Перейти к содержанию

Нужна ли "Толкучка"?

Рушан

Нужна ли нам "Толкучка"  

88 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ??? "????????"

• ??!
      28
    • ???!
      55
    • ??????????? ????????.
      5

Рекомендуемые сообщения

Недавно предприниматели, работающие на кировском рынке провели санкционированный марш протеста против сноса рынка.

Так ли необходим снос рынка и лишения людей рабочих мест, которые город предоставить не в состоянии?

!!!ОТДАЙ СВОЙ ГОЛОС!!!

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Я на него уже лет пять нехожу. Цены такие же как и в магазине, может чють дешевле, я имею ввиду магаза такие как "2+2" , зато поимерить можно нормально и без всякой толпы и толкотни

Всегда ходил на Кировский, по после нескольких визитов в ТРИ КОТА - предпочитаю ходить туда....таки я например за цивилизацию, за удобные магазины и торговые центры, а рынки и базары - это в 90-х.... ;):)

Вы когда-нибудь видели территорию Кировского рынка с высоты 9-го этажа? Так посмотрите на это убожество.

Кстати, в какой-то газете недели три назад подобное фото появлялось. Жуть! :ph34r:

Молодцы! Я тоже не часто туда захожу, но однажды случайно забрел - проходил по первому ряду, чтобы не толкаться с прохожими на улице (был час пик) и увидел отличную футболку, которую тут же и купил. Причем такую ни в одном магазине я так и не нашел! Несомненно плюс в его пользу?!

Да и, собственно, вопрос в другом: Куда пойдут те, кто сейчас там торгует?

На улицу? Ведь им тоже нужно кормить-одевать и учить детей!

На Кировском я беру вещи в определенных местах - давно знакомые люди, плохого не продают, не жалуюсь. А вот со вьетнамцами давно надо разобраться.

Öde ö, вы несомненно правы!

Но кто-нибудь знает какова арендная плата за торговое место?

Если я не ошибаюсь до 16000 в месяц - по крайней мере сейчас, в несезон.

И это, считай, под открытым небом!

А теперь представьте, на сколько вырастет аренда, если построить отапливаемый торговый павильон? До 25000-30000 руб/мес?

Novologick, "разборка" с вьетнамцами попахивает расизмом! Вы не считаете?

Сейчас ходит слух о готовящемся выдворении иностранных торговцев.

Добавлено ([mergetime]1169640981[/mergetime]):

xct, абсолютно верно.

Novologick, это ваше право.

Они такие-же люди как и мы с вами, со всеми достоинствами и недостатками. Ну немного у них другая культура, язык.

Не хотите проголосовать в опросе?

Да и, собственно, вопрос в другом: Куда пойдут те, кто сейчас там торгует?

На улицу? Ведь им тоже нужно кормить-одевать и учить детей!

Экономическая модель, в которой мало производят и много торгуют обречена на неудачу

Ну никак я не могу понять эту логику!

То вы говорите, что "понаехали тут", то вьетнамцев защищаете!

А просто игнорировать вьетнамские (или еще какие) товары слабо? Пусть стоят, торгуют, а вы не берите! И никакого национализма! Не будете брать - сами уедут. А если берете, значит нравится, тогда уж глупо как-то гнать... Будто в колодец плюете.

А просто игнорировать вьетнамские (или еще какие) товары слабо? Пусть стоят, торгуют, а вы не берите! И никакого национализма!

ну да, щаз, никакого национализма. чистейшей воды национализм - косорылый, значит не берем. или ты по другому вьетнамцев от невьетнамцев отличаешь :)

рынок ужасный. после дождя там кто-нить был? бл.. белорусские болота отдыхают. :D

F.E.A.R Machine

незнай как после дождя, а вот во время это что-то с чем-то.

Рушан

Раньше, в былые времена, моя мать раньше все у вьетнамцев брала, на лучшее средств нехватало - но выходило только хуже. Все вещи жили максимум три месяца, только одни джинсы более или менее были. И в общем выходило даже дороже, чем если купить нормальную вещь.

Я немного неправильно выразился - не "национализмом", а "расизмом".

---===Справка===---

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

В современном же русском языке значение слова «национализм» имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости.

А расизм — дискриминация личностей, общественных групп или части населения или человеческих групп, политика преследований, унижения, причинения позора, насилия, нагнетание вражды и неприязни, распространение порочащих сведений, нанесение ущерба по признаку цвета кожи, этнической, религиозной или национальной принадлежности.

---===Справка===---

Уважаемый, Novologick.

Я могу вам объяснить почему "вещи жили максимум три месяца".

Потому, что был спрос на дешевые вещи. Есть он и сейчас.

Были заказы из России на дешевые вещи. Вот и везли. Везут и сейчас.

Известно ли вам, что самые брендовые вещи шьются в Китае?

Один мой знакомый зашел в магазин армани в Москве и купил там толстовку/свитер за 17000 руб. Каково же было его удивление, когда он на ярлычке производителя прочел "MADE IN CHINA"...

СНЕСТИ! К ИПОНОЙ МАМЕ! пусть спортивный комплекс какой-нить на этом месте

построют. а бедненьких торгашей, обратно домой!

Каково же было его удивление, когда он на ярлычке производителя прочел "MADE IN CHINA"...

в тему к "мэйд ин чайна"

Мой отец, когда-то давно полетел в Китай в командировку..мне тогда было лет 13 наверное...и я попросил его привезти мне оттуда что-нибудь! каково было мое удивление, когда этим привезенным подарком оказались...кроссовки :) Китайский бренд с ярлычком "мэйд ин чайна". :D Ну и я, преполагав их скорейшее разваливание, начал их "убивать"...но сколько бы я их не "убивал" они не хотели умерать...в Итоге эти кросы держались у меня года 4 при жестоком эксплуатировании: футбол, походы на речку, шашлыки, раскопки картошки на даче и много всего...и держались бы еще, только вот совсем маленькими стали...

go6pO!, вот именно!

Висит кожанная куртка в магазине кожи - вроде как из Италии.

Ага. Привезенная. Из Италии. 8000 р. А сделана на маленьком заводике в Китае.

Абсолютно та же куртка висит на кировском рынке уже за 4000руб.

В Китае сейчас шьют, причем абсолютно легально, самые известные торговые марки одежды и обуви. Затем все переправляется в Европу. Перешиваются ярлыки (иногда их даже не трогают) и направляют в фирменные магазины.

Как вам?

Рушан

нее..я это к тому рассказал, что в самом Китае вещи-то фирменные, качественные(!!!), а вот к нам везут всякое барахло, изготовленное на каком-нибуть маленьком заводике семьи Ли в Китае :D

а по поводу пошива самых легальных марок там...так весь мир давно уже практикует это! открывают фабрику в стране 3 мира, где дешевая раб.сила и шьют одежду там...Китай,Индонезия,Таиланд и прочее...

В Китае сейчас шьют, причем абсолютно легально, самые известные торговые марки одежды и обуви. Затем все переправляется в Европу. Перешиваются ярлыки (иногда их даже не трогают) и направляют в фирменные магазины.

Как вам?

368231[/snapback]

Полная Чушь! Назовите хоть один такой ЛЕГАЛЬНЫЙ завод!?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...