Перейти к содержанию

Помогите с выбором фотоаппарата

Cattleia

Рекомендуемые сообщения

большая часть лудей, покупающих ЗК и БЗК- всю жизнь пользуются камжипегом и одним стеклом.

Тогда мегазум удобнее и получше будет, тот же олик.

http://cameralabs.org/6403-fotoapparat-olympus-stylus-sp-100-novyj-tsifrovoj-megazum

Тогда мегазум удобнее и получше будет, тот же олик.

http://cameralabs.org/6403-fotoapparat-olympus-stylus-sp-100-novyj-tsifrovoj-megazum

Ну там уже качество страдает...

Олики 4\3 16мп. не уступают по качеству кропу 1.5 зк и бзк...

Олики 4\3 16мп. не уступают по качеству кропу 1.5 зк и бзк...

Сам же знаешь, что это не так. Матрица роялит во всех случаях. Иначе зачем ты ФФ покупал ;)

Я вот на выходных тестил вновь приобретенный тампон 70-300 усд. Поснимал как обычно в А режиме, потом решил попробовать камджипег, режим спорт и портрет. И то и другое вышло хуже, чем я вручную ставил, собственно понятно, в портрете камера "на всякий" поджимает, а вдруг в грип не влезет, в спорте тоже, вроде бы надо выдержку покороче, но тогда открытая и грип узкий, в общем вручную оно куда лучше. А "в ручную" роялит матрица и стекла.

Матрица роялит во всех случаях. Иначе зачем ты ФФ покупал ;)

все по разным причинам покупают......

Иначе зачем ты ФФ покупал ;)

Я не покупал пока). Да и с ФФ зачем микру сравнивать?

А вот с 1.5 кропом разница не такая и большая.

решил попробовать камджипег, режим спорт и портрет. И то и другое вышло хуже, чем я вручную ставил

Ну это конечно, камера не будет умнее человека...

Камджипег я имел в виду- снимок сразу "из камеры", без коррекции.

@Delta213

Вот, почитай. Чел сравнивает микру олик и 1.6  кроп кенона с 17-55. Куча не самых плохих примеров.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=726057&mode=l&page=1#listStart​

Дык задачи понятны, фотать и штоб харашо палучалась.

Камджипег я имел в виду- снимок сразу "из камеры", без коррекции.

Я это тоже подразумевал, у А77 камджипег очень хвалили, и дисторсию автоматом правит и всякие фичи, но меня все это что-то не вдохновляет.

Я может и не особый любитель фото. Но для моих семейных нужд, поездок и прочего вполне хватает D3100 + 18-55 без VR. фотки мы в А3 даже не печатаем. так А4, родителям и родственникам. смазаности нет. сочность, цветность. А что еще надо. По началу конечно было желание в фото ударится по серьезному, но потом стало понятно, на это нужно время, художественный взгляд и т.п. В итоге куплен данный фото (зеркало начальнейшего уровня) я доволен!!! До этого была мыльница от никон s100 вроде с сенсорным экраном.. небо и земля. знакомые говорят современные самсунги мыльник тоже не плохо фоткают. К чему я все это, да может автору все эти фишки и не нужны, а переходит он с аппарата прошлых лет и боится купить вроде и недешего, но качество кака.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...