Перейти к содержанию

Все что связано с ремонтом Струйных принтеров

FSP

Рекомендуемые сообщения

И так друзья,я довольно долгое время использую синий и зеленый Мистер мускл. И как то последнее время он перестал мне помогать,то ли производитель что-то изменил при производстве,экономит,хотя состав на этикетке тот же,то ли сказывается время простоя принтера.
Не которые советуют смешивать всякие смеси.

А что посоветуете вы? может кто-то уже экспериментировал... в магазинах много жидкостей всяких. Состав у всех разный,но используются одинокого, для промывки стекол.
Может кто занимается этим делом и нашел оч. хорошее НЕ ГУБИТЕЛЬНОЕ средство.

Речь пойдет не только промывке ПГ,но и о ремонте в целом.

теоретически можно в мм подбавить спирта/нашатыря (в соответствии с цветом), потихоньку повышая концентрацию... но это в теории.

@FSP,

а ты имено того производителя ММ берёшь?

Да вроде того же самого.

Сейчас принтер стоит на подготовке для промывки пг. Epson px660. Купил мм зелёный + озон ( тоже самое что и мм,только он содержит изопропиловый спирт,и концентрация дополнительных веществ больше и дешевле.) ещё дитилированную воду. Все смешал вместе по 5 мл каждой жидкости. Жду Перезотправляемые картриджи.

Я этим занимаюсь оч.давно. просто хотел об этом поговорить на форуме. Использовал много чего,но не как не могу найти то что нужно.

Запните такую вещ, ни в коем случае не использовать ультразвуковую ванну. Пг придёт в не годность,даже если после неё она запечатала как новая.

Процесс завтра запущу. Я отпишусь. Да для каждого принтера при промывке пг делаю внешний слив. Что только от туда не выходит. ))))

Упаковка ММ эконом без прыскалки?

ЗЫ а насколько выгодно заниматься струйниками? Иногда приносят, предлагали 600 руб промыть (ес-сно без гарантий) и вывести памперс + промыть капу. Народ говорит, что дорого и сваливает (особенно когда узнайт, что для промывки ещё и чернила нужны).

Сейчас вообще отказались от струйников, возни очень много, а выхлопа почти 0, делаем редко и только для себя.

ЗЫ а насколько выгодно заниматься струйниками? Иногда приносят, предлагали 600 руб промыть (ес-сно без гарантий) и вывести памперс + промыть капу. Народ говорит, что дорого и сваливает (особенно когда узнайт, что для промывки ещё и чернила нужны).

Сейчас вообще отказались от струйников, возни очень много, а выхлопа почти 0, делаем редко и только для себя.

от 600 рублей до 2500р.

их тащат и тащат...я уже устал...чернила для прокачки использую свои и входят в работу...вывод внешний,профилактика узла захвата и протяжки...да все делаем. но скажу я терпеть не могу HP и Canon. предпочтение отдаю Epson. Занимался ремонтом и плотеров. например Epson T7000, с заменой демферного блока, это было что-то. интересно. 

Если это можно сказать эконом...99,99р в рубль бум без прыскалки..беру зеленый для водянки,синий для пигменда.

@FSP,

Скрытая реклама, не?

в общем... хочу найти людей с кем можно поговорить на эту тему,кто ещё чем занимался. вот и сидим общаемся. опыт.

@FSP,

Скрытая реклама, не?

это очень полезная инфа - кто из присутствующих здесь спецов чем занимается.

хорошо бы все о себе отписались и с телефонами.

а то бывает надо что-то отремонтировать, а к кому обратиться не знаешь.

В общем ММ зеленый + Clear + дистиллированную воду .
+  + 
Объем картриджа 11-12мл, каждой житкости по  3,5 - 4мл. 

Сначала слив сделал внешний,так как памперс  подчти на исходе.

Что сказать данная жидкость неплохо справилась,даже очень хорошо.

это классика :)

Согласен,ранее использовал один мм. Но как то эта классика подводить стала. Попробывал смешать.

вот и мы также отказались от возни со струйкой.. по той же причине..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...