Перейти к содержанию

Почему в стране так много неадекватов?

Забаненый

Рекомендуемые сообщения

Ох уш эти "дохтора"... сами придумают чо, сами уверуют и других под свои поверки выводят.

Да нет ничего проще чем быть просто человеком- приличным и совестливым. А сложности с определениями и пониманиями придумывают для себя те кто не может жить своим умом. Вот им и не можется жить без идеологий, без скреп, без пряника и кнута хозяина.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Человек должен быть человеком и жить по совести. Для тех кто слаб и не может жить по человечески более ушлые придумывают  идеологию. С идеологией человек становится рабом.

Как верно заметили, совесть это и есть идеология.

Раньше комсомольская ячейка перевоспитывала тупиц, а теперь некому. У страны нету - идеологии, а значит нет будущего и нет плана, а значит некуда идти.

Ох уш эти "дохтора"... сами придумают чо, сами уверуют и других под свои поверки выводят.

Да нет ничего проще чем быть просто человеком- приличным и совестливым. А сложности с определениями и пониманиями придумывают для себя те кто не может жить своим умом. Вот им и не можется жить без идеологий, без скреп, без пряника и кнута хозяина.

Нельзя быть приличным человеком и при этом не признавать правила приличия.

Чушь про пряник и хозяина придумали ростовщики и супермаркеты чтобы втюхивать лохам неликвид и попросту брать людей в рабство.

Раньше комсомольская ячейка перевоспитывала тупиц, а теперь некому. У страны нету - идеологии, а значит нет будущего и нет плана, а значит некуда идти.

Не видел ни одного перевоспитанного комсомольской ячейкой.

Какая идеология у канады или германии, а в новой зеландии?

Какая идеология у канады или германии, а в новой зеландии?

в колониях не может быть собственной идеологии. Там как сказал белый сахиб, так и делают.

Какая идеология у канады или германии

думаешь, там нет идеологии? Живут все как заблагорассудится? или все по совести живут? но понятия совести - разные. Для каждого общества. Для каждого народа.

Можно и так сказать если не смешивать в идеологии чьи-то шкурные интересы как обычно и бывает если говорить о государственной идеологии.

Тех первых комсомольцев банально пользовали за их наивную веру в идеалы слепленные на скорую руку идеологами революции, коммунизма и руководящей роли партии... Каждое новое поколение комсомольцев было уже более прагматичное и с бОльшим трудом поддавалось оболваниванию. Последнее поколение комсомола ( к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое, кричали на парадах ура  и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии Марксу, Энгельсу, Ленину, именуемых на более понятном тогдашней молодежи сленгу ZZ-Top.

Вы-таки хотите вернуться к той идеологии или может ну его?

к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии

ну что тогда тебе сказать. И впрямь давно начал гнить неотросший корешок. Нахватался свободы по самое нехочу, уверились, что можно нарушать нормы морали, а теперь кичишься этим.

Да нет ничего проще чем быть просто человеком- приличным и совестливым.
:megalol: ты описал самый сложный процесс в человеческой жизни :flowers:

Можно и так сказать если не смешивать в идеологии чьи-то шкурные интересы как обычно и бывает если говорить о государственной идеологии.

Тех первых комсомольцев банально пользовали за их наивную веру в идеалы слепленные на скорую руку идеологами революции, коммунизма и руководящей роли партии... Каждое новое поколение комсомольцев было уже более прагматичное и с бОльшим трудом поддавалось оболваниванию. Последнее поколение комсомола ( к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое, кричали на парадах ура  и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии Марксу, Энгельсу, Ленину, именуемых на более понятном тогдашней молодежи сленгу ZZ-Top.

Вы-таки хотите вернуться к той идеологии или может ну его?

А какие цели у твоего идеального общества? И вообще твоя цель?

Мы с тобой не договоримся, потому что в парадигме общества потребления - производитель (креационист) - идиот, который вместо того чтобы пыжится мог бы спокойно потреблять.

А с точки зрения создателя, потребители это безмолвное стадо баранов. Безликое мясо хавающее все что ему дают и конкурирующее между собой в лизоблюдстве и воровстве за крохи с его стола.

Последнее поколение комсомола ( к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое, кричали на парадах ура и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии Марксу, Энгельсу, Ленину
совесть и мораль так и прёт... :huh1:

ну что тогда тебе сказать. И впрямь давно начал гнить неотросший корешок. Нахватался свободы по самое нехочу, уверились, что можно нарушать нормы морали, а теперь кичишься этим.

совесть и мораль так и прёт... :huh1:

Это просто иллюстрация человеческой склонности свою ущербность приписывать другим.

Я говорил, что прожигал те плакаты? Нет, я лишь говорил о своем поколении и идеологии того времени. Так с чего вы решили, что я такой же как и вы?

