Перейти к содержанию

Стерелизация

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Ветеренары, скажите по чесноку, вредно это собаке? Мы еще маленькие, 5мес. Пока просто узнаю что и как, я не хочу возни со щенками, планирую стерелизовать суку. Или дать разок родить?

Ветеренары, скажите по чесноку, вредно это собаке? Мы еще маленькие, 5мес. Пока просто узнаю что и как, я не хочу возни со щенками, планирую стерелизовать суку. Или дать разок родить?

Извините, я не ветеринар. Можно и не стерелизовать, а просто не сводить. Суки бывают разных темпераментов, так же, как и кобели. Может вашей это совсем не надо будет.

А вот сводить не надо, это точно.Здоровье ей это не прибавит. Болеют одинаково, как рожавшие, так и не рожавшие.

Суке это не надо. Она точно не будет выщипывать у себя на голове шерсть и страдать от того, что прожила жизнь старой девой. В целях профилактики возникновения опухолей молочных желез кошку или собаку кастрируем ДО наступления течки. Если Вы это сделали после хотябы одной течки, никакой положительной кореляции профилактики ОМЖ ждать не приходится. Есть некоторые отрицательные моменты при кастрации суки. Собака становится очень ласковой и навязчивой до безобразия(иногда). Шерсть тончает, могут возникнуть симметричные алопеции. У некоторых сук(весомболее 25 кг особенно) может быть недержание мочи.Лечится только введением женских половых гормонов. Если не кастрировать суку, а стерилизовать, то у нее будут стертые течки, онаможет вязаться без щенков и не будет недержания мочи. Все эти особенности кастрации и стерилизации оговариваются с владельцем.

Перспективы не радуют :( тогда уж стерилизовать. А по сложности, переносимости какая процедура проще/лучше для собаки?

Мы кошку кастрировали, когда с ветеринарки принесли я думал она сдохнет, дышала прерывисто, вобщем на грани была, наверное с анестезией переборщили. Но отошла, жива-здорова.

Перспективы не радуют :( тогда уж стерилизовать. А по сложности, переносимости какая процедура проще/лучше для собаки?

Мы кошку кастрировали, когда с ветеринарки принесли я думал она сдохнет, дышала прерывисто, вобщем на грани была, наверное с анестезией переборщили. Но отошла, жива-здорова.

Легче стерилизовать. Никаких проблем с наркозом быть не должно, если используется именно наркоз, а не обездвиживание.К сожалению, у нас некоторые ветлечебницы еще в прошлом веке.

В каком возрасте это лучше сделать?

Если стерилизовать, то в любом. Если кастрировать, имея в виду профилактику ОМЖ- до первой течки. И, конечно, не во время течки.

Шерсть тончает, могут возникнуть симметричные алопеции. У некоторых сук(весом более 25 кг особенно) может быть недержание мочи.
. Ирина Евгеньевна насколько часто, вы встречали эти противопоказания для кастрации. Действительно такая информация проскакивает. Я встречал два случая у кастрированных самок не держание мочи, при исследование в том числе лабораторного был поставлен диагноз бактериального цистита. После проведённого исследования проблема устранилась. Но чаше случаи не держание мочи встречаются у не кастрированных самок, причина одна просто их больше.

Собака становится очень ласковой и навязчивой до безобразия(иногда)
. У нашей Рамоны (собака,самка) и Рысика (кот),  живут в клинике, кастрация ни как не повлияла на характер. Признаюсь кот не много толстоват, в баллах с 1-10 цифра 8, хотя выходит на улицу и ловит крыс, мышей.

А стерилизацию я не делаю ни кому, даже если будут просить, потому что она решает только одну проблему отсутствие щенков. 

Что бы минимизировать риски оперативного вмешательства проводите рекомендованные врачом исследования.

Кастрированные животные живут дольше. 

