Перейти к содержанию

А6-А4

Smile

Рекомендуемые сообщения

в общем, предстоит одному прокатиться до столицы через недельку другую

на такие расстояния не ездил никогда

не то что бы я прям так боюсь, но советов бы дельных послушал: мож где места есть, которые лучше пролетать, где какие сервисы, много ли заправок, где в случае чего безопасней остановиться, например, если спать захочется =))) 15-20 часов за рулем - боюсь утомительно для меня будет с непривычки...

машина - пятнашка, пробег 11 тыс, фильтры-шмильтры поменял, масло поменял, шаровые подергали =), все хоршо, ходовая в порядке, резина michelin alpin a3 (кроме снега и жижи думаю вряд ли что предвидется)

мож че с собой взять, кроме канистрочки с бензином =) ну мало ли что?

запасной руль только не советуйте, а так буду рад любому совету, личному опыту =)

планирую через волгоград и в ночь выезжать, что бы волгоград проехать на рассвете, а если за раз осилю всю дорогу, то и в москве окажусь в районе 21-00, что есть тоже хорошо для маршрута кашира-речной вокзал =)

Smile

Очень много раз ездил на машине до Москвы (не за рулём). Добирались без сна к вечеру, выезжая в 4 утра где-то. Останавливаться переночевать, кстати, можно возле постов ГИБДД, если захочется. На дороге может быть очень сильный гололёд (даже если полчаса назад была жижа). Калмыцкую трассу проезжай осторожней, если её ещё не починили. Можешь захватить антирадар на всякий пожарный (помогает редко, но иногда помогает) :). Возьми музыку ещё, а то радио не всегда будет ловить :). Больше даже не знаю, что порекомендовать... Обычно ничего не ломалось. Заправки близко стоят, но бывает заливают полную куйню, поэтому осторожнее с нефирмовыми заправками.

Калмыцкую трассу проезжай осторожней, если её ещё не починили.

В калмыкии норм.дорога(по крайней мере астрахань-элиста, дальше я на ставрополь уходил, если ты по этой же поедешь дороге, то там тоже норм.) три дня назад по ней ехал, причем ночью, 150 тока в путь!

про гайцев...всегда стоят с радаром сразу после поста элистинского...

не знаю, как насчет переночевать, мы всегда выезжали утром(часов в 6) и поздним вечером там уже были...а так, по трассе есть кемпинги, мотели, если не хочешь в них, то на посту можешь переночевать...

трос возьми с собой=))мало ли что...

да...насчет музыки Гриша прав, возьми с собой диски, а то придется всю дорогу слушать Маяк :) он везде хорошо ловится...

tHunder

=)

возле постов ГИБДД

Прохладно, наверное, возле постов =)

На дороге может быть очень сильный гололёд (даже если полчаса назад была жижа).

Ага, предупреждали, особенно под утро. И про перепады температур в низинах и там, где повыше.

Едешь, вроде жижа, а потом сразу гололед =(

Возьми музыку ещё

Этого добра навалом =)

с нефирмовыми заправками

Я в городе только лукойл заправляю, надеюсь, и на трассе их много

Еще говорили, что БиПи, но это уже наверное далеко за пределами нашей области =)

не за рулём

Я пару раз, только все сводилось к выпил-заснул-проснулся-выпил-заснул =) Потому особо и не замечал, что и как там вокруг. Часов 16-17 ехали...

Добавлено ([mergetime]1168355585[/mergetime]):

go6pO!

трос - это гуд! =) почему у меня его до сих пор нет? =)

Smile

Ну, дорога не очень длинная, поэтому я бы посоветовал поспать лучше в машине, потому что оставлять машину не весть где — не самый лучший вариант. Будь это хоть парковка мотеля — один хрен.

Ещё учитывай, что при подъезде к Москве будешь ехать медленнее, а в самой Москве вообще можешь 3-4 часа прокататься, поэтому рассчитывай это время соответственно. Ибо так всегда: вроде бы уже приехал, а до места добираешься ещё лишь через 3-4 часа. Москвичи дорогу не знают абсолютно и вряд ли что-то тебе подскажут, если спрашивать будешь. Юзай GPS или карту.

Вообще, советовал бы при любом намёке на потерю видимости горизонта (будь то холм или что ещё) снижать скорость, ибо дальше может быть много всего: от гололёда до перевёрнутой машины или стоящей коровы какой-нибудь. :)

tHunder

GPS-карта есть, но приемника нет =) маршрут прокладывает и показывает все развязки, так что я за это меньше всего беспокоюсь. Хочу спланировать время так, что бы в Москву въезжать после 20-00, а то и позже. Что там творится в интервалах 7-30 - 9-00 и 18-00-20-00 я видел =) Спасибо, не хочу =)

С дороги врядли собьюсь - она всегда прямая =) Да и атласов прикупил пару штук

А что вы имеете в виду под "калмыцкой трассой"?? Те 20, или даже меньше км. мимо Цаган-амана? Так там нормальная дорога вроде. А на Элисту ему совсем не надо ехать.

Smile

слушай...а ты когда ориентировочно собираешься??дату не знаешь?

просто, я тут тоже планирую поездку на машине в Москву...одному не вариант, а так вдвоем будем!

пока у меня точно не известно, но планы есть...

Да до Москвы ехать далековато, запаритесь рулить, я до Саратова доезжаю, потом глаза в кучу и всю жопу отсидишь, 8 часов ехать, а там в 2 раза больше.

Smile

жаль...тогда не получится никак...я думал ближе к концу месяца...

361695[/snapback]

Я вот планировал с декабре в Астрахань поехать, но перенослось на январь. Планирую в конце месяца поехать, так что можем в Астарахать вместе вернуться.

А жопа у нас на МКАД и по городу все время ;) тем более после 15 -ого все вернуться с отдыха и поедут...

go6pO!

могу попутчика (без авто в смысле) подсадить =) коллега по работе, едет тоже в один конец, но в первых числах февраля...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...