xcomp Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Инженер ВОЛС и ВЧ связи / Системный администратор Обязанности: Проведение ТО оборудования ВОЛС и ВЧ Измерение линий связи, определение места повреждения; Разработка разделов проектной и рабочей документации, технорабочих проектов по системам внутриобъектной связи, ВОСП, ВЧ для электросетевых объектов (ПС, РУ ЭС) напряжением 110 кВ и выше; подготовка и сопровождение исполнительной документации; кроссировка локальной вычислительной сети (ЛВС); установка и настройка стандартизированного системного и прикладного программного обеспечения в рамках организации на рабочих местах; установка компьютерного, печатного и периферийного оборудования; диагностика неисправностей автоматизированных рабочих мест и печатной техники; мелкий ремонт техники на месте установки; проведение консультаций по вопросам эксплуатации пользовательского оборудования и ПО; установка расходных материалов, запасных частей и комплектующих; Требования: Опыт работы с оборудованием сварки ВОК, оптическим рефлектометром Опыт работы с прибором Ритом-ВЧ, обслуживание аппаратуры ВЧ связи электросетевых объектов напряжением 110 кВ Опыт работы инженером от 3 лет в области связи и телекоммуникации Опыт установки, настройки и ввода в эксплуатацию различного системного и прикладного ПО; Windows на уровне администратора; Опыт монтажа стоек, шкафов, телекоммуникационного оборудования, выполнение монтажных работ по строительству СКС (медные, оптические кабели связи и силовые кабели) в составе бригады. Наличие водительского удостоверения Условия: · 5-дневная рабочая неделя, с 08-00 до 17-00 часов, · заработная плата 2 раза в месяц без задержек, · отпуск 28 календарных дней, · срочный трудовой договор на время выполнения контракта, до декабря 2017 года Размер ЗП устанавливается по результатам собеседования, диапазон 35000-55000р Готов ответить на дополнительные вопросы, в топике, личке, по телефону 89885903103. Выделенное цветом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Никаких "я научусь, там все просто, мне сосед рассказывал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 110кв это серьезно.... а вобще слишком много требовоний к одому человеку. Такого не будет чтоб умел и тягать и варить и програмировать и админить отвечать на звонки заправлять картриджи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Всё как обычно... должен уметь всё и сразу, и бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Конечно бесплатно, 55000 в Астре не деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Обязанности: Проведение ТО оборудования ВОЛС и ВЧ Измерение линий связи, определение места повреждения; Разработка разделов проектной и рабочей документации, технорабочих проектов по системам внутриобъектной связи, ВОСП, ВЧ для электросетевых объектов (ПС, РУ ЭС) напряжением 110 кВ и выше; подготовка и сопровождение исполнительной документации; кроссировка локальной вычислительной сети (ЛВС); установка и настройка стандартизированного системного и прикладного программного обеспечения относящегося к оборудованию коммутации; Или вторая деятельность диагностика сети, серверной части установка и настройка стандартизированного системного и прикладного программного обеспечения в рамках организации на рабочих местах; установка компьютерного, печатного и периферийного оборудования; диагностика неисправностей автоматизированных рабочих мест и печатной техники; мелкий ремонт техники на месте установки; проведение консультаций по вопросам эксплуатации пользовательского оборудования и ПО; установка расходных материалов, запасных частей и комплектующих; По хорошему нужно два человека, слегка взаимодополняющих друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 110кв это серьезно.... а вобще слишком много требовоний к одому человеку. Такого не будет чтоб умел и тягать и варить и програмировать и админить отвечать на звонки заправлять картриджи Программировать не нужно, картриджи заправлять тоже нет необходимости Обязанности: Проведение ТО оборудования ВОЛС и ВЧ Измерение линий связи, определение места повреждения; Разработка разделов проектной и рабочей документации, технорабочих проектов по системам внутриобъектной связи, ВОСП, ВЧ для электросетевых объектов (ПС, РУ ЭС) напряжением 110 кВ и выше; подготовка и сопровождение исполнительной документации; кроссировка локальной вычислительной сети (ЛВС); установка и настройка стандартизированного системного и прикладного программного обеспечения относящегося к оборудованию коммутации; Или вторая деятельность диагностика