Человек спросил об отрицательных последствиях, которые МОГУТ  возникнуть-я ответила. Глупо было бы отрицать, что этих последствий не будет никогда и ни у кого. Я не знаю, какова статистика у Вас,  у меня есть случаи недержания, алопеций, изменения качества шерсти и навязчивого поведения  у  кастрированных сук.  И цистит у сук в таком случае- не причина, а следствие неержания. Поскольку тургор сфинктера уретры поддерживается в некоторой степени уровнем половых гормонов.

Что бы мне правильно да водить такую информацию, до владельцев. Для меня нужно провести ликбез.,  Я действительно не знаю, какие половые гормоны влияют на сфинктер, особенно у собак более 25 кг .

Давайте не будем ссорится!

1. Сильно ли изменит характер суки кастрация? Про ожирения знаю, но это имхо контролируется. Не станет ли она овощем?

2. Насчет облысения, что, часто такое бывает?

3. В каком возрасте лучше сделать? Читал, что для крупных лучше от 5 до 6мес. нам как раз скоро 6... и да, в 6мес нам очередной раз прививаться, наверное надо или сдвинуть прививку, или кастрацию на месяц, что скажете?

Не воспринимайте это как вызов к скандалу , я действительно не знаю.  Питомцев кастрированных которых я вижу каждый день  6 (3 кота, 1 кошка, 2 собаки самки) не одного из этих них не могу назвать "овощем". Как говорит жена "Я думала , что он (кот) будет спокойный". Облысение из за кастрации тоже не встречал.

Ну вот вопрос почему вы должны делать вакцинацию в 6 месяцев. Вакцина собакам делается  2 месяца, повторяется через 3-4 недели, затем в год.

Ну вот вопрос почему вы должны делать вакцинацию в 6 месяцев. Вакцина собакам делается  2 месяца, повторяется через 3-4 недели, затем в год.

Да? А нам сказали, что еще одну в 6мес.

0_1876b1_bf7763b4_orig.jpg

Ну вот в 6мес и должна сделать, да припоминаю, что от бешенства.

Сейас гулял, ну и поговорили с "лучшими собаководами" нашего р-на, говорят, зачем кастировать, можно же следить и не давать вязать, собака домашняя, а мне кажется, что так будет еще хуже, чем кастрация.

Ну вот в 6мес и должна сделать, да припоминаю, что от бешенства.

Сейас гулял, ну и поговорили с "лучшими собаководами" нашего р-на, говорят, зачем кастировать, можно же следить и не давать вязать, собака домашняя, а мне кажется, что так будет еще хуже, чем кастрация.

Вы правы, кастрация лучше. У меня , правда, коты, я их кастрировала где то после полутора лет, но либо надо давать им возможность делать свои дела, либо кастрировать,, все препараты ,которые должны убирать желание - не помогают.

• 2 weeks later...

В 6 месяцев еще идет смена зубов у щенка, при которой делать прививки запрещено. Меняйте врача

Весьма распространенное заблуждение. И насчет того, что идет смена и насчет того, что нельзя во времф смены зубов вакцинировать. Миф из совковых времен, когда вакцинировали вакчумом , которая давала осложнение в виде пожелтения эмали зубов или вообще приводила к порче зубов.

. Ирина Евгеньевна насколько часто, вы встречали эти противопоказания для кастрации. Действительно такая информация проскакивает. Я встречал два случая у кастрированных самок не держание мочи, при исследование в том числе лабораторного был поставлен диагноз бактериального цистита. После проведённого исследования проблема устранилась. Но чаше случаи не держание мочи встречаются у не кастрированных самок, причина одна просто их больше.

. У нашей Рамоны (собака,самка) и Рысика (кот),  живут в клинике, кастрация ни как не повлияла на характер. Признаюсь кот не много толстоват, в баллах с 1-10 цифра 8, хотя выходит на улицу и ловит крыс, мышей.

А стерилизацию я не делаю ни кому, даже если будут просить, потому что она решает только одну проблему отсутствие щенков. 

