Перейти к содержанию

Клещи. Энцефалит. Как уберечься.

Ученый

Рекомендуемые сообщения

Вероятность «прихватить» клещевой энцефалит, лайму и ряд других весьма неприятных хворей часто мешают нам наслаждаться отдыхом на природе в весенне-летний период. Клещ может прицепиться и в городе на клумбе, пустыре даже придомовой территории. Клеща может принести собака на своей шерсти. Лично у меня был такой случай: сдал машину на ТО, мастера звонят и говорят, что боятся сесть в кабину потому, что когда стали чистить машину, то увидели резвого клеща, бегущего по сиденью. А я пару месяцев не бывал не то, что в лесу, с асфальта ни разу не сходил. Вспомнил, что накануне перевозил соседку с собачкой с дачи домой. Только песик мог оставить насекомое.

Стал искать как можно обезопасить себя и собачек от этого насекомого. Нашел, как мне показалось весьма любопытный вариант, который способен предупредить и «собирание» клеща даже собаками на прогулке.  Есть фильм :

https://vk.com/videos-108565568?section=album_1&z=video-108565568_171530853%2Fclub108565568%2Calbum-108565568_1  

Моя соседка, то же самое сделала для собаки: в похожем мешке сделала дырку для головы пса, а то, что находится в мешке, задымляет холодным дымом.  Шерсть собаки обладает очень высокими адсорбционными свойствами и хорошо «впитывает» дым. 15-20 минут достаточно, чтобы клещи «воротили присоску» не меньше 2-3 недель от этой собаки. И если раньше она снимала с собаки не менее 3-5 клещей, часто уже впившихся, то за прошлый сезон – ни одного. Понятно, что свою одежду для походов в лес задымляет раз в 2-3 недели.

Подробней: https://vk.com/topic-108565568_33437022

Данная методика ни коем образом не отрицает существующие методики профилактики укусов клещей (одежда, фунгициды, прививки и т.п.), но расширяет возможности защиты от клещей.

post-55478-0-76762700-1457951258_thumb.jpg

Вероятность «прихватить» клещевой энцефалит, лайму и ряд других весьма неприятных хворей

ты откуда?

У нас КГЛ , АРЛ ... ,  а энцефалиты - это чаще другой регион.

ты откуда? У нас КГЛ , АРЛ ... ,  а энцефалиты - это чаще другой регион.

Вот-вот. А если регистрацию по сотовому введут, как ты назойливо добиваешься, то только с рекламными ботами разговаривать и будешь. 

то только с рекламными ботами разговаривать и будешь. 

этот бот давно на сайте. А насчет клонов ников - пора, наверное наплодить массу и создать видимость АКТИВНОСТИ, как тут многие делают  :innocent:

а боты без телефонов - на порядки реже начнут тут плодиться.

ты откуда?

У нас КГЛ , АРЛ ... ,  а энцефалиты - это чаще другой регион.

Энцефалит это не единственная радость, которая передается с укусом клеща и способная сделать человека глубоким инвалидом, если не жмуриком. Кстати, и для "братьев меньших" это также весьма опасное событие. Есть вещи, которые весьма полезно знать и помнить. Делать хотя бы минимум, дабы до старости быть здоровеньким и бодреньким.

Бравекто-рекомендую против клещей блох и деиодекоза. Естественно и профтлактика болкзни лайма пироплазмоза анаплазмоза для собак

Бравекто-рекомендую

Почитал и не понял, как может таблетка быть против блох. Ну понятно, что зуд снижает, но блохи-то все равно будут. Я на загривок капаю какую-то вонючую дрянь из ветеринарки.

Не сомневайтесь таблетка безопасная и проверенеая на личном кобеле. Я к примеру не понииаю как работает интернет но пользуюсь

Причем раюотает в течении 3месяцев. Очень обнадежтвающий препарат

• 4 weeks later...

Поверьте,это не дорого для трех месяцев. Если вы используете ежемесячные обработки фроньлайном,стронгхолдом или адвантиксом, это та же сумма и хуже эффект. Барс конечно ,дешевле, не спорю.

• 1 month later...

Поверьте,это не дорого для трех месяцев. Если вы используете ежемесячные обработки фроньлайном,стронгхолдом или адвантиксом, это та же сумма и хуже эффект. Барс конечно ,дешевле, не спорю. 

хотела вопрос задать. сейчас как раз сезон клещей, обязательно после прогулки проверяемся нет, да стаскиваем одного двух. это при том что капли капали на холку... я вот думаю, а если по мимо капель ошейник от клещей использовать, эффект лучше будет ? понятно, что и капли менять буду но всё же...читала на кот-пес статью про ошейники от клещей, мол как выбрать правильно, но пока не решаюсь...

Anti_ticks_collar_09.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...