кесонный Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Ох уш эти "дохтора"... сами придумают чо, сами уверуют и других под свои поверки выводят. Да нет ничего проще чем быть просто человеком- приличным и совестливым. А сложности с определениями и пониманиями придумывают для себя те кто не может жить своим умом. Вот им и не можется жить без идеологий, без скреп, без пряника и кнута хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Человек должен быть человеком и жить по совести. Для тех кто слаб и не может жить по человечески более ушлые придумывают идеологию. С идеологией человек становится рабом. Как верно заметили, совесть это и есть идеология. Раньше комсомольская ячейка перевоспитывала тупиц, а теперь некому. У страны нету - идеологии, а значит нет будущего и нет плана, а значит некуда идти. Ох уш эти "дохтора"... сами придумают чо, сами уверуют и других под свои поверки выводят. Да нет ничего проще чем быть просто человеком- приличным и совестливым. А сложности с определениями и пониманиями придумывают для себя те кто не может жить своим умом. Вот им и не можется жить без идеологий, без скреп, без пряника и кнута хозяина. Нельзя быть приличным человеком и при этом не признавать правила приличия. Чушь про пряник и хозяина придумали ростовщики и супермаркеты чтобы втюхивать лохам неликвид и попросту брать людей в рабство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Как верно заметили, совесть это и есть идеология. Раньше комсомольская ячейка перевоспитывала тупиц, а теперь некому. У страны нету - идеологии, а значит нет будущего и нет плана, а значит некуда идти. Не видел ни одного перевоспитанного комсомольской ячейкой. Какая идеология у канады или германии, а в новой зеландии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Какая идеология у канады или германии, а в новой зеландии? в колониях не может быть собственной идеологии. Там как сказал белый сахиб, так и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Какая идеология у канады или германии думаешь, там нет идеологии? Живут все как заблагорассудится? или все по совести живут? но понятия совести - разные. Для каждого общества. Для каждого народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Как верно заметили, совесть это и есть идеология. Можно и так сказать если не смешивать в идеологии чьи-то шкурные интересы как обычно и бывает если говорить о государственной идеологии. Тех первых комсомольцев банально пользовали за их наивную веру в идеалы слепленные на скорую руку идеологами революции, коммунизма и руководящей роли партии... Каждое новое поколение комсомольцев было уже более прагматичное и с бОльшим трудом поддавалось оболваниванию. Последнее поколение комсомола ( к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое, кричали на парадах ура и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии Марксу, Энгельсу, Ленину, именуемых на более понятном тогдашней молодежи сленгу ZZ-Top. Вы-таки хотите вернуться к той идеологии или может ну его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии ну что тогда тебе сказать. И впрямь давно начал гнить неотросший корешок. Нахватался свободы по самое нехочу, уверились, что можно нарушать нормы морали, а теперь кичишься этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Да нет ничего проще чем быть просто человеком- приличным и совестливым. ты описал самый сложный процесс в человеческой жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Можно и так сказать если не смешивать в идеологии чьи-то шкурные интересы как обычно и бывает если говорить о государственной идеологии. Тех первых комсомольцев банально пользовали за их наивную веру в идеалы слепленные на скорую руку идеологами революции, коммунизма и руководящей роли партии... Каждое новое поколение комсомольцев было уже более прагматичное и с бОльшим трудом поддавалось оболваниванию. Последнее поколение комсомола ( к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое, кричали на парадах ура и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии Марксу, Энгельсу, Ленину, именуемых на более понятном тогдашней молодежи сленгу ZZ-Top. Вы-таки хотите вернуться к той идеологии или может ну его? А какие цели у твоего идеального общества? И вообще твоя цель? Мы с тобой не договоримся, потому что в парадигме общества потребления - производитель (креационист) - идиот, который вместо того чтобы пыжится мог бы спокойно потреблять. А с точки зрения создателя, потребители это безмолвное стадо баранов. Безликое мясо хавающее все что ему дают и конкурирующее между собой в лизоблюдстве и воровстве за крохи с его стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Последнее поколение комсомола ( к коему принадлежу и я) уже откровенно жило характерной для того строя жизнью- говорили одно, делали другое, кричали на парадах ура и прожигали бычками на плакатах глаза святой троицы коммунистической идеологии Марксу, Энгельсу, Ленинусовесть и мораль так и прёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 ну что тогда тебе сказать. И впрямь давно начал гнить неотросший корешок. Нахватался свободы по самое нехочу, уверились, что можно нарушать нормы морали, а теперь кичишься этим. совесть и мораль так и прёт... Это просто иллюстрация человеческой склонности свою ущербность приписывать другим. Я говорил, что прожигал те плакаты? Нет, я лишь говорил о своем поколении и идеологии того времени. Так с чего вы решили, что я такой же как и вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Так