Что бы минимизировать риски оперативного вмешательства проводите рекомендованные врачом исследования.

Кастрированные животные живут дольше. 

Андрей, Вы ж врач и должны понимать, что два с половиной животных- это не статистика.

• 2 weeks later...

Ходили на консультацию к ветеринару (Победы 15) и там нас отговорили кастрировать. Сказали, что от этого больше проблем, чем профита. Да и сама операция небезопасна и большоой удар по собаке. Лучше просто не пускать к кобелям в это время и выгуливать строго на поводке.

Ходили на консультацию к ветеринару (Победы 15) и там нас отговорили кастрировать. Сказали, что от этого больше проблем, чем профита. Да и сама операция небезопасна и большоой удар по собаке. Лучше просто не пускать к кобелям в это время и выгуливать строго на поводке.

А имя супер врача можно??? Видно вы уж очень долго искали. То есть пиометра и ОМЖ совсем небезопасны и большим ударом по собаке не будут, помрёт и помрёт.

У нас на самом деле есть еще такие врачи? Я не пойму, Альфавет всех подряд уже набирает? Образование хоть есть у специалиста???  А про разок дать родить, почувствовать радость материнства "врач" не говорил?

@hanna_tony, вы с кошками не сравнивайте , у собак - суку стерлизуют -кастрируют  только по мед показанием, если есть подозрение на пиометру,  или уж по большому желанию хозяина в какой-то без выходной ситуации ,  а до этого - здоровую собаку лучше не трогать, а от не желательной вязки -в течку не подпускать кобелей , сколько примеров - живут без стерлизации - кастрации и  12 лет и более  и ни какой пиометры. Главное смотреть за собакой , потому как бывают ложные беременности(как они проходят) - они могут привести к  пиометре., особенно кто вот повязал (как в народе бытует мнение) для "здоровья"- один раз - у этих собак есть риск ложных беременностей - соответственно и риск пиометры больше чем у  не развязанной собаки.

И если говорить о  развязанной суке - которая по окончанию плем.деятельности - как бы выбывает на пенсию - то тут можно простерлизовать-кастрировать, но опять-же смотреть по поведению в течке - есть ли ложная берем.)))  А так наркоз - особенно у мелких пород собак если с сердцем проблемы , то собака может и умереть, поэтому и тут смотреть по симптоматике животного  т.е. уже если на лицо пиометра.

А просто- так свою собаку резать не дам., да и другим не советую. 

@Delta213,  Все правильно вам доктор сказал ! Я полностью согласна с ним!

@hanna_tony, вы с кошками не сравнивайте , у собак - суку стерлизуют -кастрируют  только по мед показанием, если есть подозрение на пиометру,  или уж по большому желанию хозяина в какой-то без выходной ситуации ,  а до этого - здоровую собаку лучше не трогать, а от не желательной вязки -в течку не подпускать кобелей , сколько примеров - живут без стерлизации - кастрации и  12 лет и более  и ни какой пиометры. Главное смотреть за собакой , потому как бывают ложные беременности(как они проходят) - они могут привести к  пиометре., особенно кто вот повязал (как в народе бытует мнение) для "здоровья"- один раз - у этих собак есть риск ложных беременностей - соответственно и риск пиометры больше чем у  не развязанной собаки.

И если говорить о  развязанной суке - которая по окончанию плем.деятельности - как бы выбывает на пенсию - то тут можно простерлизовать-кастрировать, но опять-же смотреть по поведению в течке - есть ли ложная берем.)))  А так наркоз - особенно у мелких пород собак если с сердцем проблемы , то собака может и умереть, поэтому и тут смотреть по симптоматике животного  т.е. уже если на лицо пиометра.

А просто- так свою собаку резать не дам., да и другим не советую. 

Добавлю, что после стерилизации у крупных сук очень часто начинается неконтролируемое подтекание мочи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...