Dimradio Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Те кто делали через Волгу живут и номера повыкидывали. Я тоже через Волгу живу. Только вот в какую сторону через))) Я так понял ребята из жека. Я если не из жека, тогда сначала нужно обсудить, что делать, что смотреть. Официально из жэка. Но это официально. А так и сами шабашат. Да и не с жэка тоже люди есть. А чтобы обсудить нужно как-то связаться но ты неприступен, Мне их может на форум пригласить и они онлайн всё по фото сделают? Тогда всётки придётся раздобыть микрофон и записать качественное видео со звуком ))) Если не хочешь так и скажи что я не хочу чтобы ты просил кого-то позвонить мне по моей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVG Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Можно установить в конце чугунной трубы рассеиватель летящего говна и потока воды (такой металлический "зонтик" по центру отверстия). Он снизит скорость всего летящего и сила удара по пластику будет меньше, но есть опасность засорения, если верхние соседи упустят тряпку или ещё что-нибудь в унитаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Можно установить в конце чугунной трубы рассеиватель летящего говна и потока воды (такой металлический "зонтик" по центру отверстия). Он снизит скорость всего летящего и сила удара по пластику будет меньше, но есть опасность засорения, если верхние соседи упустят тряпку или ещё что-нибудь в унитаз. Это интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
l l Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Засорится, к бабке не ходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамзан Дыров Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Можно заменить трубу на трубу с обработанной внутренней поверхностью. Обработать составом, сводящим на 0 трение кала с поверхностью. Обычная труба внутри шероховатая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
l l Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Покрыть нанортутью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Покрыть нанортутью. Цезарь был умнее многих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
l l Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Мы не Цезари во многих вопросах, к сожалению. Лучше пригласить для переделки спецов, а потом, всё же, сделать корпус с нормальной звукоизоляцией. Я бы сделал так. А Покрыть нанортутью. для Обработать составом, сводящим на 0 трение кала с поверхностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksei2911 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 А не проще поменять чугун до соседей сверху, до их тройника на унитаз, соединить скользящей муфтой внизу. Тогда на стыке снутри переходов не будет, будет сплошная труба. И звуков отработанного твёрдого топлива не будет, вибрации и резонанса не будет, если хорошо всё закрепить к стене. И звуков воды слышно почти не будет, если на трубу одеть звукоизоляцию ( продаётся в элке) и перемотать армирующим серым скотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 А не проще поменять чугун до соседей сверху, до их тройника на унитаз, соединить скользящей муфтой внизу. Тогда на стыке снутри переходов не будет, будет сплошная труба. И звуков отработанного твёрдого топлива не будет, вибрации и резонанса не будет, если хорошо всё закрепить к стене. И звуков воды слышно почти не будет, если на трубу одеть звукоизоляцию ( продаётся в элке) и перемотать армирующим серым скотчем. Хорошее предложение, кстати! Но у моих соседей сверху их "четверник" на полу и кусок трубы, что снизу выходит полностью забетонированы и скорее всего придется просто сверху трубу чугунную резать и тогда переход чугун-пластик с центра комнаты просто перейдет под потолок. Поэтому этот вариант пока не ясен. А что насчет того, чтобы чугун поставить снизу вместо пластика? И где можно недорого отыскать трубу и "четверник"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 пластиковую трубу относительно чугунной не вариант двигать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 пластиковую трубу относительно чугунной не вариант двигать??? Пластиковую трубу с "четверником" (как это правильно называется?) внизу можно двигать, тк у меня не забетонировано и можно немного играть положением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamza Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 А не проще поменять чугун до соседей сверху, до их тройника на унитаз, соединить скользящей муфтой внизу. Тогда на стыке снутри переходов не будет, будет сплошная труба. И звуков отработанного твёрдого топлива не будет, вибрации и резонанса не будет, если хорошо всё закрепить к стене. И звуков воды слышно почти не будет, если на трубу одеть звукоизоляцию ( продаётся в элке) и перемотать армирующим серым скотчем. Поменять чугун на пластик - ещё звонче будет. На каком то строй форуме мужик описывал