A.Zaitseva Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Уважаемый GREK! Спорить можно только, как Вы и jnc справедливо заметили, "договорившись о понятиях". Почему Вы так уверены, что слово "оптимизация", это исключительно когда надо занаово разрабатывать частотно-территориальный план, подаются заявки в ГРЧЦ, ГКРЧ, различные ведомства и агенства... Нам вот, когда Бюджет акционеры по какой-нибудь статье уменьшают, тоже говорят - "оптимизировали" ) Хотя случается, что и увеличивают относительно наших предложений ) И тоже говорят - "А мы Вам Бюджет оптимизировали". Оптимизация - слово глубокое. Ну, если Вам так хочется, пусть именно то, что Вы говорите, в данной беседе будет оптимизацией. Я в таком случае ввожу понятие "оптимизация' " (со штрихом). И оно включает в себя множество различных вещей, которые не требуют разработки нового ЧТП, согласований Россвязьнадзора и т.п..Например, на наиболее нагруженных станциях можно включить режим half rate и удвоить таким образом кол-во каналов, а можно ещё много что сделать. Если уж Вы какую-никакую практику имеете, Вы должны догадываться о таких возможностях или знать о них. Я не могу здесь по понятным причинам рассказывать обо всех методах. Я бы хотела в принципе ещё одну вещь сказать. Абсолютно не претендую на то, что моих знаний в области сотовой связи, тем более, техники и технологий больше, чем у любого другого здесь. Нет и ещё раз нет. Если я не знаю предмета, я никогда не буду о нём говорить. В сотовой связи всё очень быстро меняется, технологии и know-how стремительно развиваются. И если Вы что то проходили в институте или даже энное кол-во времени назад что то где то посмотрели на практике, не думайте, что Вы теперь знаете всё и всё так и осталось, как тогда, когда Вы с этим знакомились. P.S. Я никак не могла сказать то, что Вы мне приписываете: Возможно, А. Зайцева просто оговорилась, имея ввиду QUOTE увеличивают мощность БС и разворачивают антенны на нужные углы. . Я этих слов не произносила.Увеличение мощности БС выше определённого уровня- недопустимая законом норма. И потому, дабы меня не истолковали неправильно, я таких формулировок избегаю. Я говорила об установке передвижной БС. Опять же, когда СМАРТС эту передвижную БС использует, то ставит её только в тех точках, на которые есть разрешения - всё в соответствии с Законом и требованиями Мин.связи. В обычном режиме абсолютно нет смысла работать на пониженной мощности. От этого Оператор связи не выигрывает . Так что и в обычном режиме БС работают на нормативной мощности. А увеличивать мощность выше нормативной, как я и отметила, нельзя никак. Более того, как инструмент повышения пропускной способности регулирование мощности БС вообще бесполезно: ведь возникает не проблема "достать сигналом как можно большее кол-во абонентов" (а именно это могло бы дать увеличение мощности), а проблема "не хватает ресурса ДЛЯ ПРОПУСКА трафика". Раз Вы какое то отношение имеете к сотовой связи, Вы знаете, что в одной соте в один момент времени могут разговаривать только определённое кол-во людей. И это - стандарт. Увеличить количество одновременно говорящих в одной соте повышение мощности БС не позволит. Как раз это Вы сказали За месяц оптимизацию сети не делают. Разве что только увеличивают мощность БС и разворачивают антенны на нужные углы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 A.Zaitseva ну всё таки оптимизация сети - это более глубокое понятие. То, что вы говорили(установка передвижной БС)- это наверно более увеличение ёмкости сети. Но оптимизация сказать проще. Например, на наиболее нагруженных станциях можно включить режим half rate и удвоить таким образом кол-во каналов, а можно ещё много что сделать. Если уж Вы какую-никакую практику имеете, Вы должны догадываться о таких возможностях или знать о них. Я не могу здесь по понятным причинам рассказывать обо всех методах. Да, конечно, я знаю о возможностях расширения сети (именно расширения, а не оптимизации). Я этих слов не произносила.Увеличение мощности БС выше определённого уровня- недопустимая законом норма. я не говорил, что вы это говорили. У БС могут специально понижать мощность чтобы избежать интенфереционных помех, сохранить защитный интервал, уменьшить множитель ослабления и т.п.. Я не знаю вашу структуру сети. Тем более я не знаю расположение ваших БС и антенн. Я просто сказал то, что может быть сделано. Быть может на каких-либо БС была занижена мощность, быть может где-то вы развернули азимуты - это вам видней. Более того, как инструмент повышения пропускной способности регулирование мощности БС вообще бесполезно: ведь возникает не проблема "достать сигналом как можно большее кол-во абонентов" есть другая сторона медали - помехи и наложения излучений. а именно это могло бы дать увеличение мощности увелечение мощности увеличит только радиус действия БС, разве нет? Раз Вы какое то отношение имеете к сотовой связи, Вы знаете, что в одной соте в один момент времени могут разговаривать только определённое кол-во людей. И это - стандарт. Увеличить количество одновременно говорящих в одной соте повышение мощности БС не позволит. Это даже не стандарт, а физическая способность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 http://www.amobile.ru/opsos/bs/base-station.htm вот ещё статейка в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Я уже практически отвыкла на этом форуме от конструктивных собеседников, а от Вас, честно говоря, и не ожидала конструктивности, и потому испытываю сейчас чувство приятного удивления. GREK, Вы умеете разговаривать разумно и взвешенно, мой respect ) есть другая сторона медали - помехи и наложения излучений. Возможно.