софист Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2004 насчет религий ""твердят христиане:всесилен христос, ну как дивится той силе! какой бы всесильный безропотно снес, кода его смертные били! нам хвалят евреи свое божество, о добром твердят иегове. он добрый? как странно! тогда отчего он требует жертвеной крови? обряды персидские дико смешны, царю удивляюсь хосрову, ведь чтобы "отчистится" персы должны... умытся мочею коровы. разумностью, логикой веры своей и ты не хвались масульманин! в дороге, пройдя мимо сотен камней, лишь в мекке целуешь ты камень. религия хитрым сплетением слов, силки для людей раставляет, различны силки, неизменен улов: глупец в них всегда попадает!"" АБУ-аль-АЛЯ Аль-МААРРИ можно было бы ограничется этим, но я добавлю от себя (как агностик ) например библия(ветхий завет) говорит что бог создав из глины адама вдохнул в него жизнь(обратите внимание) , а еву он просто создал из ребра(не надо хохм насчет кости без мозга). можно было не обращать на это внимание, но (в новом завете) исус христос говорит о разнице между глиняными сосудами и стекляными-сосуды стекляные и глиняные появляются с помощью огня, но сосуды стекляные, если они разбиваются,создаются снова, ибо они появились от дуновения. сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо они появились без дуновения (конец цитаты) делате выводы. масульмане- теже христиане по большому счету, исус-иса, мария-мириам и так далее и тому подобное, как говорят сами мусульмане-христиане это братья по вере только они не поняли пророка ису (исуса). так вот когда мусульманин берет женщину в жены, он читает туже молитву как при покупке скотины и еще интересный факт все слышали что ждет масульманина в раю(не жена с тещей, это был бы ад ), 30 гурий (девствениц, ты их жаришь, а они все равно будут девствены), спрашивается-что ждет масульманку в раю? ну если христианство и масульманство почти одно и тоже, то вывод прост, дорога ей туда закрыта. насчет иудейства, почему считается низшей религией-ответ в стихе который выше, они(иудеи) приносят кровавые жертвы. так вот я не могу не обратить внимание на эти факты и как следствие согласен с поэтом, бог может и есть на свете, но ничего общего с нашим представлением о нем не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2004 и как следствие согласен с поэтом, бог может и есть на свете, но ничего общего с нашим представлением о нем не имеет Наконец-то, что-то разумное. различны силки, неизменен улов: глупец в них всегда попадает! no comment Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2004 имхо какая х разница какая религия?? Приму я мусульманство и чо мне с того станет?? Денег больше? или здоровья?? Да ничего!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2004 Я сайентобуддакриштианин, поклоняюсь Тоту Гермесу Трисмегисту и Непорочной Деве Исиде в проявлении ее седьмого пифагорейского колена по Хаму, если брать с основоположников каббалистических учеников Яхве, который будучи беременным Ашурбанипалом исповедовал нравственное очищение путем обезглавливания себя и себе подобных..... Такую религию я точно менять не буду. А даже если и поменяю, то буду безгрешен, ведь как может быть грешен тот, кто грехи отпускать явился.... Я в таких темах просто по полу катаюсь от смеха.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ncux Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2004 exit1367 евреи низшие потому, что они во времена расцвета египтян, они были у них рабами...(довольно продолжительный период) а на счёт предательства, то в православии считаеца, что если чел сменил веру, то он становица вурдалаком (упырём).............например Влад Цепеш (который Дракула, он веру менял четыре раза ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2004 KHz я смотрю, что это ты такой грязный, полы надо чаще мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2004 софист Эта ли не вершина юмора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2004 KHz софист Мальчики! Не ругайтесь, сколько можно! :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барбос Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2004 Вот это гон-кто нибудь книжки умные читает или все мозги в компе и телеке.Как одна религия может быть выше или ниже другой-это чисто субьективное мнение.Коран практически полностью переписан с Библии.Ешуа-был евреем.В Буддизме нет многобожия-каждый есть Будда.Такой редкий культ как Вуду имеет множество сторонников даже в Астрахани.Выход из какой либо религиозной конфесии не есть грех.Греха не существует.А БОГ ЕСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2004 Барбос Еврейского бога ховут Яхве.... Это для тех, специально, кто книжки умные читает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corpse Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2004 этоЯ Если хочешь, то меняй это твоё решение и делай так как хочешь......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2004 ncux не пойму твоей логики: если Евреи были рабами_-_значит они низшие, но Негры были рабами_-_они низшие в Индии свои колонии Англия делала_-_значит Индусы тоже рабы а сколько сейчасъ рабов русских в Чечне, Грузии и тд.. не буду продолжать кто там ещ" низший по твоей логике, но думаю ты не прав. Евреи Богом избранный народ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Violet Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2004 Да, смена религии грех, большой грех, особенно в исламе расценивается вообще как предательство. Я зарекаться не буду, но менять свою веру не собиираюсь и вряд ли собирусь. А вот насчёт того, что в Исламе нет противоречий. Это просто хорошая пиар-компания мусульман, сама религия ориентирована на народы с низким уровнем культуры и именно поэтому многие мусульманские страны имеют такие низкие темпы развития Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2004 Религия - официальная возможность оправдать кого-то в своих неудачах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2004 KHz не будь так строг, пойди полы помой, уж нянька заждалась Добавлено: KHz кстати иешуа машиах-исус христос одно и тоже, на разных языках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2004 софист Я про Иешуа не говорил, я про папу его! Мне нянкь не нужны, у меня религиозные фанатики полы моют, ведь я есмь слово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2004 [/Q]Так ну дапустим тебя бы не скристили и что ты сейчас какую веру бы выбрала? Меня лично всё устраивает. а кем ее не СКрестили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2004 KHz СЛОВО? наверное ДАААЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.