сети, серверной части установка и настройка стандартизированного системного и прикладного программного обеспечения в рамках организации на рабочих местах; установка компьютерного, печатного и периферийного оборудования; диагностика неисправностей автоматизированных рабочих мест и печатной техники; мелкий ремонт техники на месте установки; проведение консультаций по вопросам эксплуатации пользовательского оборудования и ПО; установка расходных материалов, запасных частей и комплектующих; По хорошему нужно два человека, слегка взаимодополняющих друг друга Обьем работ минимальный, по чел/часам один вполне управится. А так да, хотелось бы двоих, но бюджет только на одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Ритом-ВЧ - это верное название прибора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Конечно бесплатно, 55000 в Астре не деньги Даже если 55000 будете платить, вы при этом хотите, что бы человек в себе совмещал минимум 2-ух, и то, даже 2 человека с натяжкой... Поясню Разработка разделов проектной и рабочей документации, технорабочих проектов по системам внутриобъектной связи, ВОСП, ВЧ для электросетевых объектов (ПС, РУ ЭС) напряжением 110 кВ и выше; Это очень далеко как от сисадминов, так и от людей занимающихся монтажом и варкой ВОЛС Сисадмин может знать как устроены ВОЛС, принципы работ и так далее, но сисадмины не занимаются ни монтажом, ни варкой, ни уж тем более не работали с рефлектометрами (но опять же могут все это знать, я например все это знаю, но делают мне все работы подрядчики, и это нормально) Ну а люди которые занимают с оптикой, далеки от системного администрирования. P.S. Еще и ВЧ у вас в запросах, тоже на самом деле сомневаюсь, что кто-то из вышеперечисленных будет это знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Сисадмин может знать как устроены ВОЛС, принципы работ и так далее, но сисадмины не занимаются ни монтажом, ни варкой, ни уж тем более не работали с рефлектометрами (но опять же могут все это знать, я например все это знаю, но делают мне все работы подрядчики, и это нормально) Ну а люди которые занимают с оптикой, далеки от системного администрирования. Ну по сути Админ с опытом монтажа, руками и мозгами быстро освоит рефлектометр и сварочник. Я когда - то косвенно работал на сварочнике, волокон шесть паял. А вот рефлектометром пользовался один раз, на пробу. Но там ничего дремучего нет, втыкаешь аппарат в линию и он показывает график Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Ритом-ВЧ - это верное название прибора? Бинго!!! И у нас есть первый кандидат Название специально указано ошибочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Ну по сути Админ с опытом монтажа, руками и мозгами быстро освоит рефлектометр и сварочник. Я когда - то косвенно работал на сварочнике, волокон шесть паял. А вот рефлектометром пользовался один раз, на пробу. Но там ничего дремучего нет, втыкаешь аппарат в линию и он показывает график Согласен, я бы сам для себя с удовольствием попробовал бы сварить оптику, весь процесс и технологию знаю, только практики нет) Был бы аппарат, все остальное есть)) Ну а с рефлектометром это вы зря)) Рефлектометр не дремучь на разрыв, и на небольшие расстояния... а представьте если у вас несколько километров трасса, и сделана она кусками... тут уже надо очень хорошо уметь пользоваться рефлектометром))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Люди совмещающие в себе все эти требования в природе встречаются, я знаю лично несколько человек. Разработка проектной документации, которая всех пугает, не так сложна и носит эпизодический характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Я бы с удовольствием попробовал) Но у нас как всегда, без опыта никуда не берут, а где набираться опыта? Благо хоть с системным администрированием сам крутился) А на первую работы взяли проведя несколько испытаний во время испытательного срока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Проблема в том что структура действующая и опыта набираться просто некогда, нужно сразу приступать к работе там, где наставников нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FGA Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Проблема с поиском чуда давно описана на сайте sysadministrator.ru сейчас он размецен https://sites.google.com/a/sysadministrator.ru/www/ вот это как раз наш случай полностью от туда: 09.09.06 ИНДЕКС JOB.RU ВАКАНСИИ/ЗАРПЛАТА - 137/140 000Если бы водителей принимали на работу как системных администраторов:Вакансия: водитель.Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями,поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу,боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется.Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания,бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей -обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется.Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors,а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.Ну вообщем продолжение поездок спецов домой закончилось положением заявлений на стол. Это очередной хмурый проёб хьюманресурса - должностные обязанности в вакансиях вмещают в себя и администратора приложений, и ДБ-администратора, и сетевого администратора, и ОС администратора, и программиста, и все за жалкие 140 000 - истерика! :-D Страшная месть сисадминов заключается в том, что профессионалы подгребают под себя максимум работы, не прося за неё ничего до часа Х ("ха").А когда приходит час Х просят те деньги, которые реально эта работа стоит.В случае отказа сваливают на более высокооплачиваемое или менее напряжное местечко.А хьюманресурсы в очередной раз совместно с директорами и хедхантерами начинают опять искать чуду-юдо о пяти головах на одну зарплату.Ну прямо как дети - наивные!Дураков ... эээ чудо-юд за одну зарплату в природе нет! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Если бы водителей принимали на работу как системных администраторов: Зачет))) Остальное тоже все правильно сказано и по делу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Блин, опять понимаю что не на того учился, долбаная прикладная информатика в экономике с копеечной зп( Вам нужен связист с уклоном в ит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Человек умеещуй все это делать уже сейчас имеет 60-100 в мес в астре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 автор, без обид... но я в этой вакансии увидел 3-х разных человек Сисадмин - 25-30 т.руб Инженер ВОЛС - те же 25-30 руб Техник-эникей - 15 т. руб Итого набегает как минимум 65 т. руб.... работодатели такие умные блин )))) а наличие водительского удостоверения прозрачно намекает на поездки по городу и области на своем же транспорте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Транспорт конторский, не беспокойтесь. На работу привозят/увозят, кормят обедом и одевают по сезону. Кстати, учитывайте это при выкладках о "затратах" специалиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Человек умеещуй все это делать уже сейчас имеет 60-100 в мес в астре Несколько человек умеющих это делать работают за 30000 и трясутся как бы их не уволили, потому что найти другую работу в этой узкой области практически невозможно. Можно быть физиком-ядерщиком, получать 200000, но после увольнения устроиться только таксистом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 автор, без обид... но я в этой вакансии увидел 3-х разных человек Сисадмин - 25-30 т.руб Инженер ВОЛС - те же 25-30 руб Техник-эникей - 15 т. руб Итого набегает как минимум 65 т. руб.... работодатели такие умные блин )))) а наличие водительского удостоверения прозрачно намекает на поездки по городу и области на своем же транспорте... Не обижаюсь. Я так же знаю о рекомендациях Microsoft об отдельном инженере под каждый сервис, SQL отдельно, почта отдельно, WEB отдельно. Но никогда не встречал этого в реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Если никого не найдете, берите меня, 8 лет сисадмин, могу все кроме отмеченного красным) согласен на 35000 для старта...мануал по ретом-вч выучу наизусть перед собеседованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 автор, без обид... но я в этой вакансии увидел 3-х разных человек Сисадмин - 25-30 т.руб Инженер ВОЛС - те же 25-30 руб Техник-эникей - 15 т. руб Итого набегает как минимум 65 т. руб.... работодатели такие умные блин )))) Ну по мне так работодатель идет на сознательный риск, если человек , который совмещает три должности заболеет например, то и работа встанет во всех трех направлениях. Возможно удобнее было бы обязанности раскинуть хотя бы на двух человек, чтоб они друг друга страховали по мелочам, но тут решать только работодателю, до кризиса проблемы были с аналогичными должностями, а сейчас и подавно стараются все затраты минимизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Если никого не найдете, берите меня, 8 лет сисадмин, могу все кроме отмеченного красным) согласен на 35000 для старта...мануал по ретом-вч выучу наизусть перед собеседованием... Там как раз самое сложное это то, что выделено красным))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.