красс Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2016 В речной рыбе- антропозоонозы- описторхозом в Астрахани болеют более1000 человек.Есть и похуже болячки. К тому же в природе кошки рыбу не ловят или ловят, но редко . Они едят мышек и птичек.Это совсем другая история. Фосфор(которого в рыбе больше, чем кальция в 20 раз) очень не подходит для кошачьих почек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юзер82 Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2016 Покупаю мясо (говядина) или курицу, отвариваю без соли. Так же без соли варю каши (овсянка, пшеничная; реже - рис и гречка), перемешиваю; заливаю мясным (куриным) бульоном, оставшимся от варки. Кормлю. Бульон выполняет 2 функции - придает каше запах и вкус мяса))) и дает кошке жидкость, потому что чистую воду она у меня не пьет от слова совсем с самого детства. Примерно раз в месяц - печенка (говяжья или куриная), раз в 2-3 недели - рыба (морская, не с рынка, из магазина). Раз в 3-4 дня - нежирный творог. Кормлю этим котэ с трехмесячного возраста (такую взял), сейчас ей 2,5 года, вроде бы, всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2016 Покупаю мясо (говядина) или курицу, отвариваю без соли. Так же без соли варю каши (овсянка, пшеничная; реже - рис и гречка), перемешиваю; заливаю мясным (куриным) бульоном, оставшимся от варки. Кормлю. Бульон выполняет 2 функции - придает каше запах и вкус мяса))) и дает кошке жидкость, потому что чистую воду она у меня не пьет от слова совсем с самого детства. Примерно раз в месяц - печенка (говяжья или куриная), раз в 2-3 недели - рыба (морская, не с рынка, из магазина). Раз в 3-4 дня - нежирный творог. Кормлю этим котэ с трехмесячного возраста (такую взял), сейчас ей 2,5 года, вроде бы, всё нормально. Очень скромненько для кошки, которая, вообщем-то, строгий хищник и должна получать около 30 процентов протеина животного происхождения в рационе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юзер82 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Очень скромненько для кошки, которая, вообщем-то, строгий хищник и должна получать около 30 процентов протеина животного происхождения в рационе. Ну, рацион не я лично разрабатывал, это по советам ветеринаров... Соотношение крупы к мясу у нее в пище примерно 1:3 - 1:5. Плюс еще мясной (или куриный) бульон. Я и так тут боюсь всё время, что слишком много белка даю, а Вы говорите - скромненько... Нет, Вы профи, я спорить не буду, но в чем "мой" способ неправилен? Насколько я знаю, много белка ведь тоже нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Ну, рацион не я лично разрабатывал, это по советам ветеринаров... Соотношение крупы к мясу у нее в пище примерно 1:3 - 1:5. Плюс еще мясной (или куриный) бульон. Я и так тут боюсь всё время, что слишком много белка даю, а Вы говорите - скромненько... Нет, Вы профи, я спорить не буду, но в чем "мой" способ неправилен? Насколько я знаю, много белка ведь тоже неж Вы так написали, что я думала, бульон( мясо и курицу сами съедим) с кашей каждый день плюс печенка , рыба и творог иногда. Белка должно быть в рационе кошки 30-35%, она строгий хищник, ей избыток холестерина не страшен. А вот кальция в Вашем рационе я не вижу.Творог- это не кальций, а в основном протеин-казеин плюс жир. Когда кошку лопает птичку или мышь, она съедает ее целиком- с какашками, шкурой и перьями , с костями и мясом. А Вы какашки зерноядных(перевареную клетчатку) и кости не даете.Это плохо. В пром. кормах это все в нужной концентрации присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 Так чем лучше кормить, натуралкой, или сухим? Нам сейчас 9 мес (лабрадор). кормим роял джуниор лардж. Советуют с года переходить на натуралку, курица+рис. Вообще она этот роял ест, но неохотно, а если в корм добавить немного рисовой каши, или гречневой, то аж за ушами трещит. Она очень любит человеческую еду, каши, суп... что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 Так чем лучше кормить, натуралкой, или сухим? Нам сейчас 9 мес (лабрадор). кормим роял джуниор лардж. Советуют с года переходить на натуралку, курица+рис. Вообще она этот роял ест, но неохотно, а если в корм добавить немного рисовой каши, или гречневой, то аж за ушами трещит. Она очень любит человеческую еду, каши, суп... что скажете? Скажу, что промышленные корма даже премиального класса лучше , чем то, что Вы готовите в кастрюльке у себя на кухне. По той же причине- какашек и костей не даете, витаминов в вареве недостаточно, особенно для растущей собаки. Пусть она ест немного, но сбалансированную пищу Главное- вырастить кости, а мышцы и жир- дело наживное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.