Перейти к содержанию

Здраствуйте

Тагил

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Планирую переезжать к вам в город. Все бы ничего, но переживаю насчет работы. Образование у меня металлургическое (техникум, специальность "обработка металлов давлением") Сейчас учусь на последнем курсе в университете по специальности "экономист" (заочка). 27 лет, женат, есть ребенок, не судим, не служил. Работаю 8 лет на УралВагонЗаводе (Нижний Тагил), в металлургии простым рабочим, иногда заменяю сменного мастера. Почитав немного об вашем замечательном городе, понял, что у вас все завязано на рыбной промышленности и судостроение. Сложно ли будет устроится на какой либо из местных заводов не имея опыта в данных сферах? Сколько можно будет ожидать заработной платы? Работать я люблю и могу.

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ

Упаси Вас Бог переехать в наш "замечательный город". Дыра хуже Мухосранска.

Ты серьезно?

Простите, а что такого я сказал "несерьезного"?

Про "Мухосранск" поверьте, вы преувеличиваете, Забейте в яндексе "Нижний Тагил" и все встанет на свои места  :yes:  

@Тагил, у нас есть два довольно крупных судостроительных/ремонтных завода -- Лотос и Красные Баррикады, но они отдалены от города. Есть в самом городе, КНРГ/АСПО. Ищите контакты, звоните в отдел кадров, интересуйтесь. 

А какая причина переезда?

Причины две:

1. Подумывать стали после рождения ребенка. Наш город находится в одной из нижних строчек по экологии. 

2. Обострилась ситуация на предприятие (градостроительное) санкции ударили прямиком в нас. Танковое производство еще как-то дышит. А вот вагонное (мое) почти не подает признаки жизни. в месяце работаю смен 6 из 15 (ж/д график).

Ну, скорее второе обстоятельство более важное.

@Тагил, у нас есть два довольно крупных судостроительных/ремонтных завода -- Лотос и Красные Баррикады, но они удалены от города. Есть в самом городе, КНРГ/АСПО. Ищите контакты, звоните в отдел кадров, интересуйтесь. 

Спасибо за информацию. Но хотелось бы услышать ответ на мои вопросы  :innocent: 

Может у кого-то была схожая ситуация?

@Тагил, а климат Астраханский не смущает? Сталкивался с людьми кто приезжал на ПМЖ в Астрахань с Урала, Сибири, средней полосы. Они были не в восторге. 

@Тагил, а климат Астраханский не смущает? Сталкивался с людьми кто приезжал на ПМЖ в Астрахань с Урала, Сибири, средней полосы. Они были не в восторге. 

Человеку свойственно привыкать, но не скрою наверно будет "жарко" )

Человеку свойственно привыкать, но не скрою наверно будет "жарко" )

Да 1.5 месяца жары.. За то от зимы одно название..

Сталкивался с такими людьми, только они были в восторге от теплого климата, количества речушек и отсутствия ежедневных дождей.

Говорят точно так же как в тайланде, так же нифига ничего не охота делать, только отдыхать.

По теме, прежде чем переезжать закинь резюме в шлюмберже и газпром, лукойл, завод красные баррикады, порт. Продавцом всегда успеешь устроится.

С рабочей специальностью думаю найдёшь рабрту... По зарплате не уверен.. Но полагаю 25-30 на заводе должно быть..

В Астрахани хорошо только тем, кто по блату удачно попал на доходную работу.

Если вы реальный спец, то может быть вам и повезёт найти работу, но всё равно

зарплата будет нищенская.

Реальные спецы, которые реально востребованы - они наш город проезжают и едут дальше.

ну приезжай чо... только как Газпрем сиранет втихаря ночью, сразу почувствуешь... ну а в сводках как всегда "... превышение ПДК по сероводороду не обнаружено..."

и да, онкобольных у нас с каждым годом не убавляется, а наоборот...

В кафе можно шашлычником к Аре или Маге.

Не рассматриваю частников. Стабильности там нет.

ну приезжай чо... только как Газпрем сиранет втихаря ночью, сразу почувствуешь... ну а в сводках как всегда "... превышение ПДК по сероводороду не обнаружено..."

и да, онкобольных у нас с каждым годом не убавляется, а наоборот...

Увы, но их везде все больше и больше...

Из огня да в пламя, да ? Поинтересуйтесь вопросом онкологии в нашем городе. Действующий полигон, газпром, проект вега, и самое главное - очень перегруженная транспортная система, вдоль дорог ходить невозможно (возможно, но очень вредно). Погуглите про горящие свалки (официально - горящий камыш). Прошлое лето почти каждую ночь закрывал наглухо окна и спал с мокрой тряпкой на лице (не юмор).

Лично я все еще тут т.к. никак не накоплю нужную сумму на переезд. Если вы не метите в руководство газпрома, то ваше решение перебраться сюда выглядит несколько, как бы сказать, хаотичным, что ли. Но если все же решитесь, то всегда сможете найти работу в сфере торговли-доставки, за остальное не ручаюсь. 

Кстати, если интересует жилье в двух шагах от кремля по вменяемой цене, можем помочь друг другу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...