ситуацию,когда сосед снизу поменял канашку на пластик и несколько раз ломился к нему с претензиями,что тот его топит (я говорит слышу как капает) Когда разобрались стало понятно,что слышно как капает внутри трубы с верхних этажей. Моё имха - здесь и несоосность большой роли не играет,только антишумить. (ну или чугуняку взад вертать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 (ну или чугуняку взад вертать) А где ее найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamza Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 А где ее найти? А надо? Зашумить проще. Имха как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaifun Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 конечно, проще всего нормально шумоизолировать и не возиться с заменой труб. если нормально сделать, то не важна соосность труб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 @Bagor, смотри в твоем положения для эксперимента чтоб сильно затратно не было. первое проложи прокладку между хомутом и пластиковой трубой, далее попробуй оберни трубу гофрокартоном, но аккуратно не промят постараться его. после проделанной работы оценишь возможность и результат шумоизоляции трубы. гофрокартон лучше трехслойный найти конечно. пысы в старом варианте либо труба чугун так уходила вниз соосно, либо продуманы по отвесу ставили пластик.,но это уже неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 первое проложи прокладку между хомутом и пластиковой трубой, далее попробуй оберни трубу гофрокартоном, но аккуратно не промят постараться его. после проделанной работы оценишь возможность и результат шумоизоляции трубы. гофрокартон лучше трехслойный найти конечно. Спасибо, так и сделаю когда с уклоном разберусь. С этим уклоном наука целая А как с вертикальным быть не ясно. либо продуманы по отвесу ставили пластик.,но это уже неважно. Делали у меня ремонтники, которые нижним соседям ремонт делали. Они когда им трубы меняли мне мой лежак повредили (тот самый "четверник") и поэтому у меня половина канализационной трубы пластиковая. Вот я и думаю, что они, наверное, специально пластиковую трубу вертикально поставили, чтобы поток "разбивался" о мою трубу, а не о соседскую снизу. Собираюсь пластиковый лежак немного сдвинуть вправо, чтобы повторить уклон чугунной трубы. Теперь не знаю - вдруг разогнавшийся поток у нижних соседей трубу из стыка выбьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамзан Дыров Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Он не только трубу выбьет, но и разобьет им там все. Не надо ничего двигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 @Bagor, не путай, уклон горизонтальный! а в твоем вопросе вертикаль. тебе нужно сходить к соседу посмотреть где у него нижнее соединение.и как у него закреплена вообще труба. если надумаешь двигать(выбирать разноосность, установи дополнительные хомуты, но только через прокладки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 и как у него закреплена вообще труба. У соседки снизу труба никак не закреплена - она объединила ванную и туалет, и эта канализационная труба у нее красуется прямо по центру нового помещения. У нее длинная труба от потолка до нижнего лежака и никак не закреплена. установи дополнительные хомуты Вот тут загвоздка будет... Ведь, чтобы хомуты ставить, нужно трубу демонтировать. Я хотел просто ее немного подпереть по бокам, чтобы она не гуляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 У соседки снизу труба никак не закреплена - она объединила ванную и туалет, и эта канализационная труба у нее красуется прямо по центру нового помещения. У нее длинная труба от потолка до нижнего лежака и никак не закреплена. Вот тут загвоздка будет... Ведь, чтобы хомуты ставить, нужно трубу демонтировать. Я хотел просто ее немного подпереть по бокам, чтобы она не гуляла. жесткость нужна. труба та играет у вас, резонанс понимаешь . когда у себя начнет сдвигать трубу получишь и смещение трубы снизу, соответственно можно пометить и установить хомут для нового положения трубы. т.е. нужно найти консенсус с соседкой и решить вопрос в положительную сторону. но я бы не трогал трубу, а закрыл картоном для эксперимента. и после уже точно знал нужно ли двигать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 труба та играет у вас, резонанс понимаешь Я тебя понял. Но именно сейчас труба закреплена. У меня чугунина и пластик фиксированны хомутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
САДИСТ Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2016 Сделать каркас из оцинкованного профиля и обшить Армстронгом. Да да тем самым который используют под навесные потолки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
l l Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Что-то сделать уже предлагалось. Тут нужно из квантовой физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.