Bagor Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Привет, господа и не господа! Живу на 2-м этаже, все что смывают верхние этажи слышно на всю квартиру. Имеется небольшая несоосность труб -чугун вверху, пластмасса ниже и плохая герметизация стыка этих двух труб. Собственно, нужен человек, который придет, посмотрит и сможет отремонтировать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 ничего не сделать. Пластик всегда так себя ведет. Только если делать каркас и обмотать урсой или подобным http://www.youtube.com/watch?time_continue=180&v=gnYYx14m9oE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 А труба по туалетам проходит? Может дверь в туалете поменять? Оно ведь как не изолируй а слышно всё равно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 ничего не сделать. Пластик всегда так себя ведет. Только если делать каркас и обмотать урсой или подобным фигня это все, не помогает. если уж нужна нормальная шумоизоляция, то выставляется каркас от пола до потолка и короб заполняется свинцовой дробью. это конечно дороже выйдет, зато шума не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Я живу в частном доме меня не парит. Меняли родакам слив начало свистеть. Каркас немного решил проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 У меня проблема в том, что все что летит "тяжелое" с верхний этажей вниз по трубе, у меня отдается громким звуком - "ту-ду-дух" - и так на всю квартиру. Так как я живу внизу (2-й этаж) "тяжелое" сливают довольно часто. И когда смывают большой поток воды - тоже отдается громким звуком - таким -- "шшуууу"! И повторюсь очень громко это все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 у меня отдается громким звуком - "ту-ду-дух" когда смывают большой поток воды - тоже отдается громким звуком - таким -- "шшуууу" как хорошо ты научился передавать звук падающего кала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 как хорошо ты научился передавать звук падающего кала Забавно. Я как раз хотел это слово обойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 У этих труб должен ли быть какой-нибудь уклон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 У этих труб должен ли быть какой-нибудь уклон? Да вроде нет. Хотел чтобы медленно стекало всё) Тогда в негерметичных местах сочиться может. А по теме так спроси соседей кто это всё городил там и найди этих слесарей. Попроси переделать. Обычно это или из местного ЖЭК или какая нибудь местная бригада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
l l Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Акустические свойства пластиковых труб давно известны. Из них даже колонки делают вовсю http://diyaudioprojects.com/Forum/viewtopic.php?f=11&t=861 Хорошо хоть труба непрозрачная )) Надо делать многослойную звукоизоляцию той части, до которой можно достать, но остальная часть трубы всё равно будет акустической системой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2016 убирать несоосность нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2016 Может кто-то придти, посмотреть и сказать как лучше всего поступить? Может, этот пластик на чугунину заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2016 Пока ищете мастера-немного об их работе. Давеча меняли мне трубы два сантехника.. Нужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил на верхние этажи, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием. Рассоединили. Подгоняем. Я на всяк случай держу тазик наготове. Сантехники на тазик глядят скептически. Я недоумеваю слегка. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и встали аж в коридоре. Я с тазиком под трубу. Стою жду... Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашиваю этих чего так ломанулись. Слушаю триллер. Они меняли колена и муфты в 16-ти этажном доме на 2-м этаже. Отключили воду, обошли квартиры чтобы не пользовались. Приготовили тазик на всяк случай. В разгар замены зашумело в трубе. Подставили тазик и стоят держат. 16-й этаж это около 40 метров Жэ квадрат пополам умножить на массу. Массы было по видимому килограмма полтора. Консистенцию определить не удалось. Разогнавшись до 100 км в час, полтора кг дерьма смоченного водичкой долбанули в тазик. Тазик вырвало из рук. Дерьмо превратившись от удара в пыль - разлетелось на молекулы и ровным слоем покрыло весь туалет попутно залепив все открытые от удивления физиологические отверстия сантехников. Через минуту до них дошло, что воды в доме нет - сами же перекрыли.. Начало резать глаза. Прикоснуться ни к чему невозможно - потом не отмоешь. Нашли на кухне суп в кастрюле и помыли им руки. Потом уже пошли в подвал и открыли воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2016 Дерьмовая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2016 Hашли на кухне суп в каструле и помыли им руки. Потом уже пошли в подвал и открыли воду. Господа, уважаемые. Может кто-то придти, посмотреть и сказать как лучше всего поступить?