Так с чего вы решили, что я такой же как и вы?

так мы и написали, что ты не такой как мы. Если тебе пришлось быть в том развращенной части того поколения, то это не говорит о том, что все были такие.  

Если бы все были такие как "твое поколение" - майданутость давно захлестнула Россию.

Да почти каждый день кто-то напрягает, разница в том хотите вы это замечать или нет. Кто-то фокусируется на негативе, кому-то пофигу. Если все запоминать можно с ума сойти. Но некоторые моменты помню. Еду в маршрутке, напротив женщина с ребенком 7 лет на коленях. Женщина ест яблоко, доедает, и неторопливо выкидывает обглодок через верхний люк машины)

Ест яблоко, доедает, и неторопливо выкидывает обглодок через верхний люк машины)

Какой воспитанный детёныш, не вам же в лицо запустил, молодец! :D

А какие цели у твоего идеального общества? И вообще твоя цель?

Про цель речи не было. Это сложный вопрос, сложнее нежели вопросы идеологии ибо там ошибки просты, а с целью сложнее...

Если просто, то моя цель прожить свою жизнь. И даже не прожить ее "так, что бы не было стыдно" как учат нас идеологи, а прожить не мешая и по возможности помочь  другим прожить свою жизнь.

В жизни каждого есть и ошибки и стыдное. Иначе откуда знать, что это ошибки и стыд? Человек рождается идеальным, но тут же начинает обрастать грехами. Момент когда человек понимает свою суть, делает какие-то выводы, меняет в своей жизни что-то важное или остается жить далее в неведении ключевой в жизни каждого. Большинство так и живут не вдаваясь в суть и в этом им помогают чужие понимание и суть - идеология.

И я не идеален, наломал в жизни дохрена, не раз радикально менял свою жизнь, сейчас пришел к тому, что как ни банально, но жить нужно для себя, для своих близких и всего, что любишь в этом мире.  А вот для того что бы не стать скотом как раз и важно любить важные и правильные вещи. Вот и ищу важное и правильное. Главное не вляпаться как бывало.

так мы и написали, что ты не такой как мы. Если тебе пришлось быть в том развращенной части того поколения, то это не говорит о том, что все были такие.  

Если бы все были такие как "твое поколение" - майданутость давно захлестнула Россию.

Такое ощущение, что я тебя чем-то обидел хотя я лишь пытаюсь отбиться от твоих оценок. Судя по всему , ты немного постарше нас с Роком, может тебе повезло и ты видел живьем Гагарина, а то может и Ленина ( шучу конечно) , но нам с Роком , к сожалению, досталось уже другие и общество и идеалы и связующее все это - идеология. Прикинь, я был секретарем комсомольской организации школы и фарцевал на Мамайке пластами "западных мракобесов" таких  как, например,  Nazareth. Ужас, чо уш. Цинизм того времени у меня в крови теперь на всю жизнь, когда-то он меня забавлял и я даже гордился им, но сейчас сожалею.

Какая ячейка? Какая идеология? Все начинается с семьи. Если в семье родители бараны, мягко говоря, то вырастает всякое подобное. Хочешь идеологию - начни с себя. 

Какая ячейка? Какая идеология? Все начинается с семьи. Если в семье родители бараны, мягко говоря, то вырастает всякое подобное. Хочешь идеологию - начни с себя. 

Им сказали - нужна идеология, нац. идея, скрепы, они ответили - ja woll mein Fuerer! Какая там семья...?

Чего тогда ныть?

Придумать не могут, грустят...

---------------------------------------------

Звонок.

-Что такое?

Беда! Бегите скорее сюда. Вы наш народный кумир!

-Кого же спасать?

-Русский мир

-Русский мир провалился в болото

провалился в болото?

Да! И ни туда, и ни сюда.

-А где же он тонет? Где?

- В Алеппо и Караганде. В Донецке и Луганске, Саранске, Нахабино и Мухосранске. В Риге, Варшаве, Одессе и Херсонесе. В Дебальцево и в Минусинске и Минске. О, если вы не придете, он утонет в болоте! Умрет, провалившись в сортир, наш русский загадочный мир.

Пусть танки, десант и пехота тянут его из болота

-Ох, не легкая это работа - русский мир доставать из болота!

Прикинь, я был секретарем комсомольской организации школы и фарцевал на Мамайке пластами "западных мракобесов" таких  как, например,  Nazareth. Ужас, чо уш. Цинизм того времени у меня в крови теперь на всю жизнь, когда-то он меня забавлял и я даже гордился им, но сейчас сожалею.

Комсомольские секретари по жизни крысами были, их ни тогда не уважали ни сейчас, когда они перекрасились и полезли в депутаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...