KOLA Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2004 В России быстрыми темпами растет производство пива. Расширяются и модернизируются старые заводы, строятся новые. От обилия марок отечественного пива рябит в глазах. Импортное пиво фактически выбито с рынка (его доля - не более 2%). В большинстве случаев пиво известных западных марок, которое продается в российских магазинах, сварено по лицензии в нашей стране - "Tuborg", "Gosser", "Bavaria", "Holsten", "Miller" и другие. Но что характерно - русские предприниматели целенаправленно вытесняются из этой высокоприбыльной отрасли. <...> Что же остается вне сферы иностранного и кавказского влияния? Это Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково", который формально "принадлежит трудовому коллективу", а фактически - президенту Алексею Кочетову. Комбинат, известный своими марками "Очаково" и "Столичное", занимает третье место среди производителей пива на территории России, и свою независимость сохраняет во многом благодаря личной поддержке московского мэра Лужкова. Свои интересы в пивной отрасли имеет татарский бизнес - в лице братьев Хайруллиных. Им принадлежит казанский завод "Красный Восток", сеть пивных баров и ресторанов, продуктовых магазинов, небольшая кондитерская фабрика и молококомбинат. Пивзавод производит не только пиво "Красный Восток", но и "Солодов". Братья хотят расширить свою "империю", для чего строят крупный завод в Новосибирске. Летом 2002 г. "Красный Восток" начал делать пиво с дурацким названием "Руски", запустил массированную рекламу ("Пиво по руски!"), но уже в сентябре из-за протестов нормальных людей решил прекратить его производство. Из предприятий с русским капиталом отметим "Афанасий-пиво" из Твери. Это бизнес семьи Лариных. Однако с апреля 2002 г. тверским пивоварам приходится отбиваться от московской финансовой компании "Атон", которая по заказу олигарха-губернатора Абрамовича скупила крупный пакет акций предприятия. Как видно, соотношение сил не в пользу русского бизнеса. Из всего этого грустный вывод. Пиво мы пьем отечественное - сваренное на нашей земле русскими рабочими, а вот основные доходы получают иностранцы и выходцы с Кавказа. Не обидно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Знания имеют границы, глупость же - безгранична. Начинаем искать национальный состав продукта! Это ж так отражается на качестве... Может, у тебя клавиатура и мышь российские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 волжанин я пью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 noname Волжанин рулит!... правда оно последнее время плохим стало... мешают со спиртом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 SLAVE ну да, еще ахтуба тёмное было классное пивко раньше, а щаз козёл пьем, стеллу карлсберг и миллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 мешают со спиртом со спиртом ли? =)) стелла - пойло, ваще безвкусное... карлсбергу, миллеру и холстену - да! гессер тоже неплохое пивко ну, очаково тоже пьем иногда, семерочку, четверочку изредка (под мясо только=))) тока не говорите, что вы их не пьете =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 В последний раз (или в последнюю серию), прошлой осенью, это был "Старый мельник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Вот енти сорта пива производятся на иностранные денюжки , тоже " Старый Мельник " , " БАЛТИКА " . " КЛИНСКОЕ ". В общем иноземцы ...решили не тока импортом нас взять ... но и еще наше пиво тут варить. Кстати слыхал .... " БАЛТИКА " ... скоро выходит на восточный рынок .... Китай и т.п. А из тех що Я люблю : Милер , Будвайзер , Холстен , мм Паланер ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 а я изредка предпоситаю миллер..) самое то..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 еще вспомнил гёссер темный, мням мням, жаль толеьо в академии пива он есть. может кто видел на прилавках? Насчет восточного рынка, пил я пиво кирин-бир, такое чуство, что его с сакэ смешивают, хмелит не кисло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Самое вкусное пиво - Гиннес (Guinness). Не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Обожаю Guinness, Gosser (темный), Paulaner Weisen (нефильтрованное), Балтика 8 (нефильтрованное), Сибирская корона (белое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 tHunder А в Астрахани есть Guinness ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 sobol_EVA Есть ....в Империи пива .......и в Затеряном мире .... темное ...особо приятное .... Добавлено: жаль Guinness дорогой он .....сильно не набухаешся им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 sobol_EVA В Астрахани встречал только баночный Гиннесс. Разливного нет. Или есть? Переубедите меня в этом, а то я два месяца назад за разливным в Волгоград ездил В Астрахани видел баночный в "Академии Пива" и гастрономах "Михайловский". Замечу, что в прошлом году этого пива вроде как не было еще в Астрахани. И, что странно, он почему-то в Астрахани жутко дорогой. В Волгограде в супермаркете 0,5 стоит 60 рублей, а в Астрахани 0,33 стоит 70 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Fedor Gromov Что есть "Империя пива"? Где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 мля, какое пиво? абсента рулит! я аж подпрыгивал вчера на стуле - просто в улет =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 Smile Модное гавно. Чесслово! Уж лучше настоящий "Абсент", приготовленный барменом по всем правилам, выпить, чем травиться этим суррогатом. tHunder Guinness в баночках по 0,33 ?! А не нае*ка ли это, товарисчи? Сколько употребляю это пиво, никогда не встречала такого. Только банки по 0,5. А в баночках 0,33 тоже есть пластиковые шарики? Если нет, то скорее всего нае*ка. Надо будет уточнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 sobol_EVA По 0,33 в стеклянных бутылках вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 tHunder А, ну тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 а я пью тока апасное пыво... 3ападная 6авария там =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOLA Опубликовано 5 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 Seva Знания имеют границы, глупость же - безгранична. Считаю, что знания как и глупость - БЕЗГРАНИЧНЫ . Может, у тебя клавиатура и мышь российские? А это ты к чему? Речь не об этом, а о пиве. Или не видишь разницу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 sobol_EVA tHunder скажите мне тёмному, нах пластиковые шарики в банках ? я мучаться же буду, спать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 noname Кароч. Слухай сюды. Мне самой объясняли по пьяни и давно. Эти шарики ( я даже не уверена, что они пластиковые ) наполнены каким-то газом. Когда вскрываешь банку или бутылку шарики тож вскрываются и вспенивают пиво. Фирменная фишка Guinness. От так ! Мож кто знает точнее - поправьте меня. P.S. А ты, как всегда, издеваешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2004 Я над этим вопросом голову ломал немеряно вместе с Джинцем на обратном пути из Волгограда, когда затарились Гиннессом в поездку Одну банку даже разобрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.