Может, этот пластик на чугунину заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2016 @Bagor, Не там сантехника ищешь. Писал же, в ЖЭК или бригада которая район держит. У меня например есть такие ребята на районе. Напиши где живёшь и телефон, скажу им, может поедут глянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 @кИтальянец, Не поленись .Видео послушай моё. Там то же самое. (немного не нормативной лексики 16+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Да чето начало глянул, муть какая то показалась, щас все посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Не там сантехника ищешь. Писал же, в ЖЭК или бригада которая район держит. У меня например есть такие ребята на районе. Напиши где живёшь и телефон, скажу им, может поедут глянут. Господа уважаемые! С Вашего позволения, я продолжу свою грустную, душераздирающую историю. Сантехники из районного Жека, такие же как сантехник Жека из видеоролика. Только трубы могут отрезать, варить кое-как и просят на "всякий". Профессионализм хромает, но тут нет ничего удивительного. Кто, что посоветует? Я бы и сам все сделал, только с технологией не определился. 1. Как сделать трубы соосными. И надо ли это делать? 2. Понимаю, что дорого, но тогда и звуков не будет никаких. Целесообразно ли менять пластик на чугун? 3. Нужен ли какой-то особенный переход пластик-чугун? У меня стоит обычный из пластика переходник с резиновой прокладкой. Чугунина вверху, пластмасса снизу, несоосность труб, отсутствие звукоизоляции и негерметичное соединение стыка. Из-за разности в звуковой вибрации труб и того, что живу на 2м этаже 9ти этажки - звук смытия воды и кое-чего еще слышен на всю квартиру - за две комнаты слышно!! Господа форумчане пока посоветовали: 1. Забыть. 2. Сделать короб. 3. Сделать короб и заполнить его свинцовой дробью. 4. Обклеить и потом обмотать трубу автомобильной шумкой. Товарищи!!! Мутить звукоизоляцию и короб нужно когда трубы правильно соединены и устранена причина громкких звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Странный человек. Пишу же: У меня например есть такие ребята на районе. Напиши где живёшь и телефон, скажу им, может поедут глянут. Что ещё нужно? п.с. Экипировку на случай описанный выше я им могу выдать как у меня на аватарке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Странный человек. Пишу же: Я так понял ребята из жека. Я если не из жека, тогда сначала нужно обсудить, что делать, что смотреть. Уже вызывал шабашников (других). Ко мне пришли сказали, что нужно муфту переходную другую поставить, более крепкую и тогда все пройдет. Пришли в итоге с таким же переходником, что стоит у меня... Хотели тоже самое сделать как было и деньги еще взять. Потом такие - "а ну в принципе да то же самое, но здесь по-другому никак..." В итоге не договорились. А по теме так спроси соседей кто это всё городил там и найди этих слесарей. Попроси переделать. Обычно это или из местного ЖЭК или какая нибудь местная бригада. Те кто делали через Волгу живут и номера повыкидывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaifun Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 @Bagor, в дополнение к фото выложи запись звука чтобы понять источник проблемы. вполне вероятно, что тебе только кажется, что звук громкий, может он и должен таким быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Bagor, в дополнение к фото выложи запись звука чтобы понять источник проблемы. вполне вероятно, что тебе только кажется, что звук громкий, может он и должен таким быть. У меня нет микрофона, которым можно было бы записать, тк микрофон на телефоне для этого не подойдет. Я понимаю, что когда вода внутри пластиковой трубы течет и ее слышно- это естественно, что ее слышно! Потому что это пластиковая труба. Ясен пень! Я сравнивал - слушал, как у других оно и понимаю когда мне другие говорят о том, что это норма и все такое. Но здесь дело в другом - из-за неправильного положения труб и герметизации стыка, пластиковая труба принимает на себя удар разогнавшегося потока воды с верхний этажей и поэтому получается Громкий звук (пипец мана!!! Ушельме мешельме!). Поэтому, я и хочу обсудить что сделать - поиграться с положением нижней пластиковой трубы, например, можно. Но прежде чем начинать, нужно понять технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.