Voyager Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Давно интересуюсь мобильной связью, вчера будучи в центре города случайно нажал на своем смарте, поддерживающем LTE и UMTS выбор сети, в результате нашлись сети всей "большой тройки"-МТС, Билайн, Мегафон (естественно уже без Смартс) и еще одна новая сеть без названия с кодом 25011. Сделал тест сетей повторно, однако сеть 25011 опять нашлась. Далее сделал тест сетей на 2 свой аппарат, обычную звонилку, поддерживающую только GSM, но он поймал только операторов "большой тройки". Получается эта неопознанная сеть работает только в LTE и UMTS. Посмотрел сегодня из любопытства на смарте сети в р-не Куликова, но здесь ловятся только сети операторов "большой тройки". Вопрос, что за сеть ловится в центре города, просто какая-то частота, Йота (но она вроде работает на частотах Мегафона) или тестируют Tele2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 https://www.google.ru/search?q=25011&oq=25011&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C+25011 Пишут, что Йота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Теле 2 у нас никогда не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 https://www.google.ru/search?q=25011&oq=25011&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C+25011 Пишут, что Йота. Да, это Йота, сам уже нашел ответ. https://ru.wikipedia.org/wiki/MNC Получается у них собственные частоты в АО появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lime700 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Теле 2 у нас никогда не будет Tele2 ведет переговоры с Билайн о заходе на рынок Астрахани писали в новостях Яндекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Tele2 ведет переговоры с Билайн о заходе на рынок Астрахани писали в новостях Яндекс.дайте точную ссылку,если найдёте.Но если так будет,то от этого теле2 толка не будет,ведь Билайн будет регулировать их тарифную политику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 дайте точную ссылку,если найдёте.Но если так будет,то от этого теле2 толка не будет,ведь Билайн будет регулировать их тарифную политику http://arbuztoday.ru/v-astraxan-mozhet-pridti-operator-tele2/ Только там пока вилами на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 http://arbuztoday.ru/v-astraxan-mozhet-pridti-operator-tele2/ Только там пока вилами на воде. а я эту новость видел.Но судя по приписке в конце это касается тех регионов,где есть сеть у обоих операторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 а я эту новость видел.Но судя по приписке в конце это касается тех регионов,где есть сеть у обоих операторов Нет, я так понял, если читать первоисточник у РБК, что Теле2 это надо для того, чтобы зайти туда, где их сети вообще нет. Но вообще это еще очень-очень расплывчатые планы и я думаю нет смысла спорить, т.к. они сами, скорее всего, еще не знают, что это будет и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lime700 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Нет, я так понял, если читать первоисточник у РБК, что Теле2 это надо для того, чтобы зайти туда, где их сети вообще нет. Но вообще это еще очень-очень расплывчатые планы и я думаю нет смысла спорить, т.к. они сами, скорее всего, еще не знают, что это будет и как. Точно так! Я так и писал что ВЕДУТ переговоры, а не договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Кстати. У кого тут мобильная Yota? Я тут вчера в качестве эксперимента подключился... У них всегда скорость такая маленькая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Нашёл чем похвастать - "я подключился к ёте". Это же стыд и позор. Это же как - "а я вчера для эксперимента подарил цыганам 10000 рублей". Тут есть чем гордиться ?!!??!!??!?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Нашёл чем похвастать - "я подключился к ёте". Это же стыд и позор. Это же как - "а я вчера для эксперимента подарил цыганам 10000 рублей". Тут есть чем гордиться ?!!??!!??!?!?!?! Ты близок к правде, мне уже кажется, что я подарил цыганам йоте три сотни. Но ради эксперимента я готов на такие траты! Пожалуй, не стоит симку Tele2 далеко выбрасывать, по ходу, она идеальна для инета оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Йота тебе респектует за 3 сотни ! Ну ладно-ладно, вот тебе цыганочка посимпатичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 йота - голова между ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Йота тебе респектует за 3 сотни ! Румыны прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Главное пинг хороший довольно, но скорость зарезана. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Главное пинг хороший сколько? у меня навскидку на старом свистке кстати на более новом модеме от меги G4+ скорость была выше на 50%, но у негобыла проблема - не дружит с 10, 8.1, 8. не давала выключать ноут. сдал обратно. взял вместо него моброутер. но пользуюсь своим старым модемом - отлично пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 сколько? у меня навскидку на старом свистке пинг.PNG кстати на более новом модеме от меги G4+ скорость была выше на 50%, но у негобыла проблема - не дружит с 10, 8.1, 8. не давала выключать ноут. сдал обратно. взял вместо него моброутер. но пользуюсь своим старым модемом - отлично пашет. Я так понял скорость от прошивки модема сильно зависит, их же два типа: старый (когда модем определяется как модем) и новый (модем определяется как сетевая). Во втором случае тот же самый модем работает быстрее. Пинг около 90, но это в 3G, для Астрахани приемлемый. Что-то скорость какая-то высокая на скрине, у Йоты вроде 20 ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Пинг около 90, но это в 3G, для Астрахани приемлемый. Что-то скорость какая-то высокая на скрине, да я в селе живу и оттуда выхожу. давно пользуюсь мегасвистком. раньше были акционные модели, типа за рупь. Предпоследний модем покупал 4G. Он сейчас и пашет. Роутер тоже есть. Скорость не йоты, а меги в селе, где официально на карте 4G нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 --- А ты как, пользовался Ётой? По ценам она да, г..вно,а по качеству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 А ты как, пользовался Ётой? По ценам она да, г..вно,а по качеству? По ценам норм, но по качеству жесть. Самый прикол, что после того, как я это написал, стало еще хуже. После перезагрузки Йота ни с того ни с сего решила, что телефон в режиме модема и предложила либо доплатить, либо оставаться на скорости 128. После этого спидтест вообще стал показывать 0,02 мбит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 По ценам норм, но по качеству жесть. Самый прикол, что после того, как я это написал, стало еще хуже. После перезагрузки Йота ни с того ни с сего решила, что телефон в режиме модема и предложила либо доплатить, либо оставаться на скорости 128. После этого спидтест вообще стал показывать 0,02 мбит. 240 рублей за 100 минут и сомнительный интернет? Мне кажется, дороговато. Как я понял, Ёту надо обманывать и идти на различные ухищрения,чтобы он работал,а так будет низкое качество, как EDGE или даже хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2016 240 рублей за 100 минут и сомнительный интернет? Мне кажется, дороговато. Как я понял, Ёту надо обманывать и идти на различные ухищрения,чтобы он работал,а так будет низкое качество, как EDGE или даже хуже. Дороговато. Я-то подключал с расчетом, что инет будет более-менее. Но там менее-менее, пока им пользоваться невозможно. Техподдержка обещает помочь и сама удивлена (или делает вид) таким показателям. Мне-то зачем обманывать, у меня симка для смартфона в смартфоне, что им еще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.