Только к чему Вы об этом сейчас - не ясно. увелечение мощности увеличит только радиус действия БС, разве нет? Вот я как раз об этом и говорила ) Радиус выше не гарантирует, что больше людей смогут говорить одновременно, так что такая мера для увеличения пропускной способности сети бесполезна. В общем итог нашей беседы таков: с сетью можно делать разные вещи и они по-разному могут влиять и на зону охвата и на пропускную способность. В зависимости от задач, стоящих в тот или иной промежуток времени, оператор сотовой связи может осуществлять разные мероприятия. Вникать в дебри этих мероприятий дело, в общем то, никому кроме самих операторов связи, ненужное. А мы с Вами, впредь если что, вдруг, захотим обсудить, будем договариваться о понятиях ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 jnc Грек, да ты дурак просто, если не осознаешь, что человек, который работает в области много лет, более осведомлен о внутренних процессах своей компании и имеет некоторые сведения о других компаниях, чем ты, со своим в/о и парой месяцев практики. Если Зайцева и работает в этой сфере, а потому знает очень много о тонкостях настройки и работы сетей GSM - это все же не означает, что другие люди знают намного меньше нее или же незнают ничего. A.Zaitseva Про слово "оптимизация". Наиболее вероятно, что Вы им "прикрыли": отключение бесплатных сервисов, изменение условий обслуживания на тарифных планах в рамках праздников (подарок своим абонентам в виде приостановления маркетинговой акции "звонки любимым - бесплатны") ограничение по максимальной продолжительности звонка и т.п., пока еще не выявленные инструменты Вашей подготовки к празднику. Возможно.Только к чему Вы об этом сейчас - не ясно. Это скорее всего к тому, к чему и я склоняюсь - то, что ничего сверхпланового и существенного вы не делали, как Вы сами уже сказали - "урезали бюджет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
multik Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 вот вы гоните!!! поговорить больше не о чем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 у меня норма была...сначала, СМАРТС вроде ничего вел себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2007 A.Zaitseva Возможно.Только к чему Вы об этом сейчас - не ясно. я говорил о необходимости понижения мощноти БС. Радиус выше не гарантирует, что больше людей смогут говорить одновременно, так что такая мера для увеличения пропускной способности сети бесполезна. кстати, чем выше антенна (по сравнению с другими), тем хуже. А мы с Вами, впредь если что, вдруг, захотим обсудить, будем договариваться о понятиях теперь по понятиям разговаривать будем? Добавлено ([mergetime]1168333631[/mergetime]): multik бан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Факт остается фактом. Не дозвониться. Смски дошли под утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2007 Я проще сделал: отключил звонок в телефоне, чтобы спать не мешали. И впервые за несколько дней ВЫСПАЛСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SoVeSTb Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 поздновато уже пишу везде...но все ранво) у меня мтс норм ловил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 да чувак, ты на год опоздал. Так долго смс шли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2008 А вы в курсе о том, что 31/12/07 и 01/01/08 СМАРТС поднял стоимость услуг из расчёта: стоимость минуты увеличилась на 60 комеек, а СМСки были 1,20 руб. Ни у кого из Вас не возникло непредвиденных списаний средств со счёта. Или биллинговая система в этот период ушла в запой, что после очередного массового СМАРТсписания ни кто не нашёл концов?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2008 А Билайн откуда это узнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2008 BeeX так из какого расчета-то увеличились стоимость минуты? Вы, пардон, сказали СМАРТС поднял стоимость услуг из расчёта а из какого расчета не уточнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 BeeX так из какого расчета-то увеличились стоимость минуты? Вы, пардон, сказали а из какого расчета не уточнили. Если стоимость минуты была увеличина на 60 копеек, то из какого расчёта? Как Вы думаете - наверное прибавление кстоимости минуты! Не трудно догадаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 А Билайн откуда это узнал? Это было отражено во всех прайс-листах. А причём тут Билайн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 BeeX Если стоимость минуты была увеличина на 60 копеек, то из какого расчёта? Как Вы думаете - наверное прибавление кстоимости минуты! Не трудно догадаться По вашим словам получается, что цена минуты была увеличина на 60 копеек из расчета прибавления к стоимости минуты. Туфта какая-то несвязная получается Цены увеличивают немного из других расчетов. Это было отражено во всех прайс-листах. А причём тут Билайн? Если это было отражено в прайсах, зачем же акцентировать внимание на том, что эта информация умалчивалась? Что-то вы нечисты на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 Да вы сами нечисты! Умрёт скоро СМАРТС - а вы останетесь без работы))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 Поверь, я точно без работы не останусь. И разве я где-то упоминал, что работаю в СМАРТС? Я на себе ни разу не ощущал списания средств или чего-то подобного. Если юзер - лох, то это проблема его,а не его оператора. Почему-то всегда все смеялись над технически неграмотными юзерами, которые покупали компьютеры. И все высмеили их неграмотность, а не некомпетентность фирмы, продавшей компьютер. Вы не ответили на мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.