Перейти к содержанию

Кто еду хлебушком на вилочку нанизывает?

Öde ö

46 проголосовавших

1. 1. Я ем с хлебом и нанизаю им еду на вилочку.

• Я так ем.
    • Я так не ем.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 645
  • Created
  • Последний ответ

Обычай этот своими корня уходит во времена первого в мире государства рабочих и крестьян, в котором чего только не было, много, короче, чего не было, вот и туалетной бумаги не было... И за неймением этой самой бумаги, приходилось выкручиваться как получится и гигиенические процедуры проводить чем придется, газетами, использованными тетрадями, страницами из какой нибудь нужной и полезной книги про решения очередного судьбоносного съезда, а все это добро имело скверное свойство в канализационной системе не распадаться, застревать в различных изгибах этой самой канализационной системы, и вполне было способно вызвать коммунальный коллапс в отдельно взятом подъезде. Вот для предотвращения фекального апокалипсиса и вынуждены были пользовать ведро.

Сейчас, конечно, в избытке нормальной туалетной бумаги, у коей даже втулки рассыпаются в прах, едва коснувшись воды, однако привычка похоже ушла в генетическую память, ибо обычай практикуется и среди людей, которые, в силу возраста, сочинением на тему "Как я провел лето" жопу никогда не подтирали.

Можно подумать Стас не знает об этом

Бабушка уже ушла с форума, поговаривают может быть даже уже умерла от старости. Она тебя не слышит :)

Да где-то пукала на днях, уже после громких заявлений.

Вроде никак не трогаю ни тебя ,ни твоего папу Бурого, может хватит писать нелепости)

Вроде никак не трогаю ни тебя ,ни твоего папу Бурого, может хватит писать нелепости)

Ты че вернулась-то? Мы тут дядю ждем, а это опять ты.

Ты че вернулась-то? Мы тут дядю ждем, а это опять ты.

Неприятно когда хоронят раньше времени ( это я про алкоголика бурого) и когда говорят неправду ,типа я уже где то писала после ухода. Пишу здесь и сейчас ,а не пукаю , как прана , где попало .))))))))))

Фартанула, так хоть не оправдывайся.

Напиши что ты вообще не пукаешь.

Ну ,зачем так? ,пукаю в туалете,как нормальный человек. Пукать на форуме не знаю как. По вопросу ,как пукать на форуме - это к пране, она специалист по тому как нагадить.

Прана везде гадит, куда приходит

@августина55, а ты походу с ног до головы в том, чем я нагадила :D

По теме.

Я в Парижах этикетам не обучен, поэтому когда сейчас ел яичницу, помогал вилочке подцепить еду огурчиком. А в конце трапезы хлебушком вытер тарелочку и отправил этот мякиш в рот.  Чё вам сказать...Вкусно!!!  :P

Если есть с ножа, то злым будешь

Этот аргумент является самым распространенным. Откуда пошло данное поверьте, доподлинно не известно. Можно лишь предположить, это связано с тем, что нож – самый агрессивный столовый предмет и может просто передать свой заряд и тому, кто отведает кусочек пищи с него. К слову, нередко говорят, что если есть с ножа, будешь не только злым, но и ревнивым. Откуда появилось подобное объяснение не понятно.

Не ешь с ножа, если не хочешь потерять любимого

Некоторые женщины уверены, что если есть с ножа, то муж может пристраститься к алкоголю или начнет изменять. Кто знает, может быть, это объяснение вытекает из первого?! Мол, жена злая и ревнивая, пойду-ка я на сторону или, на худой конец, напьюсь с горя.

Употребление еды с ножа может испортить ауру

Этот аргумент в пользу запрета употребления пищи с ножа был придуман эзотериками. По их мнению, на остром кончике ножа (а также в углах комнаты, стола и пр.) скапливается отрицательная энергия, которая, приближаясь к телу, способна нарушить энергетическое поле человека. Вследствие этого может появиться недомогание, испортиться настроение, настигнуть депрессия и апатия.

К слову, в силу того, что нож нередко используется в качестве орудия убийства, поедание пищи с него также может не лучшим образом отразиться на биополе человека.

Слизывание еды с ножа может стать причиной боли в сердце

Такое суеверие имеет место быть, однако, как и большая часть из представленных выше, не имеет под собой никакой почвы.

Верить в суеверия или нет – решать только вам, дорогие посетительницы нашего портала. Однако напоследок хотелось бы сказать, что есть с ножа, все-таки не стоит, ведь для этого в столовом наборе есть ложки и вилки, а нож выполняет несколько другую функцию.

Тут подмена причины и следствия.
С ножа, как правило, едят люди, которых не научили пользоваться приборами или у которых этих приборов попросту нет. То есть это люди из неблагополучных слоев общества, а соответственно, люди злые на судьбу, на ментов и далее по списку.
А примету придумали для маскировки.

Сразу вспомнилось четверостишие из блатняка, любимого жанра Августины.

Поется хриплым развязным голосом (интересно, у Августины такой же?):

Говорила мама:

"Не ешь с ножа, будешь злым".

Не послушал я ее тогда, а жаль,

Лучше б жил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...