, никак не связанные между собой движки, разработанные мной специально для заказчиков. Спасибо всем за советы, ситуация понятна, тему можно закрывать; тема не о совместимости ASP и Apache. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Рад, что ситуация прояснилась. Изначально заданный вами вопрос "Вуз для вэб разработчика" звучит странно... Ну, сами подумайте: ВУЗ для врача-анестезиолога, ВУЗ для писателя-фантаста... каково? Если вы УЖЕ врач-анестезиолог или писатель, то ВУЗ вам чтобы других учить. Я не прав? Может сформулировать вопрос иначе: "Я веб-разработчик, но хотел бы разбираться в разработке встроенных систем и проектировании баз данных. Где этому помогут научиться?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Господа, ссылочки не делаем прямыми. Перед адресом ставим "_" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Изначально заданный вами вопрос "Вуз для вэб разработчика" звучит странно... Ну, сами подумайте: ВУЗ для врача-анестезиолога, ВУЗ для писателя-фантаста... каково? Абсолютно согласен. В принципе можно идти в любой сильный в области ИТ вуз (в Астрахани - АГТУ. альтернатив нет, увы) и, постигнув основы, уже самому выбирать себе дальнейшую специализацию и конкретный вид деятельости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Ksanatos Оный и был мною закончен в 2000г. После чего сам работал там - вел несколько дисциплин у АСОиУ и ИБ. Резюме такое: если ХОЧЕШЬ учиться, то там (в АГТУ) - научишься. Если хочешь просто сдавать сессию, а на знания и учебу наплевать - тоже получится. Чего там не выйдет точно - это научиться чему-то при отсутствии желания и заинтересованности со своей (студента) стороны. Если есть по данной теме конкретные вопросы - спрашивать можно меня - по возможности отвечу или переадресую более компетентным знакомым из числа преподавателей АГТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 сорри за офтоп топикстартер AL-GALI интересно посмотреть на ваши работы в сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 mr.Faster Мои работы в сети? Я не позиционирую себя как веб-разработчик, но одну из работ Вы можете увидеть гм... в сети. Сеть терминалов экспресс-оплаты "интеркард" (i-c@rd). Программное обеспечение сети (терминальная, серверная часть) и архитектура всей системы - моя работа. Сейчас ведется разработка более совершенной системы, а также программное обеспечение других типов... но все это Вы и сотни тысяч других астраханцев сможете увидеть сами и сформировать собственное впечатление/мнение. В настоящее время сеть работает в десяти (или чуть больше) населенных пунктах Астраханской, Волгоградской областей и Краснодарского края и содержит более сотни терминалов оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.