Перейти к содержанию

Господа! Чьё пиво пьём?

KOLA

Рекомендуемые сообщения

В России быстрыми темпами растет производство пива. Расширяются и модернизируются старые заводы, строятся новые. От обилия марок отечественного пива рябит в глазах.

Импортное пиво фактически выбито с рынка (его доля - не более 2%). В большинстве случаев пиво известных западных марок, которое продается в российских магазинах, сварено по лицензии в нашей стране - "Tuborg", "Gosser", "Bavaria", "Holsten", "Miller" и другие.

Но что характерно - русские предприниматели целенаправленно вытесняются из этой высокоприбыльной отрасли.

<...>

Что же остается вне сферы иностранного и кавказского влияния?

Это Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково", который формально "принадлежит трудовому коллективу", а фактически - президенту Алексею Кочетову. Комбинат, известный своими марками "Очаково" и "Столичное", занимает третье место среди производителей пива на территории России, и свою независимость сохраняет во многом благодаря личной поддержке московского мэра Лужкова. Свои интересы в пивной отрасли имеет татарский бизнес - в лице братьев Хайруллиных. Им принадлежит казанский завод "Красный Восток", сеть пивных баров и ресторанов, продуктовых магазинов, небольшая кондитерская фабрика и молококомбинат. Пивзавод производит не только пиво "Красный Восток", но и "Солодов". Братья хотят расширить свою "империю", для чего строят крупный завод в Новосибирске. Летом 2002 г. "Красный Восток" начал делать пиво с дурацким названием "Руски", запустил массированную рекламу ("Пиво по руски!"), но уже в сентябре из-за протестов нормальных людей решил прекратить его производство.

Из предприятий с русским капиталом отметим "Афанасий-пиво" из Твери. Это бизнес семьи Лариных. Однако с апреля 2002 г. тверским пивоварам приходится отбиваться от московской финансовой компании "Атон", которая по заказу олигарха-губернатора Абрамовича скупила крупный пакет акций предприятия.

Как видно, соотношение сил не в пользу русского бизнеса. Из всего этого грустный вывод. Пиво мы пьем отечественное - сваренное на нашей земле русскими рабочими, а вот основные доходы получают иностранцы и выходцы с Кавказа. Не обидно?!

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ

Знания имеют границы, глупость же - безгранична.

Начинаем искать национальный состав продукта!

Это ж так отражается на качестве... Может, у тебя клавиатура и мышь российские?

noname Волжанин рулит!... правда оно последнее время плохим стало... мешают со спиртом... <_<

мешают со спиртом

со спиртом ли? =))

стелла - пойло, ваще безвкусное...

карлсбергу, миллеру и холстену - да!

гессер тоже неплохое пивко

ну, очаково тоже пьем иногда, семерочку, четверочку изредка (под мясо только=)))

тока не говорите, что вы их не пьете =)))

Вот енти сорта пива производятся на иностранные денюжки , тоже " Старый Мельник " , " БАЛТИКА " . " КЛИНСКОЕ ". В общем иноземцы ...решили не тока импортом нас взять ... но и еще наше пиво тут варить.

Кстати слыхал .... " БАЛТИКА " ... скоро выходит на восточный рынок .... Китай и т.п.

А из тех що Я люблю : Милер , Будвайзер , Холстен , мм Паланер .....

еще вспомнил гёссер темный, мням мням, жаль толеьо в академии пива он есть. может кто видел на прилавках?

Насчет восточного рынка, пил я пиво кирин-бир, такое чуство, что его с сакэ смешивают, хмелит не кисло.

Самое вкусное пиво - Гиннес (Guinness). Не пробовали?

tHunder А в Астрахани есть Guinness ? :huh:

sobol_EVA Есть ....в Империи пива .......и в Затеряном мире .... темное ...особо приятное ....

Добавлено:

жаль Guinness дорогой он .....сильно не набухаешся им

sobol_EVA В Астрахани встречал только баночный Гиннесс. Разливного нет. Или есть? Переубедите меня в этом, а то я два месяца назад за разливным в Волгоград ездил :)

В Астрахани видел баночный в "Академии Пива" и гастрономах "Михайловский".

Замечу, что в прошлом году этого пива вроде как не было еще в Астрахани.

И, что странно, он почему-то в Астрахани жутко дорогой. В Волгограде в супермаркете 0,5 стоит 60 рублей, а в Астрахани 0,33 стоит 70 рублей.

Fedor Gromov Что есть "Империя пива"? Где это?

Smile Модное гавно. Чесслово!

Уж лучше настоящий "Абсент", приготовленный барменом по всем правилам,

выпить, чем травиться этим суррогатом.

tHunder Guinness в баночках по 0,33 ?! А не нае*ка ли это, товарисчи?

Сколько употребляю это пиво, никогда не встречала такого. Только банки по

0,5.

А в баночках 0,33 тоже есть пластиковые шарики? Если нет, то скорее всего нае*ка.

Надо будет уточнить...

Seva

Знания имеют границы, глупость же - безгранична.

Считаю, что знания как и глупость - БЕЗГРАНИЧНЫ B) .

Может, у тебя клавиатура и мышь российские?

А это ты к чему? Речь не об этом, а о пиве. Или не видишь разницу ;) ?

noname :D

Кароч. Слухай сюды. Мне самой объясняли по пьяни :blink: и давно.

Эти шарики ( я даже не уверена, что они пластиковые ) наполнены каким-то

газом. Когда вскрываешь банку или бутылку шарики тож вскрываются и

вспенивают пиво. Фирменная фишка Guinness. От так !

Мож кто знает точнее - поправьте меня.

P.S. А ты, как всегда, издеваешься?

Я над этим вопросом голову ломал немеряно вместе с Джинцем на обратном пути из Волгограда, когда затарились Гиннессом в поездку :) Одну банку даже разобрали :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...