с чего вы решили, что я такой же как и вы? так мы и написали, что ты не такой как мы. Если тебе пришлось быть в том развращенной части того поколения, то это не говорит о том, что все были такие. Если бы все были такие как "твое поколение" - майданутость давно захлестнула Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Да почти каждый день кто-то напрягает, разница в том хотите вы это замечать или нет. Кто-то фокусируется на негативе, кому-то пофигу. Если все запоминать можно с ума сойти. Но некоторые моменты помню. Еду в маршрутке, напротив женщина с ребенком 7 лет на коленях. Женщина ест яблоко, доедает, и неторопливо выкидывает обглодок через верхний люк машины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Ест яблоко, доедает, и неторопливо выкидывает обглодок через верхний люк машины) Какой воспитанный детёныш, не вам же в лицо запустил, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 А какие цели у твоего идеального общества? И вообще твоя цель? Про цель речи не было. Это сложный вопрос, сложнее нежели вопросы идеологии ибо там ошибки просты, а с целью сложнее... Если просто, то моя цель прожить свою жизнь. И даже не прожить ее "так, что бы не было стыдно" как учат нас идеологи, а прожить не мешая и по возможности помочь другим прожить свою жизнь. В жизни каждого есть и ошибки и стыдное. Иначе откуда знать, что это ошибки и стыд? Человек рождается идеальным, но тут же начинает обрастать грехами. Момент когда человек понимает свою суть, делает какие-то выводы, меняет в своей жизни что-то важное или остается жить далее в неведении ключевой в жизни каждого. Большинство так и живут не вдаваясь в суть и в этом им помогают чужие понимание и суть - идеология. И я не идеален, наломал в жизни дохрена, не раз радикально менял свою жизнь, сейчас пришел к тому, что как ни банально, но жить нужно для себя, для своих близких и всего, что любишь в этом мире. А вот для того что бы не стать скотом как раз и важно любить важные и правильные вещи. Вот и ищу важное и правильное. Главное не вляпаться как бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 так мы и написали, что ты не такой как мы. Если тебе пришлось быть в том развращенной части того поколения, то это не говорит о том, что все были такие. Если бы все были такие как "твое поколение" - майданутость давно захлестнула Россию. Такое ощущение, что я тебя чем-то обидел хотя я лишь пытаюсь отбиться от твоих оценок. Судя по всему , ты немного постарше нас с Роком, может тебе повезло и ты видел живьем Гагарина, а то может и Ленина ( шучу конечно) , но нам с Роком , к сожалению, досталось уже другие и общество и идеалы и связующее все это - идеология. Прикинь, я был секретарем комсомольской организации школы и фарцевал на Мамайке пластами "западных мракобесов" таких как, например, Nazareth. Ужас, чо уш. Цинизм того времени у меня в крови теперь на всю жизнь, когда-то он меня забавлял и я даже гордился им, но сейчас сожалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Какой воспитанный детёныш, не вам же в лицо запустил, молодец! Так это женщина яблоко ела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
upavel Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Раньше комсомольская ячейка перевоспитывала тупиц, а теперь некому. У страны нету - идеологии, а значит нет будущего и нет плана, а значит некуда идти. Какая ячейка? Какая идеология? Все начинается с семьи. Если в семье родители бараны, мягко говоря, то вырастает всякое подобное. Хочешь идеологию - начни с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Какая ячейка? Какая идеология? Все начинается с семьи. Если в семье родители бараны, мягко говоря, то вырастает всякое подобное. Хочешь идеологию - начни с себя. Им сказали - нужна идеология, нац. идея, скрепы, они ответили - ja woll mein Fuerer! Какая там семья...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
upavel Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Чего тогда ныть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Чего тогда ныть? Придумать не могут, грустят... --------------------------------------------- Звонок. -Что такое? Беда! Бегите скорее сюда. Вы наш народный кумир! -Кого же спасать? -Русский мир -Русский мир провалился в болото провалился в болото? Да! И ни туда, и ни сюда. -А где же он тонет? Где? - В Алеппо и Караганде. В Донецке и Луганске, Саранске, Нахабино и Мухосранске. В Риге, Варшаве, Одессе и Херсонесе. В Дебальцево и в Минусинске и Минске. О, если вы не придете, он утонет в болоте! Умрет, провалившись в сортир, наш русский загадочный мир. Пусть танки, десант и пехота тянут его из болота -Ох, не легкая это работа - русский мир доставать из болота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Подленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Патамушта Димакратея, друг на друга наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Что же в душе у этого сброда, кроме денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунаpий Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 Прикинь, я был секретарем комсомольской организации школы и фарцевал на Мамайке пластами "западных мракобесов" таких как, например, Nazareth. Ужас, чо уш. Цинизм того времени у меня в крови теперь на всю жизнь, когда-то он меня забавлял и я даже гордился им, но сейчас сожалею. Комсомольские секретари по жизни крысами были, их ни тогда не уважали ни сейчас, когда они перекрасились и полезли в депутаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.