Перейти к содержанию

Канализационная труба в 9-ти этажке

Bagor

Рекомендуемые сообщения

Те кто делали через Волгу живут и номера повыкидывали.
Я тоже через Волгу живу. Только вот в какую сторону через)))

Я так понял ребята из жека. Я если не из жека, тогда сначала нужно обсудить, что делать, что смотреть.
Официально из жэка. Но это официально. А так и сами шабашат. Да и не с жэка тоже люди есть. А чтобы обсудить нужно как-то связаться но ты неприступен, Мне их может на форум пригласить и они онлайн всё по фото сделают? Тогда всётки придётся раздобыть микрофон и записать качественное видео со звуком )))

Если не хочешь так и скажи что я не хочу чтобы ты просил кого-то позвонить мне по моей проблеме. 

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

Можно установить в конце чугунной трубы рассеиватель летящего говна и потока воды (такой металлический "зонтик" по центру отверстия). Он снизит скорость всего летящего и сила удара по пластику будет меньше, но есть опасность засорения, если верхние соседи упустят тряпку или ещё что-нибудь в унитаз.

Можно установить в конце чугунной трубы рассеиватель летящего говна и потока воды (такой металлический "зонтик" по центру отверстия). Он снизит скорость всего летящего и сила удара по пластику будет меньше, но есть опасность засорения, если верхние соседи упустят тряпку или ещё что-нибудь в унитаз.

Это интересно

Можно заменить трубу на трубу с обработанной внутренней поверхностью. Обработать составом, сводящим на 0 трение кала с поверхностью. Обычная труба внутри шероховатая.

Мы не Цезари во многих вопросах, к сожалению. Лучше пригласить для переделки спецов, а потом, всё же, сделать корпус с нормальной звукоизоляцией. Я бы сделал так.

А

Покрыть нанортутью.

для

Обработать составом, сводящим на 0 трение кала с поверхностью. 

А не проще поменять чугун до соседей сверху, до их тройника на унитаз, соединить скользящей муфтой внизу. Тогда на стыке снутри переходов не будет, будет сплошная труба. И звуков отработанного твёрдого топлива не будет, вибрации и резонанса не будет, если хорошо всё закрепить к стене. И звуков воды слышно почти не будет, если на трубу одеть звукоизоляцию ( продаётся в элке) и перемотать армирующим серым скотчем.

А не проще поменять чугун до соседей сверху, до их тройника на унитаз, соединить скользящей муфтой внизу. Тогда на стыке снутри переходов не будет, будет сплошная труба. И звуков отработанного твёрдого топлива не будет, вибрации и резонанса не будет, если хорошо всё закрепить к стене. И звуков воды слышно почти не будет, если на трубу одеть звукоизоляцию ( продаётся в элке) и перемотать армирующим серым скотчем.

Хорошее предложение, кстати!

Но у моих соседей сверху их "четверник" на полу и кусок трубы, что снизу выходит полностью забетонированы и скорее всего придется просто сверху трубу чугунную резать и тогда переход чугун-пластик с центра комнаты просто перейдет под потолок. Поэтому этот вариант пока не ясен.

А что насчет того, чтобы чугун поставить снизу вместо пластика?

И где можно недорого отыскать трубу и "четверник"?

пластиковую трубу относительно чугунной не вариант двигать???

Пластиковую трубу с "четверником" (как это правильно называется?) внизу можно двигать, тк у меня не забетонировано и можно немного играть положением

Поменять чугун на пластик - ещё звонче будет. На каком то строй форуме мужик описывал ситуацию,когда сосед снизу поменял канашку на пластик и несколько раз ломился к нему с претензиями,что тот его топит (я говорит слышу как капает)

Когда разобрались стало понятно,что слышно как капает внутри трубы  с верхних этажей.

Моё имха - здесь и несоосность большой роли не играет,только антишумить. (ну или чугуняку взад вертать)

конечно, проще всего нормально шумоизолировать и не возиться с заменой труб. если нормально сделать, то не важна соосность труб.

@Bagor, смотри в твоем положения для эксперимента чтоб сильно затратно не было.

первое проложи прокладку между хомутом и пластиковой трубой, далее попробуй оберни трубу гофрокартоном, но аккуратно не промят постараться его. после проделанной работы оценишь возможность и результат шумоизоляции трубы. гофрокартон лучше трехслойный найти конечно.

пысы в старом варианте либо труба чугун так уходила вниз соосно, либо продуманы по отвесу ставили пластик.,но это уже неважно. 

первое проложи прокладку между хомутом и пластиковой трубой, далее попробуй оберни трубу гофрокартоном, но аккуратно не промят постараться его. после проделанной работы оценишь возможность и результат шумоизоляции трубы. гофрокартон лучше трехслойный найти конечно.

Спасибо, так и сделаю когда с уклоном разберусь.

С этим уклоном наука целая А как с вертикальным быть не ясно.

uklon.png

либо продуманы по отвесу ставили пластик.,но это уже неважно. 

Делали у меня ремонтники, которые нижним соседям ремонт делали. Они когда им трубы меняли мне мой лежак повредили (тот самый "четверник") и поэтому у меня половина канализационной трубы пластиковая.

Вот я и думаю, что они, наверное, специально пластиковую трубу вертикально поставили, чтобы поток "разбивался" о мою трубу, а не о соседскую снизу. Собираюсь пластиковый лежак немного сдвинуть вправо, чтобы повторить уклон чугунной трубы. Теперь не знаю - вдруг разогнавшийся поток у нижних соседей трубу из стыка выбьет?

@Bagor, не путай, уклон горизонтальный! а в твоем вопросе вертикаль. тебе нужно сходить к соседу посмотреть где у него нижнее соединение.и как у него закреплена вообще труба. если надумаешь двигать(выбирать разноосность, установи дополнительные хомуты, но только через прокладки)

и как у него закреплена вообще труба.

У соседки снизу труба никак не закреплена - она объединила ванную и туалет, и эта канализационная труба у нее красуется прямо по центру нового помещения. У нее длинная труба от потолка до нижнего лежака и никак не закреплена.

установи дополнительные хомуты

Вот тут загвоздка будет... Ведь, чтобы хомуты ставить, нужно трубу демонтировать. Я хотел просто ее немного подпереть по бокам, чтобы она не гуляла.

У соседки снизу труба никак не закреплена - она объединила ванную и туалет, и эта канализационная труба у нее красуется прямо по центру нового помещения. У нее длинная труба от потолка до нижнего лежака и никак не закреплена.

Вот тут загвоздка будет... Ведь, чтобы хомуты ставить, нужно трубу демонтировать. Я хотел просто ее немного подпереть по бокам, чтобы она не гуляла.

жесткость нужна. труба та играет у вас, резонанс понимаешь  :hi:. когда у себя начнет сдвигать трубу получишь и смещение трубы снизу, соответственно можно пометить и установить хомут для нового положения трубы. т.е. нужно найти консенсус с соседкой и решить вопрос в положительную сторону.

но я бы не трогал трубу, а закрыл картоном для эксперимента. и после уже точно знал нужно ли двигать или нет.

труба та играет у вас, резонанс понимаешь

Я тебя понял. Но именно сейчас труба закреплена. У меня чугунина и пластик фиксированны хомутами.

Сделать каркас из оцинкованного профиля и обшить Армстронгом. Да да тем самым который используют под навесные потолки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...