Перейти к содержанию

Мобильная связь в Новогоднюю ночь

A.Zaitseva

Рекомендуемые сообщения

Традиционный вопрос по прошествии ночи 31декабря /1 января: у кого какие впечатления от услуг связи операторов мобильной связи в этот пиковый для них период :) ?

A.Zaitseva

А какие могут быть впечатления? Ну дозвониться некуда невозможно было.....тьфу.....делов-то......

Вины операторов тут нет никакой........попробуй всем своим семейством (при нехватке народу - подключи родню) одновременно воспользоваться компутером........и что из этого получится? Также и у операторов, одновременно в 00:00 несколько десятков миллионов абонентов решили ни с того ни с сего позвонить....:)

У меня на мегафоне было всё в норме. Раза 3 говорило сеть перегруженна, общей картины не испортило. 25 смс дошли нормально, не одна не застряла:)

Дозванивался до всех, кто в Астрахани, с первого раза.

Операторы пчелайн и мтс.

как нистранно дозвонился сам причем с 1го раза тока в Москву (МТС) звонил на смартс, би и мегу до 4 утра бесполездно было....потом после 4 мне начали сами дозваниваться))

СМАРТС, СМСки исправно ходили, доставлялись через минуту-две, правда, сконфузило то, что отчёты о доставке пришли спустя несколько часов :) Что касается звонить, звонил уже где-то после часу, часто было Network Busy, а если и не Busy, то Busy было, видимо, уже у другого оператора (7905 - Билайн?) и всё равно не было соединения :) Хотя дозвониться было реально - с раза пятого-десятого можно.

Крайне огорчило и не понравилось, что не смог поздравить двух людей, живущих в европейских странах - только из-за того, что баланс был менее 100 рублей. Message Barred бла-бла-бла, тьфу. С другого номера, с меньшим балансом (вроде), всё прекрасно ушло. Вообще, непонятна система появления Message Barred - иногда с 11 рублями отправляется, иногда с 90 рублями не отправляется <_< Разобрались бы?!

Мне на билайне СмСки пришли около 3х часов все сразу :))) Звонить не пробовал, даже желания небыло напрягаться.

в 20 минут 1го мне дозвонились СМАРТС-СМАРТС, друган пускал тестовую смс с МТС на Би в 11:50, в 00:10 пришла.

ЗЫ а вообще по-моему опрос интересный но на работу сети никак не отразится, емкость сети операторы уже накопили и теперь работа сети в моменты масссовых звонков характеризуется только тем сколько абонентов у оператора, ведь никто не будет расширять емкость сети из-за НГ?

В первые минуты ОЧЕНЬ удивила междугородняя связь : ) , еще салют даже не отгремел, связь была отличная! Входящие по городу тоже принимались. Сама дозвониться так и не смогла, позвонила потом часа чз 2. СМС отсылала, не знаю получили ли...Некоторые потом говорили, что ответили, хотя до сих пор не пришло : (

ЗЫ На днях смс приходили с опазданием в ~10 часов. Beeline.

опрос интересный но на работу сети никак не отразится, емкость сети операторы уже накопили и теперь работа сети в моменты масссовых звонков характеризуется только тем сколько абонентов у оператора, ведь никто не будет расширять емкость сети из-за НГ

На самом деле все операторы чуть ли не за месяц начинают к этому Часу X готовиться: можно оптимизировать сеть, можно поставить передвижные БС в местах набольшей нагрузки, можно провести массу и др. мероприятий, дающих эффект, но не связанных с экстенсивным путём развития.

ну за месяц оптимизировать сеть - это фантастика, а вот нано- и пико- базовые станции разместить можно.

GREK

ну за месяц оптимизировать сеть - это фантастика, а вот нано- и пико- базовые станции разместить можно.

Ты ставишь под сомнение слова человека, гораздо более осведомлённого в предмете, чем ты? :) Смешной какой :)

jnc

а я смотрю ты умник никак не уймёшся? И с чего ты взял, что я не осведослён в предмете?

За месяц оптимизацию сети не делают.

Разве что только увеличивают мощность БС и разворачивают антенны на нужные углы.

Всё другое занимает гораздо более длительное время.

Да, похоже разговор по телефону в первые секунды нового года входит в моду. Смс ки около 30 шт. дошли сразу. Баланс не проверялся и уведомления не пришли. Всех с новым годом! Счастья, удачи и здоровья, всем! А связь, хоть и необходима, но вредна.

Грек, да ты дурак просто, если не осознаешь, что человек, который работает в области много лет, более осведомлен о внутренних процессах своей компании и имеет некоторые сведения о других компаниях, чем ты, со своим в/о и парой месяцев практики. Кстати, я не ставил под сомнение твою осведомленность в предмете, я лишь указал на вышесказанное. Так что, можешь свои комментарии в подобном стиле больше не писать и далее не передергивать.

jnc

как ты там говорил? Ты безнадёжен.

Чтобы провести оптимизацию сети именно для того, чтобы расширить ёмкость, надо занаово разрабатывать частотно-территориальный план, подаются заявки в ГРЧЦ, ГКРЧ, различные ведомства и агенства. Всё это рассматривается не в однодневный срок. Помимо этого, необходима закупка нового оборудования, настройка, отладка, запуск, опять отладка. Опять таки, перераспределение азимутов антенн и ещё много всякой дряни, которая за 1 месяц не делается. Возможно, А. Зайцева просто оговорилась, имея ввиду

увеличивают мощность БС и разворачивают антенны на нужные углы.

Я и не говорю, о том, что она плохо осведомлена о внутренних процессах своей компании. Где я такое говорил? Я и не говорил, что она чего-то не знает или знает хуже меня.

А ты именно указал на то, что я не осведомлен в предмете, а Зайцева, по определению, ошибаться не может.

Считаю дале спор с тобой бесполезным и глупым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...