Перейти к содержанию

Оцифрую негативы

Рекомендуемые сообщения

прощаю. просто интересно думаешь сканером качественнее?

Разумеется.

Речь, понятное дело, не об офисных планшетниках с насадкой для пленок :)

Разумеется.

Речь, понятное дело, не об офисных планшетниках с насадкой для пленок :)

Что ты в планшетниках понимаешь. У меня Epson V300 Photo, куда качественнее пленки сканит. Один минус - пленки надо на 6 кадров резать, а у чувака - не надо.

@Лунарий, планшетные сканеры мало пригодны для сканирования негативов из-за самого принципа их работы. Вся беда в наличии у них плоского стекла. Хотя это вопрос личных притязаний к качеству...

Один минус - пленки надо на 6 кадров резать, а у чувака - не надо.

То есть ты допускаешь хранение пленок в рулонах неразрезанными? А разрезание считаешь недостатком?

Мдя...

с фотоаппарата

Не совсем понятно, что значит с фотоаппарата. Это скан снимка, сделанного мокрой печатью или что-то еще?

профессиАнальному

Вас еще никто не огорчал, а Вы себя уже записали в опуогорченные. Господь с Вами, ведется нормальный предметный диалог.

тк не сканер а фотоаппарат недолго

Сканирование одного пленочного кадра на специально предназначенных для этого сканерах занимает порядка полутора минут. Скоро только кошки родятся (с).

Этот факт я озвучиваю не в упрек автору топика. Наоборот, я уверен, что многие даже захотят воспользоваться услугами ТС. Тем более, что цена приемлемая, хоть и завышена. Просто хочу донести, что сканирование пленки - это не пересъемка, и присобачив Гелиос 44 к рядовому цифровику максимума из негатива не выжать. 

Но объявление об услуге безусловно заслуживает внимания непритязательных граждан.

Не совсем понятно, что значит с фотоаппарата. Это скан снимка, сделанного мокрой печатью или что-то еще?

Вас еще никто не огорчал, а Вы себя уже записали в опуогорченные. Господь с Вами, ведется нормальный предметный диалог.  

мне кажется вопрос понятный для большинства людей - где лучше и чем  - я любитель многого не понимаю - потому спросил

мокрая печать или нет - не разбираюсь - с помощью приставки на фотик счелкнул в шопе перевел cntrl-i - авто уровень - все

по поводу опу  не принимайте на свой счет - это просто в моей среде прикол - просто не там употребил

а так вопрос остается прежним - мне действительно до сих пор интересно

если кто реально научит фоткать - я скажу реальный респект

даже угощу первоклассным дистилятом(ну на мой вкус)

мне кажется вопрос понятный для большинства людей - где лучше и чем - я любитель многого не понимаю - потому спросил

Лично мне больше нравится первый снимок "с фотоаппарата", потому что на нем лучше проработаны тени и полутона. Второй снимок "со сканера" лично мне видится излишне контрастным, причем этот контраст воспринимается больше как дефект, нежели просто контраст. И полутона ушли. 

по поводу опу не принимайте на свой счет - это просто в моей среде прикол - просто не там употребил

С какой стати я буду принимать это на свой счет? :)

Меня обеспокоило, что это Вы сами начали про "профессиоАнализм", в то время как Вас никто даже не пытался огорчить. Повторю: ведется нормальный предметный диалог, не больше.

а так вопрос остается прежним - мне действительно до сих пор интересно если кто реально научит фоткать - я скажу реальный респект даже угощу первоклассным дистилятом(ну на мой вкус)

На пленку? Ну давай попробуем :)

Цифра.

Тогда не вижу проблем вообще. Снимай да экспериментируй. Ну, Дыко почитай для пущей важности.

Пленка ушла.

Да щаз! :)

Тут профессионалов нет. А для любителей, как раз, существуют сканеры.

Второй, со сканера, заметно лучше светоразделением, отсутствием "непонятного серого". Снимок с привычным пленочным восприятием.

Лично мне больше нравится первый снимок "с фотоаппарата", потому что на нем лучше проработаны тени и полутона. Второй снимок "со сканера" лично мне видится излишне контрастным, причем этот контраст воспринимается больше как дефект, нежели просто контраст. И полутона ушли. 

спс

Пленка реально ушла. Если есть оптимисты и энтузиасты - они просто  подтверждают правило.

Тут профессионалов нет. А для любителей, как раз, существуют сканеры.

Второй, со сканера, заметно лучше светоразделением, отсутствием "непонятного серого". Снимок с привычным пленочным восприятием.

спс 

присобачив Гелиос 44 к рядовому цифровику

Реально рад что в нашем городе Canon 5d mark II стал рядовым цифровиком - просто раньше не замечал.  :huh1:

я понимаю, что это  недорогой полнокадр, не заметил что все вокруг перешли на nikon d5 или canon 1d x mark II